<HELP> for explanation

Блог им. ALMAForAll

И ещё одна запись

http://almaforall.livejournal.com/1775.html

И вот сразу опять есть о чём рассказать. Хотя я не планирую вообще-то писать ежедневно или с какой-то определённой периодичностью, а лишь тогда когда есть о чём написать и есть желание написать.
Вчера я покупал акции Газпрома под дивиденды, и к сожалению покупка оказалась сделана не в самый удачный момент.
Сначала про дивиденды. Отсечка по акциям Газпрома под дивиденды будет в ближайший вторник. Выплата будет в размере 7 рублей 20 копеек на акцию. То есть по текущей цене дивидендная доходность акций Газпрома составляет чуть меньше 5%.
Покупка была вполне разумной на мой взгляд и по нормальной цене, но после этого вышел пакет негативной информации по Европе и макро и микроэкономической, и фондовые рынки дружно пошли вниз. В связи с чем ближе к открытию американского рынка просадка по моей покупке составляла более 1,5%. Позднее к закрытию цены немного скорректировались вверх, и закрылся рынок с убытком для меня по покупке около 1% (немного меньше).

Сделку эту я пока продолжу держать, общая тенденция остаётся бычьей и вероятности в целом в мою пользу. Но если до закрытия вторника будет возможность выйти с плюсом, то скорее всего так и сделаю. Не люблю сделки, которые стартуют совершенно не так, как было задумано.
На случай негативного развития событий также есть чёткое решение что и когда делать, но этими решениями я делиться не буду. Возможно по факту напишу, когда всё уже будет сделано.
 

а после отсечки ГП упадет на размер дивов
а потом к примеру еще долгосрочный тренд вниз
и что тогда делать? сидеть инвестором
avatar

Andrey

Andrey,
У меня естественно заранее есть ответы на все эти вопросы. Что и когда я буду делать в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.
Но это не та информация, которой я собираюсь делиться со всеми. Постфактум возможно напишу, что было сделано и каким получился итоговый результат. А заранее что-то публиковать о своих действиях я не планирую.
Это рынок. И тут или я у тебя отниму деньги, или ты у меня отнимешь. И чем меньше ты знаешь о моих планах, тем меньше шансов, что ты у меня что-то сумеешь отнять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP