<HELP> for explanation

Блог им. terner

И все таки оно работает!

И ВСЕ ТАКИ ОНО РАБОТАЕТ!
Последнее время очень много аналитических материалов по фунту, его перспективе в среднесрочной динамике и хотелось бы вернуться к этой теме, поскольку положение рынка очень интересно и знаково на данный момент.Весьма возможно мой взгляд на фунт и на рынок вообще окажется дисонансным по своим прогнозам по фунту но считаю что это может и иметь место и должно быть хотя бы принято к размышлению. Начну издалека. Когда я начинал свой поход в рынок в 2007году один(на мой взгляд великий толкователь рынка и великий трейдер, что для многих конечно покажеться спорным, особенно учитывая его дальнейшую судьбу — а именно Владислав Гуров) показал мне один инструмент технического анализа, который затем стал костяком моей ТС. Но самое главное даже не это.Главное, что этот инструмент дал возможность вычленять закономерности уже фундаментального свойства рынка, что поверьте очень помогло мне в дальнейшей работе.О чем идет речь. Рассмотрим дневной график кросса еврофунт. На сегодняшний день, на мой взгляд ключевой показатель будущей среднесрочной перспективы как евро так и фунта.
Так вот еврофунт, дневка.


И все таки оно работает!

Коричневые трендовые — это стратегический канал от закрытия 2001г по закрытие 2013г.Черные трендовые — это инвестиционный канал от закрытия 2010г по закрытие 2013г.(почему именно такой временной отрезок инв.канала — ФРС принимает не только ведь годовой бюджет, но и 3годичный, т.к. называемый инвестицмонный и в него же закладываются параметры валтного коридора). Что мы видим на сегодняшний момент? Мы видим, что в области 0.79 кросс натолкнулся на кластер из поддержек стратегического и инвестиц. каналов. Это расходиться со многими оценками, что кросс пойдет ниже к 0.78500 или даже к 0.77. Но это дает и другое. Если здесь мы имеем разворот, то это предполагает что кросс в среднесрочной перспективе будет иметь цель восходящую к области кластера из уровня скользящей средней и средней инвест.канала (0.82500-0.83000). Такитм образом на основе наиболее вероятной динамики кросса можно говорить о том, что и для фунта хода выше нет и его ждет снижение от максимумов к уровню средней инвест.канала на 1.65000 через 1.68000. Данное предположение ломает многие целевые прогнозы, но факт остается фактом. А границы стратегическго канала выручали меня и в 08году, когда евро было на 1.6 и в 11году когда евро было на 1.19. Я даже для себя могу объяснить почему для фунта хода в среднесрочной перспективе выше нет. Если мы обратимся к графикам долгового рынка, то увидим что в настоящий момент наконец то трежелис съели весь спред между собой и немецкими бондами(прежде всего) и вышли даже в плюс чего не было уже год как минимум.Т.е. идет явный переток капитала на долговом рынке с европ.площадок на американские.А если уж немецкие казначейки отступили, то британские и подавно.Так что на мой взгляд среднесрочный курс фунта к 1.65 через 1.68 и 1.7.

 И все таки оно работает!
 

кросс это доллар индекс? значит и евро будет падать?
Андрей Вячеславович (Ganesh), Речь идет о кроссе еврофунт.Евро конечно будет падать на фоне ухода от риска по рынку и перелива средств с евр.рынков на американские.
дави шортистов фунта
т.е. евро будет ослабляться медленней фунта? если у фунта предположительно ход 5-6 фигур то у евро сколько?3-4?
владимир ин-ин, у ЕВРЫ ЦЕЛЬ К КОНЦУ ГОДА ВИДИТЬСЯ 1.3.
1,65 вполне вероятная цель к концу года
avatar

Rocknrolla


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP