<HELP> for explanation

Блог им. Aleksey_Belov

Аналитический обзор фондового рынка

Основные российские индексы ммвб и ртс снижаются с середины прошлой недели, на этой неделе мы увидим продолжение с более мощной динамикой.

Технически российский рынок перекуплен и ему необходима коррекция. Индекс относительной силы показывает медвежьи дивергенции на дневном интервале. Коррекция российского рынка должна состояться порядка на 8 – 10 % от максимальных уровней достигнутых индексами на прошлой неделе.

Фундаментально рынок завершил фазу аккумуляции в середине прошлого месяца и плавно перешёл в фазу дистрибуции. Этому переходу послужило множество политический и макроэкономических событий последних двух недель.Некоторые из них, особо значимые: заседание ФРС США и дальнейшее сокращение объёмов программы ежемесячной покупки активов; начало мирных переговоров между Киевом и Новороссией; отзыв президентом РФ решения об использовании вооружённых сил РФ на территории Украины; подписание договора об ассоциации с ЕС такими странами как Грузия, Украина и республика Молдова.

Так же играет роль факт закрытие полугодия и получение управляющими хороших бонусов. Таким образом, снижение рынка мало кого пугает и никак не отразиться на уже зафиксированной прибыли. 

Американский индекс широкого рынка s&p 500 так же в фазе дистрибуции, индекс так же выглядит перекупленным.

На прошлой неделе валютная пара доллар/рубль приостановила падение, сменив его понижательным боковиком. Индекс относительной силы (RSI) на данном инструменте показывает значительные дивергенции на дневном интервале, на которые стоит обратить внимание особенно тем, кто их ещё не заметил. 

Вчера появились новости о том, что два зарубежных рейтинговых агентства Fitch Ratings и Standard & Poor’s — понизили прогноз для России до «негативного».

Будьте осторожны! Прибыльного дня!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP