<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Инвестиции vs. трейдинг



Оригинал взят у в Инвестиции vs. трейдинг


Сергей Спирин:
piramida«Еще раз напишу про мое отношение к активному трейдингу. Пост навеян дискуссией с в комментариях к книжке Бернстайна.

Инвестиции соотносятся с активным трейдингом примерно так же, как здоровый образ жизни и оздоровительная физкультура соотносятся с экстремальными нагрузками в мире большого спорта, который ставит своей целью победы на высочайшем уровне (чемпионаты, олимпийские игры и т.д.).

Первое (инвестиции, здоровый образ жизни и оздоровительную физкультуру) можно смело рекомендовать 95-99% населения, т.е. практически любому обывателю, неравнодушно относящемуся к своему здоровью. И при этом можно быть уверенным, что это не принесет ему вреда, а пойдет только на пользу.

Второе (активный трейдинг, экстремальные спортивные нагрузки) можно рекомендовать лишь 1-5% (в лучшем случае!) очень хорошо подготовленных людей, при условии, что они сто раз подумали, имеют призвание и талант в этой сфере, и готовы посвятить этому существенную часть своей жизни.

Поэтому если кто-то подумал, что я против активного трейдинга или большого спорта, то нет, я совсем не против. Но при этом я считаю совершенно безответственным рекомендовать эти занятия неподготовленным обывателям и, тем более, подталкивать к ним.

К сожалению, именно этим занимается практически вся наша финансовая индустрия.

Прежде, чем пускаться в трейдинг, вам нужно очень хорошо представлять свои шансы на этом поприще. Ваши шансы достичь финансовых успехов в мире активного трейдинга, на самом деле, не выше, чем шансы набить на ринге морду Кличко, обогнать на трассе пилота Формулы-1, обыграть в шахматы Каспарова или в теннис Курникову.

На самом деле, с чисто финансовой точки зрения, ваши шансы даже еще ниже. Дело в том, что современный большой спорт существует, по большей части, на деньги зрителей и спонсоров, включая государство, тогда как в мире трейдинга все свое обучение и все свои неудачи вы будете оплачивать исключительно из своего кармана.

В трейдинге, как и мире большого спорта, ваши победы могут быть достигнуты исключительно за счет неудач десятков, сотен и тысяч других претендентов. И там, и там в жесточайшей схватке побеждают
только самые лучшие.

Если вы готовы к высоким спортивным достижениям, которые подразумевают огромные затраты времени, риски для здоровья и сверхвысокие нагрузки, если это – ваше сознательное и продуманное решение, то я не стану вас отговаривать. Флаг вам в руки, барабан на шею и попутного ветра в спину! Я с удовольствием буду болеть за вас, сидя перед телевизором! Но если вы не уверены, то прежде десять, сто, тысячу раз подумайте, что именно вам важнее: здоровье или спортивные медали?

Аналогичная ситуация с трейдингом. Если вы готовы к необходимости потратить тысячи часов времени на образование, без гарантий успеха, если вы готовы многократно рисковать потерей всех своих средств, если вы уверены в своих крепких нервах и если вы хотите выигрывать в схватке с финансовыми акулами, то я не стану вас отговаривать. Флаг вам в руки и т.д. Но если вы не уверены, то очень много раз подумайте, что вам нужно: финансовая обеспеченность или лавры очередного Джорджа Сороса?

Хорошенько подумайте! А то у нас каждый второй воображает себя будущим Соросом, не понимая, что количество мест на вершине Олимпа, к сожалению, ограничено.»

Всё  по делу написано!

Успешных инвестиций!!! 
 

Не аргумент про то, что немногие добиваются успеха.
Постоянные сравнения, пространственные рассказы какие спекуляции плохие — вот нафига говорить о чем-то что считаете в какой то мере неправильным, говорите о том, что знаете, нравится и чем можете научить других, зачем мусолить одно и тоже — люди от этого умнее не станут.
avatar

Oliver Stocks

В общем-то хорошо, что есть такой агрессивный пропагандист инвестиций :)

И лучше агитировать личным примером и реальными цифрами, это убеждает лучше всего
avatar

vito333

vito333, согласен, стараюсь и личным опытом...))
vito333, Только чтобы быть совсем правильным, автор должен, одновременно с этими аналогиями объяснить, что выигрыш одних (не важно инвестор или спекулянт) будет проигрышем других.
сравнение думается правильное
avatar

Igr

получается, любая мало-мальски добротная теннисистка может спокойно пробовать себя в профессиональном трейдинге)))
avatar

Schmeichel

Очередной вброс, некорректные сравнения. Шанс стать чемпионом, президентом, миллиардером ничтожен, но это же не значит, что не надо заниматься спортом, политикой, бизнесом. В любом деле забраться на вершину очень трудно и дано не всем, но зарабатывать себе на жизнь тем не менее можно.
P.S. Александр, вы уже не в первый раз публикуете топики подобного содержания. Зачем? Сразу скажу, что в вашу заботу о простых людях, я не верю.
avatar

kuBiker

kuBiker, почему не верите? потому что сами не такой?
Александр Шадрин, не такой, и не скрываю этого. И вы не такой. Если бы вы один раз написали топик подобного содержания, то ладно. Но регулярное размещение наводит на совсем другие мысли.
Я полностью поддерживаю автора топика, сам считаю точно так же.Большую массу людей с первого знакомства с трейдингом толкают на интрадей или скальпинг но никто не объяснит этим бедолагам что столько же, а может и больше можно заработать и на долгосрочной торговли.И после пары сливов депо по внутридневным стратегиям эти люди бросают трейдинг и уходят из индустрии насовсем.
profitkiller, на долгосрочной торговле зарабатывают, пока рынок растет. Если бы рынок не рос — не зарабатывали бы.
А сливают депо, ибо не учатся, пришли, шото попробовали и все. Инвесторы жде просто живут надеждой, что вот когда-то заработают.
А хорошие инвесторы всегда стараются выжать максимум и найти те рынки, где будет хороший профит. Вот кто во время кризиса сделал ставку на интернет-проекты — молодец.
Хорошая аналогия между физкультурой и большим спортом, для понимания разницы между инвестициями и активными спекуляциями, каждый выбирает сам.
avatar

Kosta

хорошие инвесторы продавали в 2007-8 и покупали в 2009. Остальные тупо держали акции и рассказывали, что все будет хорошо. Так что назвать их профи инвесторами нельзя.
А сравнение с экстримом тут неуместно. Те, кто ведут обычный здоровый образ жизни — это вкладчики в банки илии ПИФы.
Те, кто занимаются спортом на любительском уровне — те частные трейдеры.
Те, кто занимаются спортом на профи уровне — хедж фонды.
avatar

Viking

А ещё есть фитнес-центры, которые берут деньги с тех, кто занимается. А ещё те кто занимаются спортом, понимают, что нужны оргомные вложения в спортивную инфраструктуру и культ здорового образа жизни.
avatar

Sergey

Ну, с Курниковой-то попроще будет....))))
И инвестиции и трейдинг все это одного поля ягоды.
Нам уже предлагали делать пенсионные накопления.
И где они?
И где накопительная система?
Где пенсионные отчисления за 2014 год?

Ахтись, ребята!
То, что ты не потратил здесь и сейчас — это потерянные деньги!
Система (печатный станок, дурь управленцев, дефолты и т.д.)
c годами все сотрет в порошок.
Только здоровье и твои рабочие руки.
Только то, чем ты являешься сейчас для работодателя.
Или у тебя свой бизнес.

То что ты купил себе сейчас (например авто)
— ты этим пользуешься и живешь сейчас.
То, что не купив, через 20ть лет ты сможешь
купить два авто это не факт.
А если даже повезет, то зачем ты выкинул 20-ть лет жизни, живя без авто и отрывая от себя каждый месяц кусок?

А Шадрин разводит народ, на инвестиции.
Инвестиции для НАС практически невозможны при существующих правилах игры.
Они возможны для другого класса людей.
Или при изменении правил игры/условий.
Набиуллина так и сказала — не надо НДС на металл отменять.
А то такие как Шадрин наинвестируют и не захотят на заводе работать.
Нам не дадут «накопить деньги» по определению.
Массы должны быть на крючке т.е. бедными.
А иначе кто будет работать?
Да и как богатым богатеть не обирая бедных.

Ишь, чо надумал Шадрин — быть независимым.
А кто машины мыть и унитазы устанавливать будет?
avatar

petr

тренировка и еще раз тренировка, изучение истории, мышление своим котелком а не заумными чужими часто глупыми терминами… Ответ на вопрос почему более 90% сливают прост — торопыжничество, неизучение истории и куча мелочей типа торговля 20 инструментами… Статисты страшные люди… особенно портфельщики, потому процент сливал среди них в разы больше чем среди трейдеров с малым капиталом
Студент, и всё-равно сольёшь…

Тренировка и ещё раз тренировка…
Htota, не судите уважаемый по себе… но на пути льют все, не сольешь пару раз не начнешь думать своей головой
Студент, не обижайтесь, я согласен с вами, что все судят по своему опыту.
Но поверьте, то, что вы написали на пост выше — фигня…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW