<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

У черты


  
В жизни так мало чётко определённых «начал»,
тех моментов, когда мы, оглядываясь назад, можем точно сказать:
это началось именно тогда. И всё же есть минуты, когда судьба,
пересекаясь с нашей повседневной жизнью,
даёт толчок последовательности событий, исход которых предвидеть невозможно
                                            Николас Спаркс  (американский писатель)


                                                  Добрый  день!



Сегодня только о рынке! Украина побоку-там все только начинается...

Как писал в предыдущих блогах, мы продолжаем находиться в шортах и смотреть вниз.   Поза была набрана 24 июня в момент массового помешательства рыночных зомби,  никогда не умевших думать головой и принимать решения основываясь не на собственных желаниях, а на здравом смысле, знаниях и опыте!   
   
 18 июня писал :

" начали работать от шорта и отметка 130 по Ri сейчас является для нас тем уровнем от которого мы «будем плясать» ...)  Как писал ранее, если на старом контракте не пойдем вниз, то будем ожидать начало снижения ближе к концу месяца." и
«по прежнему считаем, что движение вниз не за горами, а за пригорочком).   „
  
   Все так и получается… Движение выше 130 нами допускалось и   его мы использовали для набора шорта  (об этом писал ранее, повторяться не хочу). Cейчас стоим в шорте со средней ценой 136 и внимательно наблюдаем за уровнем 130, где по-нашему уразумению определиться “судьба» второй половины лета. Пока видится продолжение нисходящего движения, если пройдем 130 и не вернемся, рекомендую открывать шорты или увеличивать уже существующие позиции. Если же 130 с наскока пройти не получится, можем еще какое то время «поползать по канату, натянутому как нерв». Смотрю пока в направлении 120, а там посмотрим... 
По технике тоже «веселуха» намечается… посмотрите на месячный график и крепко задумайтесь...)  

   Отскоки играть не рекомендую... Привожу Вам выдержку из «писанины» Павла Рябова трехлетней давности. 
Он описывает  классическое поведение толпы  в момент падения рынка.  

 "Итак, начинается.

-0.5%
. Те, кто находятся в шортах используют момент и закрывают позицию, т.к. боятся, что больше такой сильной коррекции никогда не будет. Те, кто играет на повышение, либо ждет, либо дозагружается «подешевшими активами». Объемы пока незначительные.


-1%. Учитывая, что столь сильного движения не было много дней, то рынок покидает примерно 90% интрадейных шортистов, т.к. за это время они истощили свой лимит доверия в обвал и считат, что это максимум на что способен рынок, после которого обычно идет отскок. Оптимисты с высокой долей вероятности усредняются, считая это хорошей возможностью

-2%
Как правило, начинает выносить интрадейщиков, которые торгуют с большими плечами в пределах дня. Активизируются роботы на продажу, ибо 2% снижение означает выход за пределы диапазона в несколько дней. Те, кто стоят в лонг начинают нервничать, но еще держат позиции. Некоторые продолжают усредняться.


 -3% Так называемая, вакуумная зона. Т.е. шортить по лоям психологически страшно, т.к. столь сильного падения не было много недель и когда народ драли много месяцев от шорта, то не много желающих сразу и так быстро повторить свой печальный опыт. Падение усиливается теми, кто стоял в лонг. По этим уровням уже дергаются те, кто затарился на самых хаях. Либо не выдерживает счет, либо нервы. Большиство алгоритмических систем с высокой вероятностью сольют лонги по таким ценам.

-5%
И вот понеслась. Пошли к выходу те, кто усреднялся при -1% и окончательно сдаются те, кто покупал у самых максимумов. Начинаются беспорядочные продажи.


-6% Активизируется эпизод массированных беспорядочных продаж. Т.е. происходит каскадный выход тех, кто выступал покупателями на более высоких уровнях, т.е. при коррекции на 2-3-5% и так далее. По таким уровням вышибает 90% плечевиков, т.к. даже 5 плечо при 6% — это уже -30% от депозита, а многие заходят на все, особенно при сниженной волатильности. Своего рода низкая волатильность – это гарантии больших плеч и именно это выступает триггером к столь сильному падению. Надеюсь понятно, почему большие плечи? Когда индекс изменятся в день на 0.2%, то чтобы хоть как-то оправдать участие в торговле и показывать прибыль народ повышает плечи до 10 и выше.

-7%
Игроки в лонг полностью деморализованы. Те, кто активно выкупал коррекции, ловил ножи и усреднялся, то сдаются и покидают поле боя, т.к. не выдерживают ни нервы, ни счет. Те, кто был заправлен по максимуму в большинстве вынуждены слиться для удовлетворения маржинальных требований. Роботы в 95% либо выйдут, либо перевернутся в шорт. После столь резкого и быстрого изменения цен достаточно мало игроков, которые продолжают держать удар. "


 
   
      Я понимаю, что большинство верит в светлое будущее и панически боится шортов. В таком случае лучшая позиция для Вас кэш. Время роста мировой экономики осталось в прошлом и впереди нас ожидают времена, полные тревог и разочарований.  Мы не знаем будущего, не знаем какой дорогой пойдем… Но, чтобы на рынке преуспеть, надо уметь приспосабливаться к изменениям в мире… И кто найдет в себе силы, добъется и успеха, ведь «часто правильной дорогой оказывается та, на которую трудней всего вступить.», как однажды заметил Франсуа Мориак  (французский писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы ).


 Берегите себя и помните, что всех денег не заработаешь! Удачи!  


 P.S. Троллям привет! Ваше кол-во увеличивается быстрее, чем мой депо!
Так и надо-языком больше заработаете, чем мозгами)))    

      
 

 

Обычно, до всех доходит что тренд развернулся, только после движения в 15-20% ))) определять начальные точки разворота разворота тренда могут лишь единицы.
Василий Олейник, Это понятно… не ясно другое-почему люди не работают над своими ошибками и не учатся правильной торговле? Удачи!
begemot01, так ваши действия это правильная торговля?
avatar

BoNuS

BoNuS, приветствую, вы сами в какой позиции? начали набор лонгов?
iskan1986, да
avatar

BoNuS

BoNuS, какие цели по лонгам и где стоп?
Василий Олейник, стоп буду ставить под 128. 400.
Цели 138-140. Частично фиксит от 134.

Планирую набрать еще 300-500 контрактов.
avatar

BoNuS

BoNuS, вот думаю на чем можем это сделать в ближайший месяц? Разве что на рубле еще можем сходить на 31.10 и закрыть разрыв в сбере на 89
BoNuS, Если счет в плюсе, значит все ок! Удачи!
begemot01, Добрый день. Всегда читаю ваши интересные посты. Особенно цытаты — все к месту. Удачной торговли. Шортим…
Hammer, Спасибо, стараюсь писать так, что б было интересно! Удачи!
begemot01, а он у Вас в плюсе?
avatar

BoNuS

BoNuS, А Вы сомневаетесь? ваши проблемы...+80% с начала года!
А Вы, похоже, опять в лонгах на всю катушку (Вы это любите) и еще в отъезде…)
Злиться не надо-надо соблюдать финансовую дисциплину! Удачи"
begemot01, с этих уровней начал набирать лонги. Спасибо за беспокойство у меня все хорошо. Я просто спросил в плюсе ли вы или нет. ;-)
avatar

BoNuS

BoNuS, А может быть у Вас правильная торговля?
Все вверх и вверх! Теперь понятно в чем дело-в лонгах застряли(

Вы писали 24 июня-

«Пока настроен от лонга, 135- 134 буду формировать базу.

Не забываем про стопы.

p.p.p.s
Наверное не стоит слушать последователей Бластара_01 — они круты в своих фантазиях.

Ваши фантазии- smart-lab.ru/blog/190130.php
Все… наш диалог закончен! Формируйте и дальше базу, пока бабло не закончилось)))
begemot01, Большинству не хватает терпения и денег, доучиваются единицы…
avatar

ben

begemot01, «сейчас стоим в шорте со средней ценой 136» — что-то вы темните или недоговариваете…
HugoRu, ну да, тоже удивился — начали работать от шорта 18 июня, а средняя получилась в 1,5 тысячах пунктов от хая.
samurai, А что я должен Вам договорить или доказывать? У меня другие заботы есть…
Кто разумен и умен, сам найдет и прочитает в моих блогах! Удачи!
begemot01, да не не спорю — всяко бывает, увидели интересную цену и шарахнули всем объемом — просто может поделитесь хитростями или секретами какими — думаю многим будет интересно, как крупные игроки позу набирают)
samurai, Ну просто взгляните на месячный график и все поймете) Позу набирали постепенно, в диапазоне 2500 пунктов… Удачи!
begemot01, у самого так было в каком-то лохматом году, средняя по мегашорту от 208, при хае в 209.
samurai, Вы не заметили когда мы набираем позу? Только близко к точкам разворота… Когда «неадекват» зашкаливает… чаще всего в контренд и если движение продолжается, начинаем сокращать убыток торговлей на перезаходах. Я же писал… шортили 133, потом откупили и по новой 137 и ниже! Удачи!
begemot01, а мне так и не рассказали вы
begemot01,, «Перезаход с целью сокращения убытков» — это усреднение или часть позиции кроете в минус и наращивали выше? Напишите, пожалуйста, ответ.извините за настойчивость)

Oless
samurai, не 18 еще раньше. От 123 по РТС — если верить тому что писал
avatar

BoNuS

BoNuS, Хватит шипеть, лучше за своей позой следите)
begemot01, в смысле шипеть? Ничего ведь плохого не написал… :-)
avatar

BoNuS

BoNuS, Ну подумайте сами как ведете разговор. Я не имею никакого желанию вступать в срач… в который раз Вас предупреждаю… в последний! Удачи!
begemot01, простые вопросы. Так же не понял о чем Вы меня предупреждаете
avatar

BoNuS

Василий Олейник, с 137650 до 130650 заработали хорошо?

В ай ти инвесте наверно не корректно отображается статистика с 23 по сегодня у вас прибыль около 0.5%
Василий Олейник, никто не может определять точки разворота — но многие угадывают иногда )
Василий Олейник, начальную точку тренда нельзя определить, можно вычислить её диапазон и сыграть на опережение (больше риска) или отследить падение в тренд и войти с меньшим риском.
Василий Олейник,… в этом мире уважаемый, по настоящему классно делать дела, ВСЕГДА могут лишь единицы. Это элементарно. Что касается определения тренда, так на то и тренд, чтобы обозначить СЕБЯ лишь в том случае, когда изменятся определенные цифры.
Всем настоящим удач.
115-116///вполне так светлое будующее для начала… розовые очки пора уже снимать…
Бычий тренд завершен, похоже. Показали 1400, перекрыли крымский геп, дали почувствовать бычкам силу — и теперь в пропасть.
avatar

prescott

prescott, шорты физиков пока сильно превалируют над лонгами — вряд ли ваш сценарий реализуется
HugoRu, Ну правильно..., у юриков бабла больше, их первых и поимеют… а физики сами помрут от счастья оказаться в безубытке) Удачи!
begemot01, у юриков в %% это не так очевидно, а у физиков шортов вчера еще больше стало, почти в 2(!) раза больше, чем лонгов, так что шортить сейчас опасно, несмотря на то, что техкартина за шорт.
Хорошо бы минимумы года показать!!!
avatar

Hammer

Спасибо вам. Давно ждал когда вы объявитесь! Всего вам хорошего. Профитов и здоровья!
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, Спасибо! И Вам всего наилучшего!
Единственным позитивом для быков на этой неделе может быть китайско — австралийская стата, часть которой выйдет уже завтра утром, но негатива с других направлений будет гораздо больше, да и техника, упомянутая здесь smart-lab.ru/blog/190618.php еще в четверг начинает подтверждаться
Отлично! Даже анектод так не доставляет удовольствия, как Вы напишите
спасибо за пост. хорошее направление;)
130 мы в ближайшее время пролетим, снова может и увидим, но когда уже будем в теплых штанах!:)
avatar

Rilax

Rilax, Если пролетим сразу, то можно подставлять тазики под мед! Удачи!
Я закрыл шорт по 131)) и Рад и буду ждать 117 там лонг на всю катлету))
++++
Приветствую, Бегемот. В кои-то веки застал текст в момент публикации.
человечек, И я рад Вас слышать!
Зачем вы кому-то навязываете шорты и что-то доказываете?
Волнуйтесь о своих позах в тишине…
avatar

Andrey

Andrey, Что то не пойму… Вы меня что учить будете о чем писать? Кому я что навязываю???
Все же думаю, что без отскока вниз не пойдем. Иначе тяжеловато будет вниз спускаться.
человечек, Возможно...132-134 можем поболтаться, но не обязательно! Удачи!
begemot01, какие фишки могут быстрее и больше свалиться?
avatar

1Maximus

1Maximus, Я за спотом не слежу) Удачи!
begemot01, я не стал покупать от 134, о чем и писал.но и шортить не стал. Да и к чему этот пост, если бы даже была покупка от 140 я написал бы… Мне скрывать нечего, у меня другие цели ;-)
avatar

BoNuS

Интересно поведение и дальше, после -7%, когда шортисты уверили в падение — и тут опять рост, по крайней мере коррекция.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP