<HELP> for explanation

Блог им. malutin

Аналитический прогноз на неделю ( 24.06 - 01.07.14)

23 июня мая 2014 г., 18:00 Москва /Аналитика — онлайн/
Добрый день уважаемые трейдеры!
 
Предыдущая торговая неделя была очень волатильной и ознаменовать ее можно несколькими основными моментами.
Наиболее бросается в глаза обновление 5-ти летних максимумов на валютной паре фунт/доллар, а также рост золота на 4500 пунктов за день!
Огромное влияние на это оказали фундаментальные факторы!
В начале недели вновь разгорелся вооруженный конфликт в Ираке, что сразу же вызвало рост цен на нефть. А цены на золото и нефть, как известно двигаются в одном направлении.
На какое-то время золото оставалось недооцененным, по сравнению с нефтью, но уже в четверг от этого не осталось и следа! 19 июня речь президента ФРС Джанет Йеллен, “напугала долларовых” инвесторов сказав, что ее ведомство сохранит низкие процентные ставки еще на долгое время.
Именно после этого золото и выросло столь значимо, а фунт против доллара обновил-таки максимумы за 5 лет.

А вот евро/доллар на данное заявление отреагировал очень слабо, в моменте укрепившись, но так и не пробив ближайшие уровни сопротивления.
 
На данный момент на евро/долларе остается нисходящий тренд, коррекция которого напрашивается уже давно, ведь котировки данной пары коррелируют с котировками GBP/USD и сейчас достаточно значимо от них “отстали”. Также можно отметить конвергенцию на дневном графике, которая указывает на снижение активности продавцов единой Европейской валюты и подтверждает возможный рост пары в район отметки 1.37…
 
Фунт же после обновления таких значимых максимумов на этой неделе может ожидать коррекционное снижение котировок, вплоть до отметки 1.6900. Но и здесь не обойдется без важнейших фундаментальных факторов, коими на этой неделе будут являться выступление галвы Банка Англии Карни во вторник и в четеверг, а также публикация ВВП в пятницу.
Лично я продал данную пару еще в четверг по цене 1.7040 и пока удерживаю данную сделку без тейк профита, но уже завтра, перед выступлением Карни обязательно выставлю стоп лосс в прибыльную зону, чего я всем и рекомендую. Т.к. в последнее время рост экономики Великобритании действительно лидирует среди остальных стран, чьи валюты наиболее востребованы на forex.
Ну, а что касается золота, то отметки 1340 и 1375 $ за тройскую унцию теперь совсем “не за горами”… На мой взгляд именно туда и нацелятся котировки на предстоящей неделе, а вот успеют ли дойти, вопрос риторический…
 
Автор Чернов Владимир,
Ведущий финансовый аналитик компаний 
“Аналитика — онлайн” и “Profit Group”
chernov@aofx.ru
+7 (929) 557-52-19
 
 
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP