<HELP> for explanation

Блог им. pansportsmen

Торговля VS банковский депозит,что лучше для старости?

Итак, тут появился топик о том, что некий господин хочет заработать на рынке реинвестируя некую сумму! а теперь глянем реальности в глаза с консервативной точки зрения!
У меня есть 10 млн руб на банковском депозите и доходы в 600 тыс руб в месяц
вариант первый-горизонт инвестиций 10 лет: с ежемесячныи пополнением 300 тыс руб или 50% из дохода! % по депозиту взят по условиям альфа банка на 3 года с ежемесячной капитализацией
Торговля VS банковский депозит,что лучше для старости?
как мы видим через 10 лет я получу 94 млн с копейками, в принципе примерно по 9,5 млн руб в год, что в принципе неплохо
через 10 лет мы кладем 95 млн под депозит с ежемесячной выплатой %, т.к к тому времени нам не нужно будет горбатиться на дядю и получаем:
Торговля VS банковский депозит,что лучше для старости?
примерно 778 тыс рублей ежемесячно на жизнь! да.согласен этого мало для яхт и частных самолетов, но неплохо существовать вполне хватит до старости! еще нужно учитывать % инфляции и то.что банки не открывают депозиты более 3 лет, т е нужно будет открывать новый и мы не знаем, какой % по нему будет установлен, вполне вероятно и 15% и 20%, все зависит от инфляции!
Вот вполне реальная, безрисковая картина! В отличие от фондового рынка и со стартовым капиталом всего 10 млн и ежемесячным доходом более 300 тыс в мес! а после 30 любой уважающий себя мужчина должен иметь такой доход и даже выше, а не 30 тыс и обвешанным кредитами, как новогодняя елка
 

Забыл упомянуть, что доходность эта в рублях и инфляция в России реальная — больше 10%.
Дмитрий Солодин, инфляция в тарифах ЖКХ, кефире с укропом и квадратном метре (в последнем — дефляция вообще) — это разные величины совсем.
Мысль в целом верная, но банки не дают нужную доходность — они лишь могут защитить от инфляции — так что без риска сложно будет что-то заработать — закон жизни…
Дмитрий Солодин, а рынок вам дает +24% +24% минус 50 % -минус 100% и мыло и мачало-начинай сначала:)))
Торговля — самый быстрый путь к старости ))
avatar

Shredder

Да, и самая большая инфляция — это мед. услуги. На лечении приобретенных заболеваний в старости можно разориться проще чем на трейдинге заработать (если это вообще рассматривается как возможность)
Shredder, самый быстрый путь к сливу))
Я с Тобой согласен +
Дело за малым — прожить эти 10 лет
avatar

Stanislav-A

Депозитный вклад еще никого не сделал богатым, не надо питать иллюзий, относительно безрисковый это 7-8 % годовых в Сбере, с корректировкой на инфляцию, девальвацию (что возможно) в лучшем случае через 10 лет сохраните покупательскую способность своего депо и то если очень постараетесь.
avatar

Kosta

Kosta, я посмотрю на вас через 10 лет сохраните и приумножите вы свой капитал на рынке или нет:)) думаю будет слив и новых депозитов вагон и маленькая тележка к тому времени у вас
pansportsmen, диверсификация: рынок, недвижимость, рента и депозит конечно, куда же без него. (PS: забыл про относительно стабильный источник дохода на покрытие постоянных затрат, который должен быть) Одна ставка на рынок — это для экстремалов по жизни. С депозитами был замечательный 1998 год, Инкомбанк, конвертация валютного депо в рубли, по курсу в 3-и раз меньше рыночного :) Сейчас Кипр преподал урок любителям «надежности и сохранности», кто следующий может Сбер или ВТБ (можете объективно оценить качество кредитного портфеля и просчитать коллапс в нашей экономике на 10 лет?)
avatar

Kosta

Kosta, скорее ваш брокер с деньгами закроется, чем сбер и втб
АМЕРЫ ШУТЯТ что как так в россии доллар стоит 34 рубля когда реально должен стоить около 90 рублей, что то шуточки у них дебильные. Но мож у них инсайд.
avatar

frodox

frodox, доллар ходит в коридоре 30-36 уже много лет! последние 10 лет так точно! не забывайте, что рубль может укрепляться и доходность в долларах относительно рубля падает на % этого укрепления

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP