<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: укрепление евро получит продолжение

  • EUR — «продавай на ожиданиях, покупай по факту»
  • ЕЦБ и Nonfarm payrolls — нас ждет сдержанная реакция
  • 1.3650 — важный уровень для EUR/USD

Мы продолжаем оставаться покупателями EUR/USD с прошлой недели с целью 1.3700/50. В рамках базового сценария мы полагаем, что по факту сегодняшних данных по занятости и пресс-конференции М.Драги рост EUR/USD получит продолжение, в результате чего, если не в эту пятницу, то на следующей неделе мы попытаемся преодолеть сопротивление 1.3700.
 
Снижение EUR/USD последние дни с 1.37 к 1.3642 носит, на наш взгляд, во многом оздоравливающий характер. Случившиеся продажи EUR/USD можно трактовать как то, что валютный рынок уже полностью дисконтировал весь негатив для евро и позитив для доллара США, связанный с ЕЦБ, либо сильной статистикой из-за океана. Иными словами, применительно к сегодняшнему дню может быть актуально негласное правило «продавай EUR/USD на ожиданиях М.Драги и NFP, покупай по факту».

 
ЕЦБ, Nonfarm payrolls — non event
Я продолжаю утверждать, что заседание ЕЦБ 3 июля ни на что не влияет, так как ни про QE, ни про ставки, ни про дальнейшие перспективы инфляции ничего нового Марио Драги не скажет.
 
Основной вектор пресс-конференции ЕЦБ будет направлен на детали запуска в еврозоне целевого четырехлетнего LTRO, возможные нюансы, связанные с ABS, однако все это уже в цене, к тому же негативное влияние данных инструментов на евро неочевидно. В случае с LTRO и вовсе можно вспомнить о том, что единая валюта очень часто как раз выигрывала от накачки и улучшения ситуации с ликвидностью в регионе.
 
М.Драги может, конечно, намекнуть на то, что ЕЦБ по-прежнему настроен решительно, и что  снижение ставок было не последним, однако все это повод для краткосрочной волатильности, но не возобновления понижательной тенденции в EUR/USD прямо сейчас.
 
Поэтому не исключено, что день в EUR/USD закончится на тех же ценовых уровнях, что и начался, учитывая спокойную реакцию на ЕЦБ.
 
Аналогично июньский отчет по рынку труда США ни на что не влияет, так как он не в силах прямо сейчас изменить ожидания, связанные с повышением процентных ставок ФедРезервом. Более того, надо признать, что с учетом данных ADP существенно лучше ожиданий (281k при прогнозе 200k) риск того, что и официальная статистика (Nonfarm payrolls) будет также очень хорошей, уже реализовался; мы это отыграли снижением EUR/USD в среду.
 
Спокойная (flat) реакция на заседание ЕЦБ, как и Nonfarm payrolls, может быть также продиктована длительными выходными в связи с Днем Независимости в СШП 4 июля, эффектом летних торгов и Чемпионатом мира по футболу в Бразилии.
 
Торговый план
Покупая в опционах EUR/USD от 1.3600 на прошлой неделе, мы во многом полагали, что закроем позицию, если по факту заседания ЕЦБ 3 июля евро будет торговаться ниже 1.36. Сейчас мы уже больше смотрим на уровень 1.3650, торги выше которого нам необходимы как показатель готовности EUR/USD продолжить рост. Напомню, что текущее укрепление евро для нас — это не более чем краткосрочная коррекция к снижению EUR/USD в предыдущие полтора месяца; об устойчивом росте евро речи не идет; любое ралли выше 1.3700 к 1.3750 мы будем использовать для фиксации прибыли по позициям на покупку.


Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском. 
 

Блин, вола по евре ваще сплюснулась.
Я вот лично сомневаюсь в целесообразности пытаться как-то фундаментально анализировать этот инструмент…

Другое дело отдельные акции американского рынка например… Но кому ж они интересны?
Тимофей Мартынов, обнимаю)
Альтернативное мнение. Стата по Америки выходит всё лучше и лучше, да и инвесторы всё больше обращают внимание на смотри ниже (ставочки растут). Как бы не зафиксировать небольшой убыток Константин :)

Михаил Ростов Папа,
1) Если хорошие статданные из США не приводят к росту вероятности повышения ставок ФедРезервом, то говорить о сильном укреплении доллара прямо сейчас проблематично
2) Где ставки растут? это 10-летние Treasuries на уровне 2.5%-2.6% — ставки растут? или сжавшийся спрэд 30-ти к 2-х летним Treasuries, отражающий вероятность повышения federal funds rate...?
3) Мы не стесняемся и не боимся убыточных сделок, а также того, что число убыточных трейдов может превышать число прибыльных — это суть успешной торговли. Наш успех не зависит от того, оправдается наш краткосрочный прогноз по евро или нет.
taxfreelt®, матожидание зависит также от размера прибыли в прибыльной сделки и убытка в убыточной. Если у Вас win\loss порядка 3, то этого достаточно, чтобы оно было неотрицательным. 50% — убыточных, 25% прибыльных, 25 безубыточных. Ответ засчитан?
taxfreelt®, на мой взгляд, это заблуждение
Константин Бочкарев, ну тенденция увеличения ставочек пошла…
окей!
Костя… Покупка доллара выглядит перспективней… посмотри ставки по десятилеткам… :)
В меня этот год по эвре вообще сделок не было.
avatar

sasha

лонг. 1.35 мощная поддержка и плюс набора в шорт еще не было. значит лонг. клянусь здоровьем соседского парасенка. не исключаю снижение к 1.36, для захвата дополнительного ликвида опять же в лонг.
avatar

MasterDm

taxfreelt®, не размажет…
Не надо ждать новостей, выступление Драги. Пара пойдет туда, куда ей надо в независимости от новостей. Леди сказала доллару укрепляться)))))). Вниз ожидается большое движение, ИХМО, чем ловить мелочь совершая куча сделок, лучше одну сделку ну скажем с этих уровней до 1,28. прибыль будет не меньше, чем куча сделок по 5 копеек.
taxfreelt®, уж лучше госпожа)))). Советского Союза уже нету
taxfreelt®, ))))))))))). ДА я поняла)))))). Спасибо за комплимент Сударь.
Согласен с автором, возможно на месте останемся, но падать — Найн!

avatar

moroz

Если посмотреть на график, то большую часть времени пара ходила в коридоре 1,28-1,33, и рано или поздно она туда придет. Я бы рекомендовала любой рост использовать до набора позиции, а как пойдет вниз, расслабиться и наслаждаться жизнью. Ну и присматривать для покупок что-то более интереснее
Леди Джей — рынок — это не то место, где необходимо расслабляться
avatar

moroz

костя держись… пока всё плачевнооо

7 июля. (Dow Jones). ХОД ТОРГОВ В ЕВРОПЕ: Рост доходности казначейских облигаций США, обусловленный сильными данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые вышли в четверг, способствовал сохранению спроса на доллар США. Между тем объем торгов оставался небольшим после длинных выходных в США по случаю Дня независимости. Евро пострадал в начале дня из-за новостей о падении промышленного производства в Германии в мае на 1,8%, тогда как консенсус-прогноз предполагал, что оно останется без изменений. Участники рынка начали фиксировать прибыль по фунту, особенно против евро, после достижения им нового 22-месячного максимума. На фондовом рынке также началась фиксация прибыли после впечатляющего роста на прошлой неделе: CAC 40 сейчас демонстрирует понижение на 0,8%, DAX – на 0,4%. Ключеыве гособлигации торгуются почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия пятницы. В понедельник не запланировано публикации важных данных США.
Костя одна надежда у тебя — если 30.07. ввп Амеров выйдет «плохое и.т.п.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP