<HELP> for explanation

Блог им. trustcme

15000%. Ахаха!. Акции американской компании-пустышки взлетели на 15 000%

Акции американской компании CYNK Technology взлетели на 15 000% за три недели, а ее рыночная стоимость оценивается теперь более чем в $4 млрд. Для сравнения, акции Apple за три десятилетия на бирже подорожали на 18 000%, а Google — за десятилетие только на 976%. Но у CYNK нет ни выручки, ни активов, и космический взлет ее котировок — загадка.
Бумаги CYNK обращаются на внебиржевом рынке через платформу OTC Markets. Компания позиционирует себя как разработчик социальной сети. Еще 17 июня акции CYNK стоили $0,10, а к сегодняшнему дню подорожали до $14,71 без видимых причин. До прошлого месяца акциями CYNK практически никто не торговал, показывают данные OTC, но 17 июня объем торгов вырос до 367 тыс. бумаг, вчера из рук в руки перешло около 100 тыс. акций.

Первым на котировки CYNK обратил внимание портал ZeroHedge, заключивший, что «эта компания — всего лишь мошенники». Но это не оправдывает рынок, на котором компания «без активов, без выручки и с единственным сотрудником способна увеличить стоимость с нуля до почти $5 млрд за считаные дни»,
констатирует ZeroHedge.

По данным BusinessInsider, у CYNK вообще нет выручки за последние три года, зато накопленный чистый убыток на 30 сентября 2013г. составил $1,6 млн. Единственным работником компании числится некий Марлон Луис Санчес, он же владеет 72% ее акций. Сама компания зарегистрирована в штате Невада, но контактная информация отсылает к адресу в Белизе.
27 июня CYNK Technology опубликовала сообщение о том, что провела апгрейд своего сайта www.introbiz.com, чтобы справиться с «ожидаемым наплывом посещений в предстоящие месяцы». Ресурс IntroBiz характеризует себя как «социальная торговая площадка». Через эту площадку пользователи якобы могут купить и продать «возможность установить социальную связь с интересующими лицами, включая знаменитостей, владельцев бизнеса и талантливых специалистов в сфере IT». Например, IntroBiz предлагает наладить связь с Джонни Деппом или Анджелиной Джоли за $50. За эти деньги обещают выслать файл с контактной информацией звезд, включая email и телефоны агентов, издателей или юристов.
Аналитиков озадачила история с компанией без активов и выручки, но с миллиардной капитализацией. «Кто торгует таким мусором, как CYNK?» — задал вопрос в Twitter журналист CNBC и TheStreet Херб Гринберг. «Только что открыл для себя CYNK. Если вы хотите хорошо посмеяться и ищете акции для короткой позиции — добро пожаловать», — написал аналитик Global Capital Econometrix Николас Поллари.
«Грошовые акции» (penny stocks) вроде CYNK часто становятся объектом сомнительной биржевой стратегии Pump and Dump, когда спекулянты «раскручивают» определенную бумагу на слухах в расчете на быструю прибыль. Вслед за стремительным ростом «мусорных» акций такие игроки входят в короткую позицию, после чего бумаги валятся до стартового уровня.
По мнению портала ValueWalk, история с CYNK символична, поскольку наглядно показывает, как далеко зашел «бычий» тренд на американских фондовых рынках, начавшийся в 2009г. «При желании в этом можно разглядеть признак пузыря на рынке, когда цены акций вообще перестают как-то коррелировать с прибылями», — отмечает портал.
На открытии сегодняшних торгов в США безумие продолжилось: котировки CYNK выросли до $21,5 за акцию, а капитализация компании превысила $6 млрд. Американские трейдеры шутят в Twitter, что теперь CYNK соответствует по крайней мере одному критерию включения в индекс S&P 500 (компании с рыночной стоимостью не менее $4,6 млрд).
История CYNK не осталась без внимания серьезных деловых СМИ: телеканал CNBC связался с последним аудитором компании Питером Мессинео, который проверял ее осенью прошлого года. По его словам, на тот момент CYNK была компанией без активов и операционной деятельности (shell company), но «они выпускали акции и оплачивали профессиональные услуги, вели какие-то разработки — пытались что-то программировать».
Телефон, указанный в карточке компании на площадке OTC, в четверг не отвечал, проверило РБК.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/07/2014/935716.shtml
 

памп энд дамп
avatar

VpnS

Слив будет быстрым. Только к бычьему рынку это отношения не имеет. Обычные манипуляции.
avatar

kuBiker

У меня вопрос тем, кто в это разбирается. Кто оплатит профит тем, кто зашел в лонг внизу в данной ситуации, кто профит 15000%?
Степан Серебряков, те, кто купит по текущим ценам.
avatar

ben

int4372786, Не понял. Я с акциями не работал никогда.
Степан Серебряков, глупые лонгисты.
Вот так вот Баффетами становятся.Взял старую заначку у бабушки и купил дешевых акций, потом утром просыпаешься смотришь новости и понимаешь что уже Баффет).
horiton, Баффет разбогател не одной сделкой.))) У него это было долго и постепенно.
Степан Серебряков, это не Баффеты, это Форест Гампы )
Фыва, Ахахаха!!! Точно
«без активов, без выручки и с единственным сотрудником»,

Если 4 млрд разделить на 15000% — то получается что даже до взлета эта компания стоила около 30 млн. баксов? Оо
avatar

Vladimir_O

Vladimir_O, Это на бумаге. А бумага все стерпит.
Да бабло кто-то перелил, а шортов не дают на такой шлак — вот результат.
avatar

agat50

молодцы ребята :)
в какой-то книге уже читал о подобной манипуляции. там глупое начальство само загоняло акции наверх
avatar

Andrej07

Это результат деятельности второго Джордана Белфорта)))
avatar

Otjánbird

Кто-то проводит жестокий эксперимент над трейдерами, которые слепо работают по теханализу. Наверняка на графике идеальные бычьи фигуры нарисовали на малых объёмах
avatar

NeoNeo

А вы считайте стоимость примерно как 100000*14$ = 1,4 млн., спокойней будет. Почему-то многие полагают, что «капитализация» имеет отношение к реальности, на самом деле это просто допущение из серии «если бы я умел летать» :)
Иван Митяев, Форбс также считает. Все сегодняшние миллиардеры(частные случаи не в счет) — это такая же капитализация например 8млрд$, долгов на 6-8 млрд$, ежегодная чистая прибыль пускай 400млн$, которая полностью уходит на погашение процента. Но например капитализация падает в два раза, может и больше, потому что все равно раздуто. Прибыль падает также в разы, а долги остаются. И что делать? Ситуация с Мечелом очень похожа. Причем все как один на этой схеме, раздували капитализацию, чтобы брать долги.
Эх бы анадитиков со смарта туда бы. Вот они пришортили бы на все при цене 1$ :-)
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Конечно, они же не инсайдеры. У них есть только график

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP