<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Урок Бразилии ничему не учит.


Урок Бразилии ничему не учит.
Чемпионат Мира по футболу завершился безоговорочной победой сборной Германии,  и полным провалом и позором сборной Бразилии- хозяйки  чемпионата. Шансы президента страны Дилмы Руссеф на переизбрание осенью на очередной срок  снизились практически до нуля. Помимо разгромного поражения Германии со счетом 1:7, а потом Голландии 0:3 в ее пассиве истраченные на подготовку к чемпионату 13 млрд долларов и массовые выступление граждан против подобных трат. Бразильцы, несмотря на фанатичную любовь к футболу прекрасно понимали, что в стране множество нерешенных проблем, которые требуют финансирования. Это и школы, и больницы, и ветхое жилье и инфраструктура. Но вместо этого они пол учили новые стадионы. В России, которая будет хозяйкой чемпионата 2018 года те же проблемы: ужасное состояние  социальной инфраструктуры в регионах и сельской  местности, там в половине роддомов нет даже горячей  воды, но мы готовы  потратить десятки миллиардов долларов на новые стадионы.


После зимней Олимпиады в  Сочи мало у кого есть сомнения, что и чемпионат по футболу Россия сможет провести на должном уровне. Вопрос только в том, во что нам это обойдется. Так  сказать, какова  цена вопроса. Между тем, даже бюджет на 2015 год сверстать без поднятия налогов  не удается, в чем признался министр финансов Антон Силуанов. По его словам, надо повышать подоходный налог, вводить налог с продаж, повышать НДС или как минимум отменять льготы по нему. И это только начало, залезть в карман граждан собираются по полной. Тем более и повод есть. А если кто чем не доволен, это «пятая колонна», с ней разговор короткий.  

Между тем,  рост налогов – это практически гарантированное замедление экономического роста, который и так дышит на ладан. А помимо чемпионата надо помогать регионам, многие из которых  уже находятся на грани банкротства из-за так называемых майских  указов президента. А еще растущие военные расходы, поскольку наши отношения с западом становятся все более конфронтационными и приближающимися к полноценной холодной войне. Но в отличие от  темпераментных базильянцев, россияне  готовы ко всему: и к росту налогов, и к снижению реальных доходов, и к падению уровня социальных услуг,  и никаких протестов или волнений против очередного чемпионата жать не стоит.  Хотя, конечно, рассчитывать на победу в 2018 году, в отличии от олимпиады,  вряд ли стоит. Дай бог выйти из группы, и то не факт. Но в отличие от Бразильцев от нас никто и не ждет победы, так что разочарование вряд ли будет серьезным. Да и рейтингу Путина ничего не угрожает, в отличие от рейтинга госпожи Руссефф. Возможно не за горами  момент, когда он перевалит через заветные  90%. По другому в нынешней России быть просто не может. Но этот бесконечный спорт-праздник когда-нибудь закончится, а учиться на чужих ошибкам мы не хотим или не можем. Мы предпочитаем их  повторять.
 
 
 

все по плану, пилим дальше, теперь ЧМ, мост в Крым, труба в китай. Пенсии за 2013 забрали, сейчас за 2014 и 2015 планируют забрать
avatar

tradermx

в 90-е все советские стадионы выжили за счет, организованных там барахолок. А на новых будут играть легионеры-миллионеры.
avatar

aldo

это анпиловщина
Вот хочу спросить автора, где по его мнению располагаются сельские роддома?
Григорий, В районных центрах.
Иван Царевич, ну зачем подсказываете? )))
пир во время чумы!
ух как мы это любим!

с другой стороны чем дальше в лес, тем больше будет дров и возможностей на этих потрясениях заработать.
СМИ Северной Кореи объявили что их сборная в финале ЧМ )) Так что у нас ресурсы еще большиие!
Снусмумрик, ещё будут играть?
еще будет кубок конфедераций 2017
, уже известны 2 команды из 8 — это Россия и Германия
Как и 2 тыс. лет назад, лозунг «хлеба и зрелищ» актуален. Если не в состоянии дать в достатке хлеб (с поправкой на современные хотелки), то ублажают футболом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP