<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

S&P 500 Nonfarm payrolls and Independence Day


            На следующей неделе, в США празднуют День Независимости, а 3-го июля выйдут данные Nonfar payrolls. И это если сосредоточится только лишь на них, потому как каждый день следующей недели будет насыщен важной макроэкономической статистикой из США, Германии и Китая.


            Что же будет происходить на рынке США?


            1. Мы знаем, что обычно (не означает что это правило) рынок США, старается находиться в рамках предыдущей тенденции, то есть не портит настроение игрокам.


            2. Мы знаем, что в этом году на данных по Nonfarm payrolls рынок снижался (в некоторых случаях сильно) и лишь в один раз, в прошлом месяце эти данные способствовали продолжению начатой тенденции за рамками отметки 1900 пунктов.


            3. Из вышесказанного можно сделать вывод, что начинающаяся неделя может окончится на положительной территории.




            Остается лишь задаться вопросом, а как глубоко на положительной, на каких, отметках и будет ли вообще это так с точки зрения техники.
            В двух своих предыдущих блогах, я рассматривал начало модели разворота, в небольшую локальную коррекцию в пределах 4-5% до уровней 1880 с последующим заходом выше 2000 пунктов.


            С одной стороны особо ни чего не поменялось, но вот с другой стороны есть над чем задуматься дополнительно.


            Давайте перейдем к графикам и найдем на них несколько наблюдений, которые могут оказаться вариантами решения нашего вопроса (что бы не возникало дополнительных вопросов, пожалуйста обращайте внимание на тикер в левом верхнем углу графика, потому как частенько я использую склейку ESc, а не текущий фьючерс).
S&P 500 Nonfarm payrolls and Independence Day
            Посмотрите какое красивое совпадение формаций в красных прямоугольниках. Так же стоит обратить на синие диагональные линии и как высота предыдущего мини трэнда превратилась почти идеально в такую же высоту от крайней коррекции к уровню 1803,25 — видите что вышло — 1963,25 — по факту же рынок получил 1970 на экспирации.


            Еще несколько наблюдений в прямоугольниках.


            1. Первый хай в марте пришелся на публикацию Nonfarm payrolls 7-го марта, после чего получили локальную коррекцию, второй хай марта пришелся на экспирацию фьючерсного контракта и квартальных опционов 21 марта (хотя он был чуток пониже) и на конец третий хай 1892,5 пришелся на публикацию апрельских Nonfarm payrolls и рынок прямо в этот день свалился на 36,75 пунктов и положил начало локальной коррекции до 1803,25.


            2. В верхней части графика мы имеем схожую картину: хай 9-го июня — это понедельник но после публикации 6-го Nonfarm payrolls на которых рынок очень неплохо вырос, второй хай 1970 — был поставлен в старом контракте не экспирацию 20 июня, третий (возможный хай) рынок может поставить 3-го июля на публикации Nonfarm payrolls и уже только в понедельник 7-го начать снижение.


            А не каком же уровне он может быть?


            Лучше посмотреть уже на текущий контракт для точности цифрового восприятия и вот на такой пример. Те же самые формации и цель 1978,5 что по сути очень красиво укладывается в рамки разумного, а так же рынок получит перехай предыдущего контракта.
S&P 500 Nonfarm payrolls and Independence Day
            Но то тогда рынок будет делать всю неделю? Топтаться на одном месте при огромном количестве важной статистики? Возможно — но, а что если посмотреть так?
S&P 500 Nonfarm payrolls and Independence Day
            Зададимся вопросом, а возможно ли это?


            А по чему нет?!!! Всего-то 50 пунктов или 2,7%


            Потрогать миллениум ко Дню Независимости попутно похоронив кучу мишек, как все же красиво не правда ли?


            Тут может быть еще один аргумент в пользу этого — если начать коррекцию от 2005,5 пунктов, которые нарисовались на предыдущем графике, то даже сделав 10% вниз, а это уже будет столь многими долгожданная почти полноценная коррекция то рынок получит 1805 пунктов — не правда ли знакомая цифра? Надеюсь память еще не стерла апрельские 1803,25.


            Более того серьезной поддержкой рынка в текущий момент является уровень 1825 и даже прокол его до отметки близкой к 1800 пунктов не приведет к глобальной катастрофе. А вот пройти путь от 2000+ до 1800+ и сделать это месяца за 2-3, потом еще  месяц в боковике по «лоям» и разворот вверх и будет нам даже положительное закрытие года.


            Конечно пока все это выглядит как фантазия на тему не более того, но держать подобный сценарий развития в голове не помешает.


            Стоит взглянуть на SPX monthly — который закрылся выше 1960 (что выглядит очень по бычьи) и как справедливо заметил среди недели PTSS Trader  - как бы там не хватает еще одного Индейца!!!


S&P 500 Nonfarm payrolls and Independence Day
            Ну и еще один аргументик — Наздак в пятницу четыре раза обновил хай за день.


            Стоит так же задаться вопросом смотрю ли я вниз хоть когда-нибудь или все время вверх. Да конечно смотрю и текущие уровни для покупки считаю не комфортными и понимаю, что надо играть исключительно внутри недели и от сильных уровней.


            Кстати даже получив 2000+ пунктов 3-го июля если это случится — не думаю что рынок обвалится в коррекцию сразу и с головой, он может локально сходить вниз и обязательно вернется поставить LH около хая — на все это и может уйти весь июль.


            Теперь хочу предложить практическую идею, как реализовать текущую ситуацию, что бы не нарваться на неприятности и получить максимальное удовольствие.


            1. Про фьючерсы я уже сказал — буду играть от сильных уровней не чувствуя себе очень комфортно в лонгах, но вставая в них и тут дать четко идею купить тут продать там не вижу смысла ибо все может происходить крайне стремительно;


            2. Но вот в опционах можно создать достаточно комфортную позицию, которой несомненно так же придется управлять, но она может дать более мене лучшее моральное спокойствие и при этом возможность поучаствовать в обоих сценариях по рынку, при этом даже резкие движения не нанесут потерь, а напротив дадут хороший плюс:


            Для удобства расчетов предлагаю уложить все в стоимость (ГО) 1 контракта ESU. Так же можно нарисовать в Thinkorswim профиль позиции, но я поступлю проще — рабоче-крестьянским образом посчитав все на калькуляторе. Потому как, те кто пользуются соответствующим софтом и сами могут это сделать при желании, а те кто не использует лучше поймет подобный расчет, как мне кажется в цифрах.


            Итак:


            Покупка опционов ES (месяц август — экспирация 18-го числа) put страйк 1950 стоимость (округленно и без учета комиссии) 28 долларов в количестве 3 штуки
            3 х 28 х 50 = 4200 долларов США
            Покупка опционов ESW1 (экспирация 3-го июля) call страйк 1965 стоимость (округленно и без учета комиссии) 2,5 доллара в количестве 7 штук
            7 х 2,5 х 50 = 875 долларов США.
            Общая стоимость позиции без учета комиссии составляет 5075 долларов США — уложились в стоимость ГО фьючерсного контракта ESU можно сказать.


            А теперь рассмотрим, что же будет с этой позицией если рынок получит к концу дня 3 июля уровень 1978,5 (обозначен мною как возможная цель недели — выше в блоге).
            Опцион call будет иметь стоимость около 13,5 долларов или 13,5 х 7 х 50 = 4725 долларов США.
            Опцион put будет иметь стоимость  около 19 долларов или 19 х 3 х 50 = 2850 долларов США.
            Если мы закроем сразу обе позиции то 4725 + 2850 — 5075 (стоимость покупки) = 2500 долларов США наша прибыль.


            В то же время если бы мы купили фьючерсный контракт на уровне 1952 (около закрытия пятницы) и просидели бы в лонге до уровня 1978,5 то получили бы 26,5 пунктов х 50 = 1325 долларов США прибыли при несравненно высоком риске на случай обвала рынка по какой-либо причине (НУ.., например если Юлия Тимошенко расстреляет из ядерного оружия Владимира Путина).


            Стоит добавить, что в такой ситуации конечно же не имеет смысла закрывать позицию по put опционам, а просто закрыть call не выводя их на экспирацию, и тем самым подрезав улыбку, оставив путы с целью извлечения прибыли из них при обратном движении рынка.


            Риск же их исчезновения до 18-го августа в случае если рынок замрет на 1,5 месяца на месте или выше 1950 составляет 5075 (стоимость покупки всей позиции) — 4725 (стоимость закрытия call) = 350 долларов США.


            Ну а что же будет если вот купили мы эту позицию и рынок тут же упал?


            Уже на уровне 1940 стоимость put опционов будет около 34 долларов или 3 х 34 х 50 = 5100 — что на 25 баксов выше стоимость покупки всей позиции. Все что будет ниже этого уровня — будет прибылью.


            В случае обвала рынка считайте что у вас 3 фьючерса проданных от уровня 1950, но в случае с опционами у вас еще будет на цену их влиять растущая волатильность, ну и помимо всего прочего т.к. до экспирации еще далеко и до конца июля время (тета) их не будет практически трогать, то к изначальной стоимости в 28 долларов надо будет прибавлять дельту между страйком и текущим уровнем рынка.


            К примеру на уровне 1920 — цена примерно будет 28 (цена покупки) + 30 (дельта от 1950 до 1920) х 3 х 50 = 8700 долларов США — 5075 (стоимость покупки всей позиции) = 3625.


            Если же мы шортанули бы фьючерс на уровне 1952 то на уровне 1920 имели бы 32 пункта х 50 = 1600 долларов США.


           
            Ну и на сладкое — если рынок вынесут на 2000 пунктов до 3 июля, то стоимость call опционов будет 7 х 35 х 50 = 12250.
            При этом путы упадут в цене всего до 14 долларов т.е. в два раза и их цена будет около 2100 долларов США за 3 штуки.
            12250 + 2100 — 5075 = 9275 долларов США прибыли.
            Хотя и в этой ситуации не стоит закрывать пут опционы, их надо просто оставить и насладится движением вниз.


 
            За чем все я это написал?


            Да потому что мне иногда пытаются предъявить типа: «прогноз угадайка, куда бы рынок не пошел, вы останетесь правы, но как это влияет на депозит?»


            Ну вот собственно простой пример — как это можно сделать.


            Хочу обратить внимание тех кто не торговал опционы ни когда. По мере развития событий опционной позицией необходимо управлять так же как фьючерсной. Более того ее можно дополнять и видоизменять.


            То есть предложенный мною пример — это не сигнал к действиям, а лишь обоснование, что в текущей ситуации даже не будучи уверенным в движении рынка можно извлечь прибыль.


            Фиаско данной позиции если рынок простоит до середины августа на месте. Но кто-то может себе такое представить?


            И самое главное — если вы не ограничены в финансах исходя из ГО около 5000 на контракт а можете использовать 10-15 и не играете на весь депозит (иными словами у вас он не меньше 200-300 тыс. долларов то можно составить такие конструкции, которые еще больше защитят вас от возникновения минусов на депозите)
 

Спасибо! Что происходило код закрытие торговой сессии в пятницу, почему были сильные движения и к чему бы это. Каков Ва взгляд?
avatar

Vasdoc

Vasdoc, Хороший вопрос!!!



Вы мне напомнили про что я забыл написать в блоге.

А вот вам еще один вопрос.
А что за огромный объем прошле в четверг прямо с открытия рынка?

366+ тыс. контрактов и был выкуплен.
По мере движения было видно что сначала просто убрали крупные Биды, но уже в районе 37-40 очень мощно встретили покупкой.
Кто дал налить на эти уровни и за чем?
Остается только гадать, но это больше похоже на покупку чем на шорт и цели у таких парней не хрена не 20 пунктов потрогать хай контракта 1960 третьей вершиной как мечтают многие.

Кстати на графике так же мы имеем небольшой нисходящий клин с цель 1971,5 который уже пробили вверх.
Green_Yard, по сипи паттерн 5-0 был в район 1929, вот отработает ли он…
Green yard спасибо за материал.
avatar

iskan1986

К примеру на уровне 1920 — цена примерно будет 28 (цена покупки) + 30 (дельта от 1950 до 1920) х 3 х 50 = 8700 долларов США — 5075 (стоимость покупки всей позиции) = 3625. — Расчет не верный абсолютно дельта опциона не равна 1 она меньше соответсвенно на 1920 опцион будет стоить не 58 а в лучшем случае 48-50
avatar

churinga

churinga, согласен — надо было все же профиль нарисовать, но целью не стояло до копейки посчитать прибыль, а просто показать что в текущей неопределенной ситуации можно создать положительную позицию

внесем коррективы 3 х 48 х 50 = 7200
т.к. вы уже сделали замечание по блогу — то вверху меня не буду — информативность и так останется.
Green_Yard, плюс движение до 1978 до 3 го июля вероятность небольшая все таки 4 го праздник, движеине на нон фармах скорее всего только будет.
Жаль в опционных схемах не разбираюсь. По поводу штатовских индексов все логично, часто бывает локальная коррекция перед квартальными отчетностями. Давненько не было падений более 1 дня.
avatar

Tagtrader

PTSStrader, predlagaju vnimatel'no strukturno sravnit' tf30 i ...spx monthly na predmet «mirror»...:)
dlja nashedshix «identichnost'» — ne nuzhno zhdat' «serediny julja dlja „prozrenija“:)

на каком отрезке времени по обоим таймфреймам?
PTSStrader, :) любите вы загадками разговаривать.
Нарисуйте нам — посмотрим, или жалко?
PTSStrader, понял — жалко :)
думать конечно это полезно, но допустим я додумался, еще кто-то, а как же остальные кот нет?
PTSStrader, вы вот лучше бы тоже поделились графиком, и идеями на неделю — глядишь кому-то полезно станет.
PTSStrader, ну красивый график — укладывается в мое понимание легкой коррекции, после которой будет взята отметка около 2048.
А текущая ситуация напоминает лето прошлого года, только несколько смещено по месяцам.

Кстати читали Вернимана викенд апдейт? Он разглядел 2000.

Но я вас не о мансли спрашивал графике :) а о таймфреймах поменьше.
Green_Yard, добавлюсь — я к чему это написал выше.
К тому, что судя из вашего графика мансли вы уже определились что июнь это фейк А, а как же 3-е июля перед Днем Независимости? На прошлой неделе вы вроде очень обращали мое внимание на него и рассыждали, что не помешает нам и в июля новый НН???

Что же будем делать всю неделю если июньский хай не перебьем? Падать перед праздником? или стоять на месте и дарить всем улыбки?
PTSStrader, ну вот это уже совсем другое дело :) — просто вы на графике изобразили конкретную цифру как фейк — и следовательно появился вопрос.

Ну что 2000 возьмем?
PTSStrader, ну я свою поизцию уже сформировал остается просто подождать 4 дня и посмотреть.

Но если честно меня больше всего интересует лоу недели и лоу завтрашнего дня (как возможное лоу недели)
я согласен с стем, что праздник может сделать неделю растущей у амеров. поскольку полное и тотальное нежелание мешать двигать рынок вверх. но все-таки в любой момент может вступить в игру кто-то крупный.
avatar

Vanuta

PTSStrader, да в чем же шара? по моему опционную позицию я вполне четко обозначен и там ни какой шары или угадайки — прибыль есть хоть так хоть эдак.

«zavtra — poslednii den' junja...- eto samoe glavnoe!!!
low ego — printed…» — лоу Июня может и принтид — меня интересует лоу дня и лоу недели а не июня — я ведь так написал выше.
PTSStrader, я не оспариваю это абсолютно и тем более не обижаюсь с чего бы это.

Я просто повторил вопрос и повторю его еще раз — что меня лично интересует больше лоу понедельника и лоу недели, чем их хай, не смотря на то что я больше смотрю вверх чем вниз.

И еще добавлю, я вот сейчас пробежался по SPX дейли от 2013 до 2005 года (дальше надоело) — ни чего осбенно выдающегося на День независимости я не нашел, больше похоже на простой боковик около локальных уровней. Хотя да — после праздника зачастую тенденция несколько изменялась.

Это я к тому, что ни взирая, на то что некоторые индивидумы типа меня и вон даже Вернимана видят 2000, я лично слабо в них верю. И хай 1978,5 буду считать уже большой заслугой рынка.
PTSStrader, да кто вам сказал что я жду селлофф перед 04?
Я же блог даже написал про рост по сути до 2005 (возможно)

Вы меня не слышите. Я хочу понять лоу недели и лоу понедельника — мне интересно там сформировать дополнение к своей позиции, которая была сделана еще в четверг.

А что касается истории, которую я глянул — то там просто стояние на уровнях в основном.
PTSStrader, ну и? что не так? где тут про селлофф?
PTSStrader, а вы об этом — ну так я же еще там вам ответил что пересмотрел свой взгляд и увидел, что ошибаюсь по времени своих ожиданий, и что напишу отдельный блог — вот который мы с вами и обсуждаем теперь.
PTSStrader, а за чем его пересматривать? мы просто посмотрим со стороны.

Именно по этому я и предложил альтернативный вариант формирования позиции, относительно фьючерсной, что бы показать возможность иметь прибыль не взирая на движение рынка и не пытаясь его разгадать.

При этом этот вариант в среднесрочной песпективе (путы — августовские) предполагает движение рынка вниз, а в краткосройчной перспективе предполагает движение рынка вверх (коллы этой позиции экспирируются в пятницу).

Но не взирая на то что произойдет не приносят депозиту потерь.

В этом и наша с вами разница — вы хотите поймать все внутри дня — а мне нравится видеть ситуацию подальше и от нее плясать.
При этом стараться сделать этот танец приятным.

Но как я вам и говорил ранее — учится видеть все близоруко (интродей) помогает в среднесрочном плане лучше настраивать прицел.
Green_Yard, Как думаете почему Доу падает а Сиппи растет?
Иванов Константин, ни как не думаю — значит еще не время.
Да и вообще просто все тупо стоит на месте и убивает время.
Наздак легче он даже опять хаи обновил.
Green_Yard, Спасибо за ответ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP