<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

17-ти летняя девушка привлекла миллион долларов в свой стартап

17-ти летняя девушка привлекла миллион долларов в свой стартап

Бриенна Гафурифар побила мировой рекорд. В возрасте 17 лет она стала самой юной выпускницей колледжа, сумевшей привлечь миллион долларов венчурных инвестиций для своего бизнеса. «Обычно я об этом не говорю», — с нервным смешком говорит уже девятнадцатилетняя Бриенна Гафурифар, отказываясь хвастать своими достижениями. «Обычно за меня об этом говорит мой брат».  
 
Гафурифар основала свой первый стартап под названием Entefy вместе со своим старшим братом Элстоном. Это произошло сразу после того, как она выпустилась из университета Санта-Клары со степенью бакалавра по экономике. Кросс-девайс платформа позволяет агрегировать и сводить в единый интерфейс все формы вашей электронной коммуникации – SMS, электронные письма, сообщения любого вида и т.д.

Entefy собрал 4,1 миллиона долларов инвестиций и в настоящее время находится в разработке, релиз закрытой бета-версии ожидается к концу 2014 года. История Бриенны Гафурифар о начале ее карьеры молодой женщины-предпринимателя в Кремниевой долине стала одной из четырех историй, которые вошли в документальный фильм «Это начала она» (She Started It). «Вы можете на пальцах сосчитать количество молодых женщин, которые основали свои компании», — говорит продюсер и сорежиссер фильма Инсия Саид. 

 
17-ти летняя девушка привлекла миллион долларов в свой стартап
(На фото: Бриенна Гафурифар)


«Мы хотим, чтобы девушки задумались о возможностях, которые есть сейчас в технологической сфере», — добавляет режиссер и продюсер Нора Поджи, которая работала раньше репортером по теме технологий в Кремниевой долине. Идея снять документальный фильм пришла к ней после того, как она проинтервьюировала бесконечное количество мужчин-стартаперов. По данным PitchBook, только 13 процентов предприятий, основанных женщинами, получают венчурную поддержку и только 10 процентов компаний, выпускающих программное обеспечение, возглавляют женщины.

«В индустрии существует реальная нехватка женских ролевых моделей», — говорит 21-летняя Стейси Феррейра, история которой также показана в фильме. Феррейра хотела делать всё то же самое, что ее старший брат, в том числе – играть в компьютерные игры. В результате она выучилась создавать и программировать игры по инструкциям в интернете и учебникам. 

В 18 лет Феррейра стала сооснователем MySocialCloud, онлайновой платформы, которая хранит юзернеймы и пароли, чтобы автоматически логиниться. Феррейра покинула Нью-Йоркский университет после первого года обучения, чтобы тратить все время на предприятие, которое начиналось как побочный проект во время летних каникул.  

«Все мои друзья смеются надо мной, потому что им выпускаться в следующем мае, а я технически все еще второкурсница», — говорит Феррейра. 

Как-то раз Стейси Феррейра оказалась на благотворительном коктейле (по закону ей еще нельзя было пить) и встретила там сэра Ричарда Брэнсона. Вскоре после этого Брэнсон стал инвестором в MySocialCloud и помог ей привлечь 1,2 миллиона долларов инвестиций. 
 
Создатели фильма «Это начала она» получили 17,250 долларов, собрав средства с помощью кампании на Indiegogo. Предполагается, что фильм выйдет в этом октябре. 

Инсия Саид особенно подчеркивает, что юные девушки должны верить в себя. «Не нужно быть Биллом Гейтсом, чтобы основать компанию. Куда важнее быть находчивой, амбициозной и уверенной в себе. Девочки говорят, что у них плохо с математикой, поэтому они даже не решаются попробовать что-то в научно-технологической сфере. Мальчики-троечники и не думают сомневаться в своих способностях. У мужчины могут быть отнюдь не лучшие идеи, зато он куда более уверен в себе. Мы хотим разрушить этот тренд». 
 

а на фото гораздо больше миллиона $… ;-)
Очередное доказательство что делать деньги можно чаще всего на какой-нить галимой х-не. Если вы задумали бизнес-проект и он кажется вам достаточно оригинальным и хитроумным, денег вы не заработаете. Людям нравится всякая безумная фигня, за которую никто казалось бы в здравом уме не должен дать ни цента. Правило успешного стартапа: убедитесь что ваша идея достаточно безумна и тупа.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP