<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Хочется всего и сразу или субботнее веселье смартлаба.

 В отступление от темы хочется выразить благодарность организаторам мероприятия.
Начну, пожалуй, с того, что я сам собирался выступить с докладом на этой встрече, тему начал готовить еще с августа, но по мере подготовки зашел в тупик, и вот уже вторую неделю ни каких подвижек нет. Не могу найти переходную, связующую мысль. Пишу это для того, чтобы сказать, что прекрасно представляю, что сделать интересный или хотя бы просто содержательный доклад и прочитать его – дело сложное и затратное по времени.
Безусловно,  хочется, чтобы встречи были разноцветными, и каждый смог бы найти в ней для  себя не только новую пищу для личностного и профессионального роста, но и выход для своих собственных мыслей и наработок. Именно это, как мне видится, обуславливает стремление Тимофея к проведению встречи в неформальном виде. Понятно, оно демократично и имеет много других плюсов, но в этой демократии, при полном отсутствии дисциплины, докладчику будет весьма сложно фокусировать внимание аудитории на главной мысли доклада. Мне, как слушателю, понять что-то новое, а тем более рассмотреть иную, отличную от привычной и комфортной точки зрения мысль очень трудно, тут надо напрягаться, а если еще и отвлекаться, то ничего не выйдет и доклад пройдет мимо.

Очень тяжело уловить то, чего нет, приходится много фантазировать. Признаю, что участники межгалактического съезда и докладчики в особенности, люди талантливые и привыкли на этом таланте выруливать из любых ситуаций и быстро находить нужные слова для самых разных моментов, но тут не тот случай. На мой взгляд, лучше рассмотреть меньше тем, но более детально и структурировано, чем в очередной раз пробежать по верхам и услышать те же вопросы, что были и в прошлый раз, так как все опять одинаково непонятно. Когда доклад готовится заранее, а не походу, это дает возможность примерно оценить время доклада и продолжительность мероприятия, а так же избежать неловких разрывов. Мне понравились выступления Алексея Капускина и Романа Беседовского. Тема, содержание, четкое окончание.
Возможно, я заблуждаюсь, но ели добавить немножко дисциплины и выдержки, то мы можем создать уникальную аудиторию, которая не только вещает, но и умеет хорошо слушать. Это позволит привлекать новых, менее харизматичных и смелых, но не менее полезных докладчиков.
 
 
 

кто нибудь выложит полное видео. чтоб от и до. чтоб не короткие роли типа игра на пианино, а сами выступления по теме. А ты мы тут живём за мкадом, хотели бы приобщится с галактическому съезду ГОМОКЛУБА. Можно выложить на narod.ru там до 5Гб, чтоб на ютуб не закачивать(качество теряется)
да было бы неплохо целиком посмотреть
avatar

Кирилл

да дайте видео полное, очень хочется посмотреть
avatar

dmitry m1xman

Спасибо за отзыв
Тимофей так видео будет?
avatar

Кирилл


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP