<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Почему биржи — это не экономика

Забавная заметка про то, как пересмотр ВВП повлиял на доходности акций. Слишком сильная реакция на снижающийся ВВП повлияла на реакцию о пересмотре этого ВВП. Либо экономика действительно слабо коррелирует с рынком акций, либо «покупай слух — продавай новость»...


Большинство инвесторов и экономистов понимают, что фондовый рынок не является точным отражением состояния экономики. 
 
Помимо всего прочего, фондовый рынок в США (представленный индексом S&P 500) отражает деятельность больших американских корпораций, у которых есть доступ к дешевому капиталу и много бизнеса за рубежом. Американский ВВП непосредственно включает в себя деятельность всех малых бизнесов, которая ведется внутри страны. 
 
Недавно Джонатан Голуб из RBC Capital представил этот потрясающий график в своей 83-страничной работе «Учебник инвестиционной стратегии». График показывает эволюцию ожиданий экономистов по поводу роста ВВП в первом квартале и эволюцию ожиданий биржевых аналитиков — по поводу прироста прибыли.

 
Почему биржи — это не экономика
 
Как замечает Джонатан Голуб, прибыль на акцию в первом квартале очень сильно зависела от динамики ВВП. 
 
Вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание: 1) Темп прироста прибыли по индексу S&P 500 гораздо выше, чем темп прироста ВВП.  Посмотрите на оси 2) У биржевых аналитиков и экономистов ожидания разнятся. На правой части этого графика видно, что после пересмотра рыночные аналитики поняли, что были чересчур консервативными, а экономисты — слишком оптимистичными. 


http://www.businessinsider.com
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP