<HELP> for explanation

Блог им. gambit

Девальвация рубля

Доброй ночи!


          Конечно, если она добрая, для тех кто лонговал Ри и шортил рубль). Прошу не судить строго — это мой первый пост здесь. При текущем уровне курса доллара 33,65-33,79 (22:39 МСК). На мой взгляд весьма актуальной становиться задача сохранить покупательную способность своих рублевых накоплений, депозитов в банке. Понимая теорию хеджа, я не имею практики реализации хеджирования на фортсе. Поэтому, не желая больше ПЕРЕЖИВАТЬ за рост курса, подобно первым месяцам года, хочется задать вопросы титанам смартлаба:

1. Возникает вопрос пригоден ли фортс для хеджа? (есть некоторые сомнения, т.к бывают такие иглы на свечках мама не горюй)
2. Каким фьючом пользоваться для хеджа?
                  Если депозиты открыты от текущего момента 24 июня 2014 года в рублях на полгода и год? 


                  например: брать эквивалентные Si-12.14, Si-6.15, но что делать с ликвидностью по ним и на мой взгляд с большим спредом к спот цене (контанго) ?
3. Если хеджироваться Si-9.14, то когда перекладываться или дожидаться экспирации?
4. Что ожидать от рынка в плане ГО (возможны же свечки с длинными хвостами-иглами) ?
5. Что ожидать от рынка к дате экспирации на сколько быстро «гниет» спред ) ?

В общем и целом хотелось бы оставаться с таким же количеством долларов к концу хеджа, получая fixed income по депозитам и облигациям. Предложения структурных продуктов не рассматривал и не имею желания. Хотелось услышать мнение Александра Горчакова, в плане математики я достаточно подкован, ну и многих известных смартлабовцев Василия Олейника. В общем думаю вопрос актуален и для трейдеров на Америке. Перекладываться в валюту категорически не желаю, все страновые (геополитические) риски по прежнему актуальны, на мой взгляд это только начало. Так называемый стресс тест РФ — перед глобальным армагеддоном)
С уважением,
Gambit/
 

Иди учи матчасть, провокатор, мля… "«гниет» спред ) ?" писец…
Наберутся умных слов и пишут всякую херню.
avatar

Treasurer

Хэдж у вас половину фиксед инкама и сожрет, если не больше. Любой подобный структурный продукт с большойдолей вероятности оставит просто без прибыли, но при своих.
avatar

Gazirovkin

Твоё контанго — это всего лишь разница в процентных ставках.

Не хош контанги — дуй на спот ММВБ — буш за своп платить. Но каждый день.

Бесплатных денег тут нет. Что за перец выискался — в валюту перекладываться он не желает… Хочет и по депозиту 12% отхватить и валютный риск захеджить. Сорос доморощенный…
avatar

Spekyl

Сужающийся спрэд = валютный своп, съест всю разницу между %-ными ставками, а возможно даже больше. В остальном — вэлкам, в дальних контрактах ликвидность ниже — выставляйте заявки, возможно дадут, можете роллировать из одного ликвидного контракта в другой, но стоит ли шкурка выделки? Вы собираетесь именно хеджировать? Может, это проще сделать через опционы?
avatar

HugoRu

Разница между ближайшими контрактами валютных фьючерсов сожрет 4-5% годовых при перекладке. В дальние контракты соваться получится примерно с таким же успехом. Итого получите 5-6% годовых с «захеджированного» депозита (если депозит под 10%). Ну бред же) Лучше поучитесь трейдить немного, уж 20-30% годовых можно сделать на фортсе практически без рисков.
avatar

Serge_trade

Serge_trade, где такому учат? 20-30% меня устроит
Фыва, дожидаемся неэффективности в каком-нибудь активе (как например 3-14 марта этого года) и отрабатываем её на фьючах. Остальные деньги на депозит. Важен ММ — я больше 50% в один актив не пихаю и диверсифицируюсь
Serge_trade, спасибо
В какую валюту не хочешь перекладываться?
avatar

SMA

Добрый день! Перекладываться в доллар не хочу, так как собираюсь свою судьбу связать с Россией, повторюсь геополитические риски очень высоки, не смотря на вчерашний позитив. Хеджироваться опционами не вариант, цены на ММВБ дорогие для хеджа, биржа просто «убивает» рынок. Глагол «гниет» употребил для красного словца, опускаться до «иди учись» нет желания. Ну а трейдить на фортсе с доходностью 20-30% к приличному депо нет желания, да и как верно сказано пойчиться надо. Где такому научиться то можно?))) Конструктивную информацию услышал за что спасибо. Печально( уже по вашим комментам начинаю сомневаться, что хеджироваться возможно на ммвб, а по факту дорого, рискованно и неэффективно. При ставке по депозитам 10% отдать за хедж 4-5 % да смешно, но к лету следующего года ожидаю курс не ниже 35,5
avatar

gambit

откройте валютный вклад под максимальный процент и одновременно продайте фьючерс рубль-доллар. 15-17% годовых получите с защитой 1) от валютных рисков 2) от инфляции 3) вклады застрахованы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP