<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Почему я не настолько богат, как мои друзья.

Как говориться, по долгу взятого на себя обязательства финансового консультанта, в свое время судьба свела с достаточно состоятельными людьми, которые затем стали моими друзьями. Есть среди них и намного моложе меня, есть и старше. На заре нашего общения я по шаблону думал, что стали богаты только благодаря связям, гос. гормушке и откатам. Хотя такие тоже встречаются на моем пути, но речь пойдет не о них, тем более что эти вторые не обладают теми качествами, которыми обладают те, о ком хочу рассказать, и научиться у них нечему.
А вот у друзей есть чему.
1. Все эти люди начали идти к состоянию довольно рано. Кто-то со студенческой скамьи, кто-то сразу после получения экономических свобод на заре кооперативного движеия. С момента начала, они уже думали о будущем — на что и как они хотят жить, когда не станет физической возможности зарабатывать.
В отличие от меня они сразу начинали откладывать.
И действительно, если посчитать, то получается, что отложив на пример 10 тыс долларов с доходом 8% годовых через 40 лет это уже 217 тыс. А если начать это делать подождав 10 лет и вложив даже в 2 раза больше (20тыс), то к тому же времени получиться 200тыс.


2. Второе вытекает из первого. Это доведенная до автоматизма процедура накопления. С зарплаты, с дополнительных доходов, со всего они откладывали. Нет не под подушку, но об этом ниже. Да, это дисциплина. Но она потом переходит оказывается в привычку, как почистить зубы.
3. Как то один владелец одного немаленького издания поведал о суммах, которые он «вынимает» из своего дохода для второго пункта. Так вот, конкретной суммы нет. Есть постоянно увеличивающаяся величина в натуральном выражении. Даже на немного, но прогрессирующая.
4. Среди этих друзей нет понтовых ребят. Как говориться «ничего не обходиться так дорого, как дешевые понты». Это можно назвать жить немного ниже того уровня, который они могут себе реально позволить. Я не имею ввиду Плюшкиных. НО на себя деньги они тратят без фанатизма. А если надо понтануться перед клиентом-заказчиком, находят как это сделать без ущерба для своего кармана.
5. Они никого не слушают и они не подвержены рекламе и пропаганде. Они думают сами и совершают действия, если это им выгодно. Вот такой чистый прагматизм. Им главное избежать выемки денег из их карманов. И не важно большие деньги или маленькие.
Со своей стороны я всегда советую выбирать брокера, которому можно ничего не платить кроме мальникой комиссии. Никаких дополнительных платных услуг. Эти люди мне говорят об этом первыми.
6. Конечно же они всегда орентированы на определенную цель и идуи к ней как танки. Практически все доходили до поставленной любой цели. И оказывается это не трудно. Надо всего лишь не бросать задуманное. Все вокруг в 90% случаях сдаются и оставляют тебе свободное поле. Терпение и труд все...
7. То что мне нравиться у этих ребят еще — они всегда учатся. Читают, познают и не останавливаются не смотря на возраст. Как то одному товарищу захотелось расширить диапазон стратегий на счете по акциям, и я ему предложил концепцию покрытых колов. Он сам нашел всю необходимую информацию, изучил ее и после этого мы ее внедрили. Мне нравятся такие люди :)
8. Диверсификация — это еще одно качество, которое они применяют ко всему и к инвестициям в том числе. У них есть недвижимость, акции, облигации, их бизнесы, REITы.
9. Используют кредитные программы не в качестве костыля для жизни и бизнеса, а в качестве извлечения выгод. Это и кредитные карты с поинтами на авиаперелеты и всевозможные бонусы от трат. Но никогда не платят проценты по кредитным картам. Если же кредит позволяет заработать больше для себя денег, то он приветствуется.
10. И может еще одно и главное — они тратят деньги для того что бы делать новые деньги. Разными стратегиями и способами, но деньги для них (отложенные, накопленные) — это инструмент для производства новых денег.
 

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, Друзей ИМЕТЬ не надо, с ними нужно дружить!
ck, очевидно, слово «имей» в этой поговорке каждый понимает по-своему.
ck, искромётный юмор
VladimiR, а мне интересно — неужели прямо все его друзья богатые? Все имеют накопления больше 200 тысяч рублей?
Или он про друзей среднего достатка специально не пишет?
Вестников, ну, никто же не пишет здесь чистую правду… немного действительного, немного воображаемого…
Вестников, с каких пор 200 к рублей — богатство?)
Однажды человек пришёл к известному мудрецу и спросил:
— Я хочу знать, Учитель, сколько друзей должно быть у человека? Я слышал поговорку: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», но мне кажется, что если я буду стремиться искать себе много друзей, то это будет как-то искусственно выглядеть; тем более, не всегда сразу разберешь, что за человек перед тобой, и есть ли у него способность на настоящую дружбу, да и за себя я не всегда могу отвечать…

— Я дам тебе ответ, — сказал Учитель, — вернее, ты сам получишь его. Видишь вон ту высокую яблоню? Это одна из самых высоких яблонь в мире. Пойди и сорви для меня яблоко с самого верха.

Задрав голову и увидев в вышине освещённые солнцем яблоки, человек ответил:
— Но, Учитель, это на самом деле очень высокая яблоня. Как же я могу достать плод?
— А ты позови друга, и вы вместе достанете его, — ответил мудрец.

Человек позвал своего знакомого, встал ему на плечи, но был все ещё далёк от макушки дерева.
— Нет, ничего не получается, — пробормотал огорчённо ищущий.
— А что, разве у тебя больше нет друзей? — улыбнулся Учитель.

Человек созвал ещё нескольких. Они сопели, напрягаясь, взбирались на плечи друг друга, строили живые пирамиды, тянулись вверх, — но все конструкции разрушались, люди падали, и так и не получалось добраться до самого верха.

Понаблюдав за всем этим, мудрец позвал его к себе и молвил:
— Теперь ты понял, сколько человеку нужно настоящих друзей?
— Да, Мастер, я понял, — ответил человек, потирая ушибленное колено, — их нужно много, чтобы мы сообща могли решить любую проблему!

Учитель печально покачал головой:
— Видимо, это так, нужно много людей. Или всего один разумный человек, которому пришла бы на ум светлая мысль — принести лестницу!
Виктор ~, лучше бензопилу притащили бы))
bumbastik, ну требовалось все таки только яблоко, на дерево покушаться нельзя.
Виктор ~, пох, вокруг еще много яблонь. наелись, наварили компота, остальное отнесли вместе с компотом на базар и продали. бабки на депозит и в позу на всю котлету с плечами))
потому что ты трейдер
avatar

SHCHUTUSHCHA

+++++++++
avatar

Donn

Владелец крупной брокерской фирмы нанес неожиданный визит в отдел по продажам. Увидев праздно болтающегося парня, владелец злой подошёл к нему и спросил:

— Молодой человек, какая у вас зарплата?
— Около 100$ в неделю.

Владелец достал бумажник, вытянул сотку о отдал её парню с криком:

— Проваливай, с сегодняшнего дня ты уволен!!!

Когда парень скрылся с его глаз, владелец спросил у менеджера отдела:

— Каким образом этот человек попал сюда на работу?

На что менеджер ответил:

— Это был разносчик пиццы…
avatar

Брузго

Брузго, Это про современных «эффективных менеджеров» которым (как они любят хвалиться) всё-равно чем управлять: сенокосилкой или государством.
Стриги ниже, хватай больше, кидай дальше.
avatar

Simix

Как же достали уже эти 100500 принципов успешного человека.
avatar

DarkElf96

DarkElf96, Возмозжно, но они необходимы. Мы каждый день сталкиваемся в инете с кучей пессимизма, что негативно отражается в нашем подсознании, лучше терпеть и читать как мантру эти принципы успеха, тогда и шансы будут расти)
DarkElf96, Ага и ещё 10 заповедей достали: бубнят уже 2000 лет про них. А преуспевают часто именно те кто их нарушает.
avatar

Simix

Почему тот кто много времени работает накапливает больше? Ему некогда тратить! Поработайте месяц без выходных с 8 до 24 и увидите, тратить некогда.
avatar

buzerog

buzerog, а зачем нужна такая добровольно-рабская жизнь?? А тратить он будет потом, на лечение
avatar

VDev

VDev, вот в том то и дело. А так почти грааль индивидуального финансового благополучия.
Автору респект +
avatar

Михаил

Накопление — идея верная. Однако представьте что такое 10,000 долларов в 91 году и что такое 200000 сегодня! Это потеря потерь! 8% годовых с нашей инфляцией это чистый убыток.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP