<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Goldman Sachs советует покупать акции General Motors

Goldman Sachs советует покупать акции General Motors

Совсем недавно insider.pro опубликовал статью на Смарт-лабе о том, что General Motors отозвал с начала 2014 года больше автомобилей, чем было продано в 2012 и 2013 годах вместе взятых! А теперь на money.cnn.com появляется информация о том, что Goldman Sachs крайне оптимистично оценивает будущее акций концерна. Они там что, накурились? Или, все-таки, в их словах есть зерно истины — buy low, sell high..?
 
 
Не пора ли забыть о судебных исках, штрафах и отзывах автомобилей – и по-новому взглянуть на компанию General Motors? В одном из влиятельных банков на Уолл-Стрит считают именно так.  Goldman Sachs включил General Motors  в список пятнадцати компаний, чьи акции по доходности, росту и цене лучше, чем у других компаний. Этот список был впервые включен GS в еженедельный клиентский отчет. 
 
Присутствие в списке компании General Motors удивило многих, учитывая трудности, с которыми сейчас борется автопроизводитель. За текущий год GM отозвала более 20 миллионов машин из-за проблем с зажиганием, которые уже связывают с авариями, приведшими к смерти.


В мае этого года компания уплатила 35 миллионов долларов штрафа за отзывы автомобилей – штрафные санкции были наложены в результате федерального расследования. Кроме того, против GM подано множество частных исков, включая коллективный иск в Калифорнии, который может стоить компании 10 миллиардов долларов. В апреле цена на акции General Motors упала до 32 долларов за акцию – в январе цена составляла почти 41 доллар. Несмотря на то, что сейчас цена на акции укрепилась, с начала года она все равно снизилась более чем на 10 процентов.
 
Goldman Sachs советует покупать акции General Motors 
 
Но это именно то, что делает акции GM привлекательными – они продаются по сниженной цене. Согласно данным Goldman Sachs, акции General Motors находятся среди тех, которые торгуются на активном рынке с 25-процентным дисконтом. 

Акции GM в настоящее время торгуются на уровне в 9 раз превышающем ожидания следующего года – для средней компании из списка S&P 500 этот уровень составляет почти 16. 

Несмотря на все проблемы, связанные с отзывом автомобилей, GM сохраняет относительно высокий потенциал прибыли. 

В аналитическом агентстве FactSet полагают, что несмотря на то, что из-за отзывов прибыль GM за этот год упадет, в 2015 году доходы компании будут на 50 процентов выше, чем в 2014. 

И наконец, как отмечают в Goldman Sachs, у компании General Motors привлекательные выплаты по дивидендам. Доходность по дивидендам в настоящее время составляет 3,3 процента. Для компаний из списка она составляет едва ли 1,87 процента.

Если вам интересно, то вот он список остальных компаний из списка Goldman Sachs: Ford (F), Lowe's (LOW), Whirlpool (WHR), Gamestop (GME), Dow Chemical (DOW),Freeport McMoran (FCX), International Paper (IP), Nucor (NUE), Avery Dennison (AVY), Principal Financial Group (PFG), Aetna (AET), Stanley Black & Decker (SWH), Eaton Corp.(ETN), и Corning (GLW).

Исследовательская группа GS не занималась всеми этими акциями, однако шесть из них, включая General Motors, получили рейтинг «покупать». 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP