<HELP> for explanation

Блог им. dpronto

В России ухудшается инвестиционный климат

Петр Авен, основатель и владелец одной из крупнейших в России частных групп компаний, предостерег, что инвестиционный климат в России ухудшается: компании, связанные с государством, душат конкуренцию, а крупные расходы государства создают огромную опасность для бюджета, пишет The Financial Times. Авен сказал, что российский бюджет все больше напоминает годы накануне распада СССР: траты на соцсферу раздули бюджетные расходы до 38% ВВП.
 
По оценкам Авена, теперь государство может наполнить бюджет за счет нефтяных доходов лишь при цене нефти выше 100 долларов за баррель, меж тем как до 2007 года требовалась цена 20-30 долларов за баррель.
 
«Когда к власти пришел Горбачев, у страны тоже были колоссальные инвалютные резервы и маленькая задолженность при высоких ценах на нефть. Но через 3-4 года денег не стало, а внешний долг стал колоссальным», — сказал Авен, президент «Альфа-банка».
 
Объемы вывоза капитала за границу, намного выросшие по сравнению с летом. Авен говорит, что инвесторы выводят деньги, так как на других развивающихся рынках доходы выше. Инвесторы не считают, что у России есть колоссальный потенциал роста, пояснил он. «Главные причины — отсутствие конкурентной среды, коррупция и не совсем адекватная юридически-правовая система», — слова Авен. Ситуацию также омрачают бюджетные расходы, подогревающие инфляцию, и перспектива повышения налогов на российский бизнес ввиду того, что бюджет зависим от цен на нефть.
 

я б кстати другую аналогию лучше б ввел
не ссср-россия
а сша — россия
долг, военные расходы, разброд и шатание в союзниках( это сейчас все дружно, но думаю скоро от америки все побегут как крысы), если для ссср была критичной цена на нефть, то для америки ценность доллара — критична
но есть альтернатиыный вариант нагнуть вместо америки китай или европу
avatar

Konstantin

Konstantin, комментари для блога партии Единая Россия, но не как не для трейдерского портала…
а в россии и небыло никогда никакого инвест климата и не будет пока такая власть стоит у руля
avatar

misa

Всю мою жизнь, четвертый десяток пошел какая-то хрень и ж… а в стране
Кучка кланов разворовывает что можно. Какие инвестиции? растащить бы что есть — такова логика бизнеса.
avatar

dmus

dmus, Растаскивают Везде. Но если у американцев есть хоть какое-то чувство меры, то у наших воротил — это чувство отсутствует НАПРОЧЬ. У нас НЕТ власти, способной что-то изменить и контролировать в интересах граждан. Чтож, значит мы такую власть заслуживаем (выбираем). Все на выборы Партии Жуликов И Воров!
Dr-Volk (chi-my), власть есть, причем достаточно крутая, которая не стесняется если ей так нужно отправить полония для чая кому-нибудь…
Нет контроля за властью. Система в итоге нестабильна.
Какой народ такие и бояре.
А чего Авен в мае помалкивал, уже тарить начал?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, он это в декабре 2010 сказал )
avatar

Doom

Да, парни по ходу не чего хорошего нас не ждет, сами ведать так хотим…
Вывод! Все на выборы президента 2011!!! Кто не пойдет — лох и предатель родины! )
avatar

Doom

Я вот поражаюсь, откуда у нас такие тупые ничего не знающие олигархи?

Продавать нефть, золото и терять резервы начали ещё при Брежневе. Ни о каких колоссальных резервах при Горбачеве речь уже не шла, дожирали последнее.
avatar

melky_specul


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP