<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Писец! Бегемот и его средняя 132 при шорте 137. Что у всех с расчетами?

Да что ж так у всех туго с расчетами. Накинулись на Биги с его темой 132 со средней 136)

Вот смотрите, что такое СРЕДНЯЯ — это курс, который дает  в итоге безубыток. Т.е. вы шортанули по 1000 РТС потом еще шортаули по 2000 итого у вас средняя 1500, но походу 99% сидящих тут не могут понять что есть еще вариант, с разным кол-вом контрактов.

Как получить среднюю 136 при шорте 132 и 137?

Шорт 1 контракт по 132 и 5 контрактов по 137 итого на курсе 136 будет 1. прибыль 5000 по шорту 137 2. Убыток 4000 по шорту 132 итого поза уже будет в плюсе на 1 тыс. т.е. средняя будет повыше 136. Заморачиваться с точными расчетами я не хочу, думаю смысл понятен и так.

Поэтому не делайте поспешных выводов и тем более не занимайтесь глупым разоблачительством.

Всем удачи!)
 

Во… хоть кто-то мыслящиий появился. А то все горлопаны орут не вникая :)))
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, да я писать не хотел, лень было, но потом вижу что Бегемота как то вообще гнобят не правильно, тем более даже не понимая ничего по сути дела. И решил объяснить)
Михаил Давыдов, Ок. Вопрос.
Какое должно быть у БИГИ плечо если он начал шортить в СТАРОМ контракте от 1230 (разница была по моему в 4000п минимум) и в новом у его 136 средняя при максимумак 1376 -))
Евгений, проясните что стало со старым шортом по 122 он был перенесен или закрыт? если перенесен то по какой цене? я не в курсе. если же взять 137 и 122 и сделать среднюю 136 то надо

1. шорт 1 контракт по 122 2. шорт 15 контрактов по 137. итого на 136 будет 1. убыток 14 тыс. пунктов от шорта по 122 2. прибыль 15 тыс. пунктов от шорта по 137 итого средняя выше 136.

а чтобы шортануть 16 контрактов достаточно 150 тыс. руб на депо.
Евгений, че за бред? Причем здесь плечо? Он всегда писал, что начинает формировать позу с 10% от депо. А потом внутри дня-недели перезаходил выше
мне вообще насрать на чужие позы! и деньги! Зачем за кем-то наблюдать???
Темафейчик, кому то так теплее торговать) типа какой нибудь чел думает также
давайте подходить к этой теме разумно… все знают, что такое математика и как можно всё перекрутить… я никогда не знал бегемота и только на фактах, выложенных на смарте, за последние 3 часа, вижу… бегемот зашортил по 122… никому и никогда не говорил, что закрыл шорт… а затем средняя вылезает по 136…, но тогда возникает вопрос… а что такое было по 122?… неужели 1 контракт, а всё остальное 10 ,100 или 1000 контрактов, он решил шортануть по 137?.. МАТЕМАТИКА ОНА ТАКАЯ… всех обманет и разденет.
Балагур Балагуров, понимаете это уже дело десятое, никто не поставит миллион долларов на то что этого реально не было. А значит просто домыслы. Я думаю вы согласитесь. Если это реально сделать физически, то все остальное может-не может надо-не надо сугубо личное мнение каждого человека.
Михаил Давыдов, я могу поставить лям баксов, что Бегемот не мог усреднить позицию до 136… ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ШОРТИТЬ ОТ 122 и всем об этом громогласно заявляет, то он шортит хотя бы на большую часть депо… раз уж начал всем писать о позе… далее начинают включаться плечи и средняя 136 никак не получится… вообще, надо было сразу узнавать у Бегемота… на какие деньги он взял шорт от 122… я не в курсе.
Балагур Балагуров, тогда думаю оптимально сделать публичный спор если вы правы то отлично заработаете)
Михаил Давыдов, думаешь надо… я уверен в победе… зачем спорить и обижать известного человека?)
Балагур Балагуров, я отношусь с легкостью к этому) если это реально сделать физически, то все может быть) мы же не знаем на какие объемы и на каких уровнях делались заходы)

Я тоже когда читаю СЛ сталкиваюсь с постами о торговли, которые рождают во мне чувства от «да ну это нереал для меня» до «это вообще бред какой то, как так можно торговать» но я понимаю что тот кто это пишет понимает это и ему удобно, но сам я так делать не буду)
1. лось тащился от 122
2. если тебя тащат по 10-15 тыщ против шерсти, и твои заходки нужно считать под микроскопом, ты никогда не обгонишь БЕЗРИСКОВЫЙ депозит, не нужно спешить с глупым оправдательством
avatar

pokupashka

pokupashka, я бы не сказал что депозит это безрисково, все зависит от того какой сайз. все мы помним как чел в Белгороде попал с 22 мультами в банке, который отдаст ему только 700 тыс.
Михаил Давыдов, сделай 100 депозитов за символическую плату
сначала 1 контракт по 132, потом 5 контрактов по 137, это действительно средняя примерно 136, но ни 1 нормальный усредняльщик так не усредняется. Даже мартингейловые лудоманы увеличивают количество контрактов не более чем в 2 раза.
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, ну вот я за себя скажу… сам собирался усреднятся по ри объемом в 50 раз превышающим первый заход и по моим расчетам даже если я выдержку 80 тыс пунктов против себя у меня средняя будет на всего на 11% ниже исторических хаев.
Михаил Давыдов, 80тысяч пунктов против себя? такого лет 5 небыло
SHCHUTUSHCHA, я знаю но надо быть готовым) понятно что всего не просчитаешь но надо постараться.
SHCHUTUSHCHA, А ЕСЛИ у БИГИ бабла немерено, и вообще бабло — зло!
это все вариации на тему шорта на хаях и лонга на лоях
avatar

mongol1961

mongol1961, сами сделки я не знаю, были или нет. Моя цель сказать что так сделать вполне реально и физически и математически.
Михаил Давыдов, были или нет сделки не имеет значения
мне как бэ сугубофиолетово, но автор описал мартингейл, а бегемот не производит впечатление лудомана, пусть даже график вцелом располагает к обновлению низов, скорее всего игра была в обе стороны, с нарастающими ставками, при закрытии лонгов средняя может быть предельно высокой
ну хорошо) допустим, что он шортанул на хае. А почему скрин не покажет или отчет брокера или Эквити? в чем проблема то? НУ боишься ты, что твои сделки (точки входа) проследят, ну сделай это на недельной свечке. А он вместо того чтоб один раз показать, «предпочитает срач разводить»(( Ну где логика? так обычно себя ведут Те кто псевдо торгует.
И потом Arhilamer smart-lab.ru/blog/191103.php все наглядно показал. ПО чему такого не происходит с А.Г. к примеру?
avatar

SMA

SMA, это уже не мое дело точно) я написал что как он выводит среднюю это РЕАЛЬНО, а что касается сделок было-не было я сюда не буду лезть, так как не знаю. А грузить кого то домыслами тоже лень)
SMA, потому что он был блогером, а не трейдером. Важнее +++, так как $$$ не совсем получаются.
SMA, а по разоблачению оно тоже ничего не стоит… все зависит ОТ РАЗМЕРА ДЕПО НА СДЕЛКУ И ОТ ВРЕМЕНИ ОЖИДАНИЯ. если человек лудотрейдер ему надо через 5 мин закрыться, а кто то может ждать неск. лет и увеличивать сайз на важных уровнях. и даже если взять 1530 и 2000 то это 25% от хая, и если нормально усреднится то можно сделать среднюю на 1950-1850 а 25% сипа может сделать за год, это не так сложно. в итоге поза из обсмеянной принесет очень хороший профит.
Михаил Давыдов, долговая расписка или еще какое обременение спасет от этих рисков, всяко безопасней чем дрочить «мартингейлом» на фортсе от шорта
pokupashka, ну тут уже дело каждого, в казино вон тоже много людей играет, хотя понятно что 99% из них сольется и они это знают, тут главное именно личностные особенности трейдера. кто будет так делать, кто то нет.
Да и что за кипишь по поводу шорта по 122? Даже если он держит шорт по 122 ну и что? если он шортанул 5 контрактов по 137, а по 122 1 контракт то уже сейчас прибыль 21 тыс. пунктов. Поэтому ничего необычного я тут не вижу. Тут важно это % от депо на сделку и время ожидания.
Михаил Давыдов, Так он писал что ему вроде как ликвида не хватает в рынок зайти, так что судя по всему у него первый заход от 122 был около 1000-2000 коней, на 137 усреднил до 50000-80000 коней ну и продавил наш бедный рынок(
marat_rush, если 1000 то чтобы сделать среднюю 136 из поз 122 и 137 ему надо продать 15000 коней по 137. А этот сайз вполне можно оприходовать за час если пешим ходом)
Михаил Давыдов, если он столько нагрузит мы бы выше 138 пошли бы)
marat_rush, я думаю он сделал доброе дело) иначе бы засадили там многим по 138-140)) а потом бы десяточку бы скинули)
я вообще не понимаю: зачем затроллили нормального парня. Мало ли какая стратегия у него. Нисходящий тренд среднесрочный в РТС не сломали, зашортил же он не по 110 000. Так скоро все авторы интересные уйдут
Касаев Александр, я сам не понимаю, надоело это читать, думал может люди сами поймут и посчитают, но нет, тролинг продолжался вот и решил вмешаться, потому как бред полный.
Касаев Александр, главное, не врать… вот, что главное в трейдинге… если уж бегемот попал на маржинколл, то пусть сознается.а не требушит мозги читателям.
Касаев Александр, стратегия может быть и хорошая, но товарищ слишком обидчивый, его бы и не троллили если бы он умел признавать собственные ошибки, я вот тоже однажды просидел 17тыщ пунктов против рынка с 6 усреднениями, но я никогда ни на кого не обижался на это если мне это кто-то напоминал
тоже мне открытие по 5 контактов и 1...) не верят, потому что не верится, а не потому что это невозможно) плюс по 137 там вообще снайпером надо быть. Ну и людям из индустрии должно быть понятно, что госкомпании так не работают… херачить индекс туда сюда.Вообще дело не в нем конкретно… В нашем деле очень много аферистов и поэтому неподтвержденные слова нияего не стоят. Вот и все.
avatar

koko

koko, я смотрю на все просто, если это физически можно сделать значит такое может быть, а остальные может-не может это уже чистой воды субъективизм) что глупо для одного нормально для другого)) доказательства нужны, но опять же для кого и зачем?
Михаил Давыдов, Затем что у него уже и человек для управления чужими деньгами нашелся… если я скажу, что я делаю 1512131% каждый месяц, притом ровно столько. Это тоже реально физически и что?
Ну и вообще с Вашей позицией можно во многое поверить…
А человек всевремя задним числом рассказывает о своих победах. Такие слова вообще ничего не стоят, особенно когда потом деньги в управление разными путями берутся.
avatar

koko

koko, так это другое дело… если ты берешь деньги то нужно встретится с инвестором, посмотреть сделки, выписки и тд и сам инвестор увидит были ли сделки, которые заявлены или нет. Т.е. главная моя мысль — серьезная проверка только когда ты сам к этому лично относишься, а пока личной завязки нет, то фантазировать тоже смысла нет).
Михаил Давыдов, ну и писать особого смысла о своих сделках нет. Человек без смыла пишет, ему без смысла отвечают. Это же флудильня. Он бы еще на яплакал написал и обижался, что люди не верят)
avatar

koko

koko, ну если хочет человек пусть пишет))) мне лично нравится его стиль)) тут куча людей, кто 2х слов связать не могут и то пишут)
Михаил Давыдов, ну да, и я не говорю, что быть такого не может. Говорю, что верить в это довольно сложно. А когда такие вещи периодически всплывают, то и вовсе невозможно. Ну а по поводу Вашей позиции… Я практически уверен, что в госкомпании на серьезные деньги так торговать никто не разрешит, так просто не делают и все тут
avatar

koko

koko, я понимаю о чем вы говорите) но здесь есть очень много нюансов, кто знает почему нельзя так торговать? Мост в Крым за 8 млрд баков за 5 км можно строить а шортануть с усреднением нет)? это вопрос взаимоотношений, авторитета, размера позы, уровня входа, цели, стопа и еще других факторов. В России можно все, только смотря кому)
Михаил Давыдов, конечно пусть пишет, вопросов нет)
а нельзя так торговать не из-за усреднений и просадок, а просто спекулировать на фортсе в гос компании, как основной вид деятельности =-))))))))) ну может я не там работал и не то видел.
avatar

koko

koko, я еще думаю что многие люди его не верно воспринимают, думают что он лудоман), а он пишет с оглядкой минимум на среднесрок, но люди ждут сиюминутные сделки, а то что он может быть в убытке для среднесрока это нормально, весь вопрос опять же в ценах входа и размере позы)
Михаил Давыдов, тебе пишут почему нельзя так торговать — это экономически нецелесообразно, а твои рассуждения о том что здесь 1 контракт где первый раз обосрался, а тут на хаях в 5 раз больше и вуаля по средней плюс из разряда того видео «вот здесь покупаем дешево, здесь продаем дорого» и все это с задержкой в день
pokupashka, здесь есть нюанс 122 был хорошим уровнем для шорта, как и 132, я сам шортил по 122 но потом перевернулся по 124 с лишним. 137 также для опытного человека был понятен что это сквиз, и не было никакого смысла упускать верняк и входить маленькой позой. я вот к сож. не зашел, хотя хотел.
Вообще тема Бегемота не имеет смысла, когда аналитик пишет что открыл шорт, без уточнения объема открытой позиции, цели, стопа, стратегии управления позицией, потом пропадает на определенное время и выдает результаты, что все в «шоколоде» как всегда. Начал он шортить от 122, ну и что, может у них такая супер умная система, что открывает 1 контракт на каждый млн. руб. и через каждые 5000-10000 пунктов усредняется, если не угадал, типа Мартингейл, а на коррекциях выходит в небольшой плюс и позиция закрывается, результатов то никто не видит, а бумага все стерпит.
Какой в этом практический смысл для читалей этих опусов не понятно конечно. Вот «Гном» пишет художественную развлекуху на тему трейдинга — это понятно. А расплывчатые прогнозы, типа мы в шортах и смотрим вниз, но при росте тоже зарабатываем, т.к. у них какая то умная система — бред же полный и многие это понимают.
avatar

Kosta

ЭР9Е, очень может быть) я заметил такую вещь что часто люди берут кусок и начинают его обсасывать) а что там дальше было уже не важно))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP