<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках)

На неделе, мировая макростатистика выходила скорее негативная. Из положительных данных отмечу индекс деловой активности в производственном секторе Китая, который оказался значительно лучше прогнозов 50,8 (ожидали 49,7) и данные по продажам новых домов в США. Во Франции вышла удручающая макростатистика, индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг оказались значительно хуже ожиданий 47.8 и  48.2 (ожидали  49.6 и  49.5) соответственно. По Германии и Еврозоне в целом, индексы деловой активности оказались также немного хуже ожиданий. Если раньше центр экономической слабости ЕС был в Испании, то сейчас он перемещается во Францию (вторую экономику еврозоны), что, на мой взгляд, будет иметь гораздо более тяжелые последствия для экономики Европы.
 
Отдельно хотел бы обратить внимание на данные 1-го квартала ВВП США. 
 Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках)



 
Напомню, что прогнозы по годовому росту ВВП США были в районе 3%. После выхода данных по 1-ому кварталу аналитики ряда банковсократили ожидания до 2%. Американский фондовый рынок практически не отреагировал на снижение прогноза по росту экономики. На мой взгляд, рост экономики США на 2% это излишне оптимистический прогноз. Рынок пока не осознал этой информации, ждем предварительных данных за 1-ое полугодие.
 
На российском фондовом рынке главным драйвером движения цен остаются ожидания по украинским событиям. Также стоит отметить что внутренняя макростатистика немного улучшилась. Однако данные Росстата в интерпретации господина Улюкаева вызывают у меня большие сомнения. За первый квартал с очищенной сезонностью динамика ВВП была отрицательная (минус 0,5%), а по его данным за 5 месяцев уже рост экономики на 1,1%.
 
На положительном прогнозе по росту экономики РФ и заявлении Путина, что мол: держите меня семеро! (решение Путина отказаться от мандата на применение силы на Украине) фондовый рынок пробил сильный уровень сопротивления  и попер вверх. 
Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках) 
 
Рост оказался непродолжительным и на следующий же день российский фондовый рынок отыграл этот фееричный рост (фьючерсу РТС помог удержаться в небольшом плюсе слабеющий доллар). На мой взгляд новости, на которых вздернули рынок, настолько сомнительные, что с полным правом можно предполагать о том, что кто-то решил собрать стопы биржевых игроков. 
 
Необходимо внимательно наблюдать за Украинскими событиями, в какой-то момент евроамериканцы могут ввести реальные санкции за политику РФ проводимую на Украине, которая противоречит интересам «правильных», а также «белых и пушистых» парней из США и Европы. Скорее всего Россия продолжит защищать свои интересы при любых раскладах и будет создавать плацдарм для борьбы за влияние над Киевом. Да простят меня украинцы читающие мой обзор, но Петр Порошенко очень похож на выдрессированного французского пуделя, который  прилежно исполняет указания хозяина (ЕС-США). 
 
В свою очередь, продолжаю мотивированно смотреть на российский фондовый рынок по-медвежьи. Однако шорты с плечом брать опасно, необходимо увидеть снижение вниз от ключевого на данный момент уровня 132 000 по фртс.
 

Изменил формат своего обзора. Теперь вместо большого количества новостей, отбираю наиболее важные на мой взгляд. К некоторым вставляю картинки, фотографии, например: 

ВВП США упал в I квартале почти на 3%
МОСКВА, 25 июня. Экономика США в I квартале 2014 года потеряла 2,9% в годовом исчислении, следует из материалов Бюро экономического анализа Министерства торговли США. Падение стало первым с января-марта 2011 года и самым значительным с начала 2009 года. Тогда в разгар рецессии ВВП снизился на 5,4%, сообщает «Интерфакс».
Предварительные данные зафиксировали повышение показателя на 0,1%, которое в мае было изменено на 1%-е снижение. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали окончательного пересмотра падения до 1,8%.
По данным Министерства торговли, реальный экспорт товаров и услуг из США в январе-марте снизился на 8,9%, в то время как в IV квартале он, наоборот, увеличился на 9,5%. Импорт увеличился на 1,8%. Это на 0,3% больше показателей IV квартала. Потребительские расходы в январе-марте увеличились лишь на 1%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 3,1%.
Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках)

МЭР: Отток капитала по итогам года, скорее всего, превысит $100 млрд
Отток капитала из России по итогам 2014 г. может превысить $100 млрд, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» замминистра экономического развития Сергей Беляков. «Скорее всего, мы выйдем за цифру в $100 млрд по итогам года», — сказал он. При этом он ожидает замедления темпов оттока капитала.
Дайджест инвестора (Обзор трендов на фондовых рынках)

Украина подписала соглашение о евроинтеграции
Петр Порошенко пообещал, что Украина присоединится к ЕС, когда будет готова, а представители руководства Евросоюза заявили, что Европа поддерживает территориальную целостность Украины, Молдавии и Грузии.
В этот же день соглашения об ассоциации с ЕС подписали Молдавия и Грузия. Церемония продолжалась больше часа — под каждым из документов поставлено более трех десятков подписей. Херман ван Ромпей заявил, что главная цель ассоциации — полная интеграция экономик Украины, Грузии и Молдавии в рынок Евросоюза. «Безвизовый режим сделает наши общества ближе, он уже действует для Молдавии», — цитирует чиновника «РИА Новости».
Жозе Мануэл Баррозу, Петр Порошенко, Херман ван Ромпей (слева направо)


 Главные новости прошлой недели,  интересную аналитику и прогнозы, Вы  можете прочитать в журнале Wallstreet    
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP