<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

EUR: предпосылки для роста к 1.3700/50

  • Данные из США и динамика Treasuries — негатив для USD
  • Евро игнорирует слабые статданные по экономике еврозоны
  • ТА: покупать от 1.3580/1.36 (поддержка), 1.3640/50 краткосрочная цель под 3.07
 
Новостной фон текущей недели мы рассматриваем как аргументы в пользу тестирования 1.3700/50 по EUR/USD в июле и видим потенциал в покупках от 1.3580/1.36.
 
Основной вектор по-прежнему связан с нежеланием ФРС повышать ставки, что в игре с 18.06.
 
Непосредственно в рамках текущей недели слабая статистика из США (ВВП -2.9%, DGO и личные расходы хуже ожиданий), а также сигналы рынка казначейских облигаций могут рассматриваться как драйверы краткосрочного ослабления доллара.
 
Сам по себе негатив для доллара — это рост цен на казначейские облигации США, что в 1п 2014 г четко коррелировало с ростом в EUR/USD.
 EUR: предпосылки для роста к 1.3700/50

Сентябрьский фьючерс на 10-летки Treasuries (CME)
 
Далее спрэд 30-ти леток к 2-х леткам как важным идникатор своим снижением к минимумам мая указывает на падение вероятности повышения ставок в США.
 EUR: предпосылки для роста к 1.3700/50
В актив евро то, что мы не увидели каких-либо продаж в EUR/USD, несмотря на «dovish tone» в интервью Драги и Новотны, PMI в еврозоне в негативном ключе 23.06, IFO в Германии хуже ожиданий и доказательства стагнации в экономике Франции 24.06.
 
Далее...
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

Что с рублем-то будет?:)
На вопрос «что будет с курсом рубля или доллара я отвечаю честно — не знаю». Тимофей Мартынов © 2007

)
EUR/USD пробил $1.3600 и достиг 3-дневных минимумов в начале американской сессии под давлением слухов о том, что ЕЦБ может продолжить снижение ставки.
EUR/USD упал к новому минимуму $1.3575 после того, как MNI сообщил, что ЕЦБ может снизить ставки далее, хотя на оценку влияния предыдущего снижения потребуется 6-9 месяцев, как сообщил анонимный источник. В момент написания пара торгуется с понижением на 0,3% у $1.3590.
Михаил Ростов Папа, в принципе об это и шла речь в интервью Драги 21.06 в Kronen Zeitung

Priced in; повод для краткосрочной волатильности, но не сигнал к дальнейшему снижению, ИМХО.
По рублю, я думаю пора, если есть продажи то потихоньку или прикрываться или тралить. Цель почти выполнена. Дальше просто надо подождать следующего паттерна или чёткого сигнала как кому нравится.
евро должен упасть, вопрос когда… закрыл свой шорт в ноль, понаблюдаю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP