<HELP> for explanation

Блог им. BEHAPPI

Ненаболевшее о наболевшом)

Второй пост хотелось бы начать с комментариев, вернее с их обсуждения)(замечание по поводу скобок учел)))) Трейдерское сообщество по моему скромному мнению делится на группы(деление простое, в какой год попал на биржу) условно выделим «бурный рост» с 2004 по 2008гг., «бурное падение» 2008-2009гг, «бурный рост 2» 2009-2011 гг. и начиная с 2011 «жесткий боковичек». Люди из условно выделенной группы «бурный рост 2», чаще всего предполагают себя гениями (у которых суперсистема и тому подобное), потому что придя на рынок в 2009 г. и купив чего-нибудь буквально скоро стали очень богатыми). Ну это так немного желчи особенным комментаторам)
Особо хочется выделить Александра (не как мысль конкретного человека, ведь его мысль не одинока на данном форуме): «Не хочу расстраивать, но, если за восемь лет торговли, рынок не стал основным источником дохода, то проку от ваших мыслей не будет». Александр пришел на рынок судя по его записи в 2008, тогда (глядя на это СЕЙЧАС) лучшей стратегией являлась «buy & hold», чем он видимо успешно и заработал свои миллионы))) НО, времена изменились, а человек также по системе покупает и держит в надежде что как и в 2009 все рванет (но на практике обычно снаряд дважды не попадает в воронку). Об этом очень часто пишет Василий Олейник, что для каждой фазы рынка должна быть своя торговля (с удовольствием и интересом его читаю).

Теперь по поводу избитой темы о СВОЕЙ СИСТЕМЕ. Давайте разберем, что есть система, в умах, обычно, это набор каких либо правил, которым необходимо неукоснительно следовать. В народе говорят что если человек со временем не меняется (умственно в первую очередь), то он скорее всего деградирует) А теперь вопрос, есть ли такая система, которая неизменна и неизменно приносит прибыль? Думаю, ответ очевиден. И рассуждения по поводу за столько лет нет системы наивны, что ли)
Теперь о вечном, яйцо или курица?) Многие задаются вопросом, легко ли зарабатывать на рынке? Легко и даже очень легко, труднее всего удержать прибыль, а потом и свой депозит))). Причина кроется в парадоксе азартных игр, чтобы отыграть свой первый проигранный рубль человек отдаст все свое состояние. Говоря проще умение и неумение признавать свои ошибки (в данном случае проигрыш, в торговле убыток). На эту тему много пишет Тимофей Мартынов, но ведь мало кто понимает, о чем он пишет.
Подытожим, для ценителей литературы, эпилог))) Мир гораздо многообразнее, чем мы о нем думаем)

П.с. мысли сугубо личные, не к чему ни призывающие и не обязывающие)
П.п.с. критику люблю, только обоснованную чем-то)
 

Хорошо.
avatar

Proof_07


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP