<HELP> for explanation

Блог им. overnight

сказка... для взрослых ..

В некотором царстве, в некотором государстве жил был Иван-Дурак. Так уж сложилось, что только имя его и знали. Не фамилии не Отчества… Жил себе Иван-Дурак, жил и не тужил. Звезд с неба не хватал, но всегда был при деле, да и на хлеб с икоркой перепадало… И решил в день один, историей неведомый когда, зарабатывать не только руками (без пошлости, нормальный Иван был), а однако головой… И решил доверить свои кровные, золотом обеспеченные, рублики, великим специалистам. Ну просто мегамозгам афер и махинациям, другими словами, купил наш Иван-Дурак паи ПИФа. Разные есть даты, но принято верить, средь людей, что год был 0007 от начала чего, в том царстве не помнил никто... 
… Счастливо смотрел итоги года 0007, Иван-Дурак. Бааааааа, заработал на паях ПИФов, раза в 3 больше чем, в банке Сбер-Горыныче… А Сбер-Горыныч в ту пору имел авторитет неоспаримый… т.к.… ну кто если не Сбер-Горыныч???? 
И пришел год 0008, и был  месяц октябрь-дождливый, и увидел герой сказки нашей, что прибыль уся от вложений его, ссссыкономлЯнных как то  резко уменьшилась, и видел Иван_дурак явление себе, в окурат опосля 1,5-ки… но не помним чего, что дууууууууууууууууурят его. Налго и цинично крадут деньги. А для чего же ещё нужны ПИФы??

… И принял Иван-Дурак решение, которое считал мудрым — открыл счет, и начал торговать сам.
Много нового узнал Иван-Дурак, и про экономику, и про тех анализ, и про тупорылых аналитиков, и про брокеров… да и про себя кой чего интересного нарыл. И были взлёты и были падения, и была радость от профита и была горечь от лося......
много ли, мало ли прошло с тех пор как первый раз Открыл счет Иван-Дурак, но случилось главное — наш герой научился торговать, определился с системой, написал програмульку, и начал потихоньку стричь с рынка шерсть..... 
… и хороший был бы конец нашей сказочки, если бы не один момент… имел наш Иван два счета у двух разный брокеров… и работала програмулька у обоих брокеров, и не напрягала… и был день, с виду особо не примечательный, разве что пендосы не торговали. и началось движение на рынке, и у  одного брокера всё нормально работало, а на счете другого возникла циклическая ошибка, и чудом счет остался живым. ....
… минус 32% за день конечно не смертельно… но скажите Ивану-Дураку… можно разве доказать??.. может кто нибудь уже пытался??
ВИНОВНОСТЬ брокера…  незнаю как и зачем эти карабасы это сделали… может по тупости великой тех поддержки, может мне в этот день выпала великая честь пополнить премиальный фонд акционеров…  но очевидно одно… в понедельниик идет Иван-Дурак закрывать счет.....

Никто случаем не был раньшне на месте нашего Ивана-Дурака?? может есть способ доказать свою правоту?..  
 

да озвуч всё с именами и цифрами и датами, брокер, когда, в чём притензия? чего скрывать то
avatar

Igr

А теперь пожалуйста, все сначала, обьясните нормально, что случилось.Суть ошибки? Брокер, что в договоре есть, какой канал, как оговаривалось использование робота? Через что торговали?
Жил-то Иван-Дурак в гнилом и убогом царстве, ращкой именуемом. А такие вещи в ращке происходили часто и ответственности за них никто не нёс. Тут и сказочки конец…
avatar

Bock

Bock, если и не спрашивать, то конечно не несут.
а страна то причем? не нравится-поменяйте проблема то какая?;)Зачем себя насиловать и жить в убогой стране то? А с роботом косяк может произойти.Ньюансов много.Хотя брокеры у нас еще те весельчаки)))разбираться надо в теме, а не тупо ныть страна не та и народ не те и вообще остановите Землю))а по теме, сам роботов не люблю.Все хорошо до поры до времени, а сбои бывают и не только на нашем рынке и у наших брокеров.И примеров тому масса.
avatar

matroskin

тоже не люблю роботов, киборги заполонили фсю плаанету
владимир ин-ин, и репликаторы!
У меня тоже циклическая ошибка была в прошлом году. Из-за медленного интернета… Купилось в 7 раз больше, чем надо.
avatar

Sergey

Ок. расскажу подробнее.
у меня работает 4 робота.
1. ввод заявок с 10 до 11 утра. С функцией закрытия всех позиций по окончанию первой часовой свечи.
2. ввод заявок с 11 до 23 С функцией закрытия всех позиций по окончанию первой часовой свечи.
3. выставление стоп заявок
4. робот закрывающий позиции по условиям

Проблема вылезла в том что функция закрытия всех заявок из первого робота не отключилась. В итоге 2 робот начал открывать заявки, а первый их закрывать.
Принципиально есть несколько возможных причин сбоя.
1. вмешательство извне — скорее нет
2. косяк квика — заключающийся в том что даже после прекращения работы робота, он, хотя бы частично не останавливается. — на форуме квика вопрос задал, пока ответа нет. А сам не настолько программист что бы доказать или оправергнуть.
3. если сисадмины брокера могут вмешиваться в работу терминала, то это тоже вариант. С учетом того что выгодаполучатель именно брокер.
4. ошибка внутри робота, но всё работало и работало не один месяц.
Вариант интернета точно не причина, т.к. 1. два интернета,2. минимум 10 мб/с.

из всего выше написанного я выделяю два вариант: косяк квика и брокер. доказать, даже если есть, вину ни того не другого не реально.
Думаю разберусь…
Всем спасибо.
avatar

Руслан

скорее в роботе нет проверки закрытия сделок или она разовая а не цикличная, был сбой при проверке и вылел робот после перегруза ))
avatar

sds

ну вот и сказочке конец…
брокер не причем…
квик не причем…
мой косяк. просто вероятность этого косяка была настолько низкая что формально даже не увидел…

обидно.
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW