<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: ключевые события недели

  • Заседание ЕЦБ 3.07 — поводов для беспокойства нет (ни QE, ни ставок)
  • Данные по рынку труда США (NFP) 3.07 ничего не решают
  • ТА: покупать от 1.3580/1.36, цель на июль 1.3700/50
 
Ключевые события очередной недели — это заседание ЕЦБ и Nonfarm payrolls 3 июля, которые, на наш взгляд, чистой воды формальность и ни на что не влияют.
 
В случае с ЕЦБ в поддержку евро может быть то, что ни о QE, ни о снижении ставок в EZ в данный момент речи не идет. Если брать июньский отчет по занятости из США, то, каким бы хорошим он не вышел в четверг, Д.Йеллен довольно-таки четко обозначила 18 июня, что на тему повышения ставок в США спекулировать пока преждевременно.
 
Поэтому в теории ЕЦБ и занятость — это факторы риска для EUR/USD, однако на практике после того как они материализуются и станет ясно, что ничего не изменилось, мы можем увидеть новые максимумы в EUR/USD.
 
В поддержку EUR/USD сейчас хорошие пятничные данные по инфляции в Германии за июнь. Если 30 июня аналогичная статистика по еврозоне в целом выйдет в рамках прогнозов, подтвердив стабилизацию ситуации с ценами, то вероятность прохождения 1.3640/50 в июле возрастет.

 
Детали
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 
 

«и Кинстинтин берет гитару и тихим голосом поет....»
avatar

zica

zica, а мне кажется он «растёт над собой»
залив до 1.3540 на NFP
avatar

Joker2012

Joker2012, я если мы там будем раньше? он грамотно написал-покупать ОТ
EUR/USD пробил $1.3600 и достиг 3-дневных минимумов в начале американской сессии под давлением слухов о том, что ЕЦБ может продолжить снижение ставки.
EUR/USD упал к новому минимуму $1.3575 после того, как MNI сообщил, что ЕЦБ может снизить ставки далее, хотя на оценку влияния предыдущего снижения потребуется 6-9 месяцев, как сообщил анонимный источник.
Мне кажется июньские данные по инфляции будут высокими, нефть в том году была 100$ в этом году 113$
avatar

iskan1986


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP