<HELP> for explanation

Блог им. butteff

Как продать компанию на IPO?

Интересует теория вопроса для общего развития, не более. Вот, представим, что у меня есть компания, которая что-то производит, мне нужны инвестиции и я решил продать часть компании на бирже. Как мне это сделать? К кому обращаться? что для этого нужно? Сколько это стоит? Какие подводные камни ждут? Есть ли где-то информация по теме? Узнать хочется про то, как обстоят дела в РФ, т.е. как разместиться на российской бирже.
Еще раз повторюсь, что просто интересно узнать сам процесс, ну человек я такой любознательный в общем.

  • Ключевые слова:
  • IPO
 

Забей тему топика в гугль
avatar

BROKER

www.coursera.org/course/finmarkets

за одно и про облигации и про кф.шарпа узнаете )
avatar

gin_trade

Есть ряд требований для включения в котировальный список на МБ:
1. Срок существования компании
2. Количество бумаг в свободном обращении
3. Публикация отчетности по МСФО
4. Регистрация ценных бумаг
5. По корпоративному управлению
Их можно найти тут: rts.micex.ru/a2584

А вообще, IPO на МБ для небольших предприятий вещь грустная, ибо большинство бумаг в обращении --неликвид.
Если вопрос об эмиссии стоит действительно серьезно, то есть фирмы, которые выводят на IPO. Они решают в том числе все бумажные вопросы. Учитывая то, что у нас фондовые рынки не так развиты, как в западных странах, такие фирмы занимаются не только IPO, но и, к примеру, сделками M&A.
Коротко шаги следущие: 1)Аудированная 3-5 летняя отчетность по МСФО известным международным аудитором 2) Наличие хороших финансовых результатов, структуры баланса и динамичного плана развития на ближайшие 5 лет 3)Положительная практика публичных заимствований 4)Находите андеррайтера (инвестбанк, банк), который подготавливает к IPO, формирует презентацию и договаривается с инвесторами 5)Проводится несколько презентаций перед широким кругом инвесторов, PR в прессе (организует андеррайтер). По итогам формируется цена первичного размещения, проспект эмиссии, который регистрируется в соотв. структурах и подписка на акции от заинтересованных инвесторов. Далее выпуск акций продается инвесторам и они попадают в листинг биржи, соответственно будут иметь котировку. У каждой биржи свои требования к эмитентам акций по раскрытию информации об эмитенте, все это должно быть отражено в проспекте эмиссии.
avatar

Kosta

ИПО само придет, нагрянет!) Если что толковое — ir@edevelopment.ru — присылайте
avatar

Noname

TraderNetRu, cпасибо за контакты, отправил Вам письмо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP