<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 Возможно события начнут развиваться быстро!

S&P 500 Возможно события начнут развиваться быстро!

             Для начала, думаю надо ввести новую переменную — обстрелы территории РФ со стороны Украины, и это уже имеет жертвы среди Российского населения. Как будут отвечать наши власти пока не ясно, но разумеется все эти события могут непредсказуемо отразиться на рынках.


            Теперь оставим геополитику в стороне и посмотрим на графики.


            Вчера тут владелец свечного заводика, рисовал нам схожие модели разворота прямо от текущих значений. И все бы хорошо, но ближе к хаю поставленному 3 июля 1978,25 я думаю рынок имеет все возможности подойти, и возможно поставить новый HH.


            Какая это будет цифра — пока сказать сложно. В настоящий момент остались старые цели и ни кто их не отменял 1986, 2005 — о них можно прочитать в предыдущих блогах.



            S&P 500 Возможно события начнут развиваться быстро!
 
            Для начала я хотел бы обратить внимание на два объемных получасовика 26 июня — 366+ тыс. и 10 июля — 276+ тыс.


            Обе этих свечи прошли по локальным минимумам, при очень сильной поддержке по лоям и активной покупке в районе 40-42 и 48-51 соответственно.


            Так же стоит отметить их сходство в том, что пришлись они на начало торговой сессии. В первом случае рынок получил резкий пролив вниз прямо с открытия и после пошел выкуп и рынок получил новый НН.


            Во втором случае рынок во время сессии Глобекс пришел на уровне, где нашел покупателей.


            И вот тут надо задуматься на следующими вопросами:


           1. Если это покупка, то какие у нее цели, с учетом того, что эта покупка повторяется второй раз за две недели. Явно людей покупающих в больших объемах не стоит цель взять 20-30 пунктов, иными словами рынок ожидается увидеть выше 2000, а там есть тоже много отметок, которые ждут участники рынка 2011,5; 2023; 2031,75; 2048.


           2. А возможно это просто очень красивая разгрузка больших объемов, потому как есть много желающих покупать любые проливы, тем более на 1% как это было в четверг и если они есть, по чему бы им не раздать — ведь уровни очень даже комфортные для этого.


           3. Не важно какой из этих двух вариантов сейчас играется, важно что в любом из этих случаев, позицию шорт, крупные и осведомленные игроки буду открывать от хаев, а это или новый НН или как минимум LH близкий к отметке 1975 от которой в понедельник пошло снижение на регулярной сессии.


           Однако мне не думается что ставить LH имеет смысл отойдя всего на 33 пункта ниже НН и так быстро по времени, по этому я более всего склоняюсь к получению нового НН в июле.


           4. На этой неделе будет много отчетности компаний и банков, а так же заседание ФРС и полугодовая речь Джаннет Йелен. Стоит вспомнить, что 11 июля 2013 года за неделю до заседания ФРС Бен Бернанке запустил текущее ралли в новую фазу. Эти факты могут с положительной точки зрения повлиять на движения рынка США в ту же сторону в которую он до сих пор смотрит, и возможно получить какое-то финальное ралли этого года (не значит что как многие ожидают хаи на все времена).


           5. Эскалация конфликта Россия — Украина, может повлиять на приток дополнительных средств в США из Европы, тем более там Драги поставил Литру (LTRO) на ярд евро, потому что деньги любят тишину, а США по всякому старается сделать из себя тихую гавань и им ни как не выгодно лихорадить свои рынки.


           Но повторюсь еще раз — не думаю, что это будет вечно и полагаю, что в ближайшее время события будут развиваться очень стремительно, даже с учетом возможного получения нового НН.


           По чему я еще думаю о новом НН?


           Вот несколько графиков.


S&P 500 Возможно события начнут развиваться быстро!

 
          Закрытие ES получилось выше границы образованного нисходящего канала с начала недели.


S&P 500 Возможно события начнут развиваться быстро!

 
            В вот NQ он пробил этот канал и вышел на уровень соответствующий ES около 68-69 — именно эти отметки могут привести к шортсквизу в ES у тех кто ушел в шортах с конца недели, а так же заставить задуматься о закрытии шортовых позиций тех, кто шортил 3 июля от хаев рынка.


            Именно по этому я не исключаю открытия Глобекс сессии небольшим гэпом вверх в район 67-69 пунктов.


            Так же стоит отметить, что NQ 3-го июля после закрытия спот сессии переписал, свои хаи, что не сделал не ES не YM, это дает некоторые основания полагать, что они повторят эти действия своего более активного собрата.


            Так же стоит отметить, что дневные объемы в ES в четверг были самые большие за всю историю жизни сентябрьского фьючерса.


            Полагаю, что мы где-то близки к развороту, но еще требуется время.


            Что касается моих позиций:


            1. Лонг взятый во вторник в четверг пришлось отдать по стопу на Глобекс сессии, и в четверг же вошел в лонг снова на отметке 1949.


            2. Что касается опционных позиций, то формировал некоторые в пятницу и буду формировать новые в понедельник. Описывать их как в прошлых блогах думаю уже не буду, они более сложные. Так же потому что завалили личку письмами, с кучей вопросов относительно сигналов, но я не торгую сигналами и как следствие не хочу тратить на все это время.
 

Все по делу. Плюсую
avatar

Predator

Думаю вверх ещё могут дёрнуть, рынки живут периодами, которые и диктуют реакцию на новости. Вон Израиль сегодня начал сухопутную операцию, глянул на торги, а там сегодня рост в +1%. Как Лефевр писал что после сильнейшего землетрясения, после сильного разрушения ж/д структур и пром. зданий, акции ещё продолжали расти 3 дня, т.е. цикл роста был не закончен и очищения от шорта не было, ну а потом всё рухнуло.
Будет и мишкам праздник, но я жду сильный провал в бакс/рупь и сильный вынос в индексах, и в мировых тоже.
avatar

AlexSilen

Спасибо что не поленился написать. Интересные мысли.
avatar

YOSHI

Green_Yard если не трудно — дайте ссылку на брокера — у кого торгуете.
А также просвятите- спецификацию торговли опционов(в частности) — какое депо должно быть, какова маржа (ну или плечо и тд)
Ничего не понимаю в этом — поэтому хочу сравнить с форекс — каковы перспективы.
Может уже описывали всё это где.
Не сочтите за труд.
Спасибо
avatar

moroz

moroz, ссылку на брокера давать я небуду — потому что не хочу обвинений в рекламе на ресурсе.
торгую через двух иностранных брокеров.
У меня в личке есть скайп — свяжитесь я отвечу вам на ваши вопросы.
Кстати — совсем забыл добавить. Вот встретил на днях на прогулке с семьей, случайно и сфотографировал — может это знак?





avatar

Green_Yard

Green_Yard, это знак?))))
НеГрустин, вот сам не знаю :)
Green_Yard, во-первых, спасибо за то, что продолжили вести блог. На SL читаю только вас, очень интересно и обоснованно излагаете свои идеи.
Во-вторых есть вопрос:
В случае, если рынок пойдет бить новые хаи, а уже после этого развернется, то ожидаете ли вы наступления медвежьей фазы рынка или это будет только коррекция? И, как вы думаете, будет ли движение вниз сопряжено с высокой волатильностью, большими гэпами или же оно будет вялотекущим?
avatar

Bartold

Bartold, ну принято считать что медвежья фаза индекса начинается после пересечения 50 EMA — 200 EMA — и это все на старших таймфреймах.
Даже на дневка 200 дневная находится в текущий момент на уровне 1832 пункта, а на 1825 кстати есть мощная поддержка.
У недельного графика 200 дневка находится на уровне 1532 — а это уже вообще очень далеко.

По этому перехода в медвежий сценарий рынку увидеть дано думаю еще не скоро, а получить хорошую коррекцию процентов на 10-12 — ну по чему бы и нет?

А какми будет движение вниз — не могу сказать, все зависит от внешних факторов, точнее какими их подадут, а так же от плеча у лонгистов, оно как раз очень большое.
Так что волатильность конечно поднимут сильно — могут довести до 20-25 думаю.
А потом будет пятая волна роста(по Элиоту)?
avatar

Bartold

Bartold, да думаю что сейчас мы близки к окончанию III, потом будет IV возможно не менее 10% и потом конечно V — куда она дойдет посчитать можно будет только после окончания четвертой, но уже есть предпосылки, что это может быть в районе 2300. Вопрос лишь в том, что все это по времени может занять больше года в целом.
я удалил все политические баталии из своего блога — тут не место этому.
Еще раз повторяю вопрос про обострение ситуации осветил лишь с точки зрения геополитических рисков.
Не позволю у себя в блоге разводить балаган на национальные и военные темы.
Вопрос — закрыт.
Всех любителей этих направлений прошу перейти в другие блоги.
В противном случае буду апелировать к администрации ресурса с целью отправки нарушителей в баню.
avatar

Green_Yard

Вполне вероятно, что амеры впадут в узкий боковичок до конца отчетностей (до отчета Caterpiller по крайней мере) без переписывания хаёв. А вот постоянные сообщения об обстрелах российской территории напрягают (немцы в 1939 году тоже входили в Польшу по аналогичной причине). Именно с этой стороны есть риск черного лебедя.
avatar

Tagtrader

Green_Yard, спасибо за блог. А как смотрите на перспективу доллара?
avatar

Evgeny

Очень интересно, большое спасибо за информацию к размышлениям.
avatar

Klara

Добрый день!

Куда пропали? Хотелось бы услышать(увидеть) свежий взгляд на ES…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP