<HELP> for explanation

Блог им. Forts

Детектор успешности трейдера

То, что 90% смартлабовцев зарабатывают на бирже — это уже, как «отче наш». Почти все знают — теханализ; где дёшево, а где дорого; когда и где будет разворот; ну и все тонкости торговли само собой. После некого движения рынка появляется масса топиков под лозунгом — «ну я же вас всех предупреждал» или «ух как я на этой движухе заработал». Сразу видно, что — «мы делаем деньги на бирже».
И вот когда приходит время торгового экзамена (ЛЧИ) — большинство уже не так бодро и оптимистично рассказывают нам всем о своих успехах. А многие «опытные и всезнающие» вообще там не учавствуют. Вот о последних мне и хочется поговорить.
Что мешает им, таким «одарённым кудесникам» доказать всем, что они действительно профи? Ведь бздить на трейд-ресурсах можно убедительно и авторитетно. Также железно можно рассказать, что «я зашортил на хае и закупился на лое» — типа, «учись студент». А вот продемонстрировать свои доминирующие над публикой способности в реальном соревновании — это слабо. И ведь сколько находят отмазок:


1 «У меня такие муллиарды, что мне западло учавствовать в ЛЧИ с такими мелкими ставками»
Как говорится — всех умыл своей крутизной. Ну кто мешает, тебе дорогой, выделить на счёт миллион (а может и меньше) и торговать им отдельно от всего капитала? Просто покажи в реалии (на мелком для тебя капитале) какой ты крутой парень.
2 «Чемпионат слишком короток. За 3 месяца я не успею ничего показать. Надо увеличить до года — вот тогда я всем покажу...»
Уписаться можно. Что это за игрок такой, если за 3 месяца он не видит никакой перспективы заработка. Если ты не можешь заработать за 3 месяца, то какой смысл мучить себя и других целый год?
3 «Не хочу спалить свою торговую систему»
Самая лучшая и непробиваемая отмазка. Каждый мнит себя гением и железобетонно уверен, что весь маркет охотится за его граалем. И чего это лидеры прошлых ЛЧИ так не обдуманно и не бдительно палили направо и налево свои системы? Глупые какие — лучше бы сидели в тёмном чулане и скрывали от всего мира свои торговые наработки.
4 «Я не верю в честность турнира — там все подстроено»
Сколько раз я слышал эту отмазку (ну например от того же Vanuta). Есть люди убеждённые, что «повсюду сговор». И если у кого-то что-то получилось лучше, чем у него — это безусловно чей-то сговор. Тут уже и медицина бессильна.
Вообщем, своим постом я хотел донести мысль что —

ЛЧИ — это экзамен профпригодности трейдера. У всех один и тот же рынок и равные условия для успеха. Каждый получает результат согласно своиму опыту и профессиональным навыкам. Это честный турнир и единственный способ оценить способности биржевого торговца. Все кто не принимает участие в этом экзамене — ставят под сомнения свой профессионализм трейдера и способность зарабатывать на бирже.
 

Что- то доказывать кому то нужно только тем, кому нужны деньги для ДУ. Расскажите смысл участия в ЛЧИ (кстати учитывая ваш третий пункт) для того, кому хватает всего. Самопиар или самоудовлетворение?
Пункт 3 действительно часто отбивает желание участвовать в подобном. Охотников за чужими стратегиями действительно много. А как только кто-то реально увидит вашу стратегию, эта стратегия перестанет приносить прибыль и придется создавать новую.
В ЛЧИ участвуют только те, кто хочет что-то доказать или как то себя обозначить. Поверьте, многие те кто реально зарабатывают лучше будут писать для всех, что они только сливают. Так вопросов и проблем меньше.
avatar

Aero V6

Aero V6, «Самопиар или самоудовлетворение?»

и что в этом плохого? Как там говорится в поговорке — «каждый солдат мечтает стать генералом». Перефразируя можно сказать — «большинство трейдеров хотят стать лучшими». Почему бразильцев и немцев никто не осуждает за то, что они хотят стать чемпионами мира по футболу?
Игрок, специфика деятельности другая. Футболисты от известности зарабатывают больше, а трейдеры не берущие в ДУ- меньше. Как бы качественно не работал трейдер, на него будет литься много негатива. А я думаю всем мы прекрасно понимаем как важно психологическое состояние для трейдера, который вручную торгует.
Aero V6, приобрести немного известности — это в генах большинства людей. Об этом много раз упоминается у Каргнеги
Игрок, далеко не всем эта известность полезна. Да и многие вопросы связанные с известностью проходились в начал 2000х годов. Пользы от этого ноль, а проблем много.
Aero V6, большинство публики «тянется» к трейдеру успешному, чем к аутсайдеру и это факт. А успешный (с моей точки зрения) это не просто балабол на трейд-ресурсах, а тот кто не боится показать и доказывает своё преимущество на деле
Игрок, так вот некоторым совершенно не нужно чтоб к ним тянулись.
Кстати — стремление срочно, кого-нить разоблачить, тоже один из чётких индикаторов уровня мастерства и состояния собственного эквити)))имхо — дарю для коллекции…
Владимир Спицын, разоблачить хвастуна и обманщика — вполне благородное дело. И притом, это сделаю не я, а главный судья — РЫНОК
Игрок, дак я и не обвиняю, конкретно Вас… меня тоже касается — законы Природы))))…
2 «Чемпионат слишком короток. За 3 месяца я не успею ничего показать. Надо увеличить до года — вот тогда я всем покажу...»

Именно так и есть, тут есть среднесрочники, которые держат позу месяцами, к ним отношусь и я. Так что писаться не надо)
Хотя я участвую в ЛЧИ, но там результаты рандомные каждый раз получаются
avatar

Serge_trade

все верно +4,
если говорит 1 пункт то явно врет
если 2 то явно лошара, если не зарабатывать за 3 месяца то валить с рынка нужно
3 пункт вообще глупая отмазка, грааля не существует.
4 если там все подстроено то давай выиграй нечестным путем
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, я заметил, что за последние несколько чемпионатов — так много «уважаемых и знаменитых» трейдеров рынок обидел… Вообщем, многие матёрые и опытные, мягко говоря, боятся испытывать судьбу
Игрок, а ты сам участвовал?
SHCHUTUSHCHA, первый раз в прошлом году
Игрок, какой ник был?
SHCHUTUSHCHA, Forts… позорно я там торговал — надеюсь в этом году реабилитироваться
SHCHUTUSHCHA, граааля не существует а прибыльные стратегии существуют.
Aero V6, прибыльная стратегия зарабатывает только в определенные фазы рынка, прибыльные стратегии очень быстро устаревают, пока в течении 3 месяцев будут разбирать вашу прибыльную стратегию рынок уже поменяется и «грааль» уже перестанет работать. я вот участвовал в 2013 году и ничего никто мой грааль так и не спалил, более того я его на смартлабе даже сам описывал.
SHCHUTUSHCHA, вы говорите про конкретные свои стратегии
Aero V6, у меня нет никакой стратегии. Да и вычислить можно только если вы торгуете с роботом, ручной трейденг вычислить практически невозможно
SHCHUTUSHCHA,
вы категоричны, предвзяты, а причина, извините за прямолинейность — размер вашего депо, который вынуждает интрадейно «дрочить». пмсм
В принципе поинтрадеить с полгодика-годик, молодому человеку может быть даже полезно, что-бы за малую денгу повариться в среде, но не дольше: «дрочка» затягивает и сужает кругозор, т.е. отупляет.
Почему лчи это позор нашему рынку?
Да потому, что лудоманские турниры организовывать, это уровень дешевых проп-конторок, а не биржи страны.
Наша биржа подобными «турнирами» маргинализирует трейдеров и рынок соответственно.
… и все эти ужимки, ради привлечения нового «мяса»
Гагарин, на ЛЧИ я торговал так же как и обычно без ЛЧИ, Интрадей и не интрадей это всего лишь стиль торговли, я кстати не интрадейщик, я могу и несколько месяцев в позе сидеть, на счет того что внутридневная «дрочка» затягивает и сужает кругозор, с вами согласен, но это не повод не участвовать в ЛЧИ к примеру с среднесрочной торговлей.
SHCHUTUSHCHA,
тогда, почему п.2, для вас вариант «отмазки»?
Наверняка знаете, что кэш, для среднесрочника, при коррекции торгуемого инструмента это облегчённый шорт.
а корекция больше трёх месяцев сплошь и рядом;)
Гагарин, кэш это не шорт, кэш это когда сидишь и не знаешь как торговать, лично я в кэше никогда не сижу. Ну так даже если и просидеть весь конкурс в кэше это все равно лучше чем вообще не участвовать. Лично я не представляю как можно сидеть 3 месяца в кэше и не совершать сделок.
SHCHUTUSHCHA,
в этом году «отсидел» с марта по июнь в кэше (блэкберри BBRY)
зато деньги сохранил и перезашёл «вкусно» +20% по числу акций)) проехался вверх
и снова третий день в кэше, стрёмно сейчас очень, зашкаливает вероятность коррекции индексов (торгую америку).
Гагарин, наш рынок надо торговать а не америку )
а какой главный приз получает чемпион?(ну кроме славы)
владимир ин-ин, тысяч 500 (если не ошибаюсь). и 300 в менее престижных номинациях
п.с. и это гораздо больше, чем во всемирноизвестном кубке Робинсона
Игрок, ок
еще отмазки от лчи
1 призы маловаты
2 в лчи участвовать некошерно, рпц лчи осуждает
3 в лчи участвуют только клоуны
4 счет настолько большой, что на фортсе нет ликвидности
перед лчи14 надо будет сваять пост 99 причин не участвовать в лчи
avatar

ves2010

Ой, а я не вижу смысла участвовать в лчи и тд и Тп, можно просто смотреть на это шоу и тихонечко торговать, торговать…?
avatar

Oxanatreider

Какой смысл участвовать в ЛЧИ тому, у кого 30% в год, но на миллиарде — это суперуспех, а 1000% с 100000 — ни о чем? Даже если покажешь за 3 месяца свои «законные» 7,5% на паре миллионов, этого никто не «заценит».
avatar

А. Г.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP