<HELP> for explanation

Блог им. SUNDIO

РЫНОК - это не БЫКИ и МЕДВЕДИ, как многие (но не все!) думают......

Большинство наивных трейдеров, а наивных всегда больше, чем трезвомыслящих думают, что если рынок идёт в верх, то это быки гонят медведей, а если вниз, то соответственно медведи давят быков. Прозорливые трейдеры, которых мало, но они всё же есть и они даже зарабатывают на рынке, уже давно поняли, что это не так. Я не могу судить за другие рынки, я за ними не следил, может там и есть быки с медведями, а вот за наш могу сказать, так как сижу за ним каждодневно уже больше года и потерял уже почти 400 000 рублей. у нас не медведи с быками, а волки и бараны: если рынок идёт вверх, то это волки гонят баранов вверх, если же рынок пошёл вниз, значит бараны развернулись и теперь волки гонят баранов вниз. В боковике волки собирают баранов в отару, чтобы потом их погнать в одном из двух направлений. И волкам «по барабану» в какую сторону гнать баранов, они запутывают их так, что бараны уже не знают в каком направлении бежать, чтобы остаться хотя бы при своих. Эту, ИЗВЕСТНУЮ теорию подтверждают цифры: 90-95 % % трейдеров теряют на рынке деньги, значит меньшинство (волки) терзают большинство (баранов). Поэтому я считаю, что пора сменить устаревшую терминологию.


Уставший терять деньги БАРАН.

P.S. Я думаю, что это произошло в связи с возможностями компьютера. Стало возможным за доли секунд проанализировать состояние рынка, просчитать его. Параметров не так много и они известны, так что же мешает воспользоваться ими тем, кто ими обладает.
 

на самом деле об этом очень многие давно уже говорят, другое дело что одно только это видение не позволяет зарабатывать, но даёт возможность смотреть на рынок несколько по другому тем кто умеет думать и анализировать)
а быки и медведи) это образное противостояние тех кто в конкретный момент в шортах с теми кто в лонгах) всегда есть те кто в конкретный момент едет в правильном направлении и те кто ошибается) а в целом заработок — это уже личное дело каждого, тут фактор дистанции… А на вашем месте я бы уменьшил риски и попробовал свои торговые идеи актуализировать в алгоритмы и проверять на истории, чтоб не торговать совсем уж неправильные вещи хотя бы
avatar

Asket_m_pro

Asket_m_pro, Согласен, но всё же 90-95 %% в итоге всегда стоят в неправильно направлении ))))
Antoly Korn, не совсем верно, 90-95% теряют деньги на дистанции, напрямую это с конкретным движением и соотношением быков и медведей не коррелирует, много факторов, эмоции, неправильное соотношение тейка/стопа, попытка работы по неверной стратегии, попытки улучшить действия стратегии по интуиции и т.д. можете за индексом оптимизма смартлаба понаблюдать или по открытым позициям у физиков по биржевым данным, там видно что в каждый конкретный момент нет соотношений 90 к 10)
да и было бы слишком очевидно это и просто)
Antoly Korn,… «P.S. Я думаю, что это произошло в связи с возможностями компьютера. Стало возможным за доли секунд проанализировать состояние рынка, просчитать его.»
Увы уважаемый, стало возможно благодаря мощным компам «СОВЕРШИТЬ за секунды несколько операций», благодаря которым как кто то считает можно ПРОСЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ рынок. Не более того…
Все так и есть.
avatar

prescott

А я кто волк или… с демо счётом?
Виталий Козлов, лиса))
Автор, скажи куда сейчас стоишь? Вверх?
avatar

mo

ТС, это не про рынок. Это ВООБЩЕ везде так.
Разница лишь в том, что в рынке эти 95% теряют свои деньги, а в жизни они просто работают и живут, не оказывая влияния на глобальные процессы. При этом, понятно, не теряя. И при этом будет лучше назвать их не баранами, а простыми обывателями.
avatar

Sibiryachok

что за зоопарк?!!! это возмутительно! я думал рынок это серьезное место!DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
avatar

SMA

Открываем график соевых бобов за последние 5 суток. Видим, что «волки» гонят «баранов» вниз… Вроде бы, да? Так вот, пока я — «баран» был каким-то там «волком» гоним к низу, то я «дурак-баран» собрал 9000 пунктов почти безоткатного падения себе в плюс. А «умный» волк (сидя на заборе — т.е. не в рынке) думает, что он кого-то там согнал вниз. В итоге — баран в диком плюсе. Волк же думает: «скоро-скоро» я их все пущу под нож ракетой вверх. Пока он думает, бобы рухнут ещё под 20% вниз (к примеру) за лето.… Урожай нынче богат…
avatar

Chrome DNA

Если рынок идёт вверх, то это волки гонят баранов вверх, если же рынок пошёл вниз, значит бараны развернулись и теперь волки гонят баранов вниз.

Отлично! ++++
avatar

super_mario

все так все так… печально )
avatar

Long Poberi

Вам бы уменьшить депозит. Терять вы ещё будете несколько лет. 400тыс. за первый год — это смело.
avatar

VladP

"… сижу за ним каждодневно уже больше года и потерял уже почти 400 000 рублей..." а если бы сидел через день, то 200 000 рублей сберег бы)))
avatar

Vlаdimi®

© ВолкИ позорные!!!
)))
Вам определиться необходимо, стоит торговать или заняться чем то другим! Позитивно лучше смотреть на мир, это помогает и в жизни!
Чел, придумывай, что хочешь… Смысл не меняется
avatar

Spekyl

Трудно уйти с рынка, когда уже им заболел. Уйду когда деньги кончатся, а у меня их ещё 586 000 есть!!! Баран, потому и баран, что он упёртый )))
Можно сказать так — 95 процентов быков и медведей — бараны, остальные либо волки, либо недобараны.
Некоторые бывшие бараны могут превращаться в Гусей и писать про японские свечки.
бараны лет через 5-6 станут волками ---так-что надежда есть
avatar

tep174

Согласен, что быков и медведей превратили в баранов. И теперь лонгующий БАРАН может считать себя БЫКОМ, а шортящий МЕДВЕДЕМ. ВОЛКУ безразлично кем считает себя БАРАНЫ, он их просто ест.
а где можно посмотреть это пресловутое подтверждение про 95% неудачников?
avatar

MrDiscipline

MrDiscipline, это миф
по сути никто такую стату не ведет
так же и про бизнес пишут
В высоких заработках ВОЛКОВ. И я не против волков, ведь они не виноваты, что любят барашек. Но можно ли самому стать Волком? Я думаю, что уцелевший баран с опытом может стать в лучшем случае ШАКАЛОМ на пиру ВОЛКОВ.
афтар, а Вы какие инструменты торгуете?
avatar

flextrader

Все волки были какое-то время баранами, так что расстраиваться неудачам не стоит. Каждый минус — шаг к будущим плюсам (если уроки извлекать, конечно)
Алексей, волки никогда не были баранами. И, рискну предположить, ни один баран не станет волком. Разные биологические виды )) Волчата — да, могут подрасти :) А у баранов конец один.
speculair, А если баранов всех съедят — волки начнут кушать друг друга и съеденных волков можно будет считать баранами.
Самый вкусный баран — это баран, который считает что он волк.
speculair, логично! В жизни так же, не иначе! Есть стержень или не знают что стержень есть, можно любые оправдания придумать, либо просто ДЕЛАТЬ!
На работу ходить из за нужды и ждать выходных или иметь любимую работу и возмущаться, что завтра выходной!
Каждый сам строит свое настоящее и будущее!
И сам несет ответственность!
Владимир Ш,… Золотые слова.
в мире животных е мое…
Все так и есть! Автор попал в десятку!
avatar

TRAFARET

Очень верно подмечено, маладца. Автору плюс и желаю быстрее стать волком )
avatar

Rezident

Писал я как-то подобный пост про «королей фондового болота»-многие с таким раскладом согласились. Теория объясняет нынешнее поведение ФР РФ.
avatar

aldo

Увеличь тайм и кол-во инструментов)
avatar

Oxanatreider

таких классификаций может быть много: быстрые медленные, инвесторы -спекули… это ничего не меняет… или ты в струе и зарабытываешь… или против струи и… сливаешь в нее…
А комментариев то сколько)) И все подсказывают, помогают, учат! Верна мудрость: «Кто знает — делает, кто не знает — учит»
avatar

excelsior

давайте обучу вас торговать индивидуально, хоть терять перестанете
Дмитрий Сергеев, а можно я напрошусь в ученики? Спасибо за любой ответ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP