<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

ТЕКУЩИЙ «КОРИДОР» РУБЛЯ

ТЕКУЩИЙ «КОРИДОР» РУБЛЯ

В ближайшие две недели пройдут дивидендные отсечки по акциям, в совокупности составляющим 46% вес в индексах ММВБ и РТС. С учетом индивидуальных весов акций и планируемых дивидендов по ним, общий эффект на индексы составит около 1.9%, или около 30 пунктов от текущих значений индексов. При нейтральном внешнем фоне это сулит очередным зависанием индекса ММВБ ниже 1500 пунктов.

 
В то же время обращает на себя внимание выход курса рубля в район верхней границы коридора, берущего начало от максимального ослабления национальной валюты в марте этого года (см. график). С учетом нашего взгляда на продолжение тенденции по укреплению рубля, текущие условия дают высокую
вероятность его возврата росту в самой ближайшей перспективе.


Дополнительным аргументом в пользу направленного укрепления рубля являются последние данные по инфляции в РФ. Рост инфляции за 1 полугодие до 4.8% с 3.5% за 6 месяцев прошлого года может вынудить ЦБ вмешаться в курсообразование для ограничения давления на рост цен в стране.


Укрепление рубля традиционно позитивно для котировок акций, и в итоге может поднять их цены даже на фоне дивидендных отсечек. При этом долларовые бумаги, в частности инструменты, привязанные к индексу РТС, выглядят предпочтительнее рублевых аналогов в плане потенциала к росту.


На основе еженедельного обзора от 07 июля 2014г.:
rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk978RUS.pdf
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP