<HELP> for explanation

Блог им. SMA

Механика обретения зависимости Трейдером или у Нас в гостях " Капитан Очевидность" .

 Будем считать, что по результатам голосования smart-lab.ru/blog/189843.php, Вам интересна моя «теория» появления этих зависимостей. Так как специальным образованием в области психологии я не обладаю, то напишу лично свое понимание этого процесса, которое пришло в результате анализа прочтеных статей и анализа собственного поведения, или проще говоря, получено методом «научного тыка». Поэтому далее последует текст и выводы от «Капитана Очевидность» .

 Моя теория зависимостей строится на том, что эмоции первичны. И они участвуют в формировании связей между нейронами в головном мозге.Да я полагаю, что зависимости от чего либо, в том числе лудотрейдерство и интернет зависимость, формируются по тому, что образуются некие связи между нейронами в головном мозге.И чем больше мы занимаемся одними и теме же делами, тем крепче эти связи между нейронами становятся. Но в формировании, а также укреплении или разрушении этих связей огромную роль, на мой взгляд, играют эмоции.В моем понимании, возникновение эмоций, происходит за счет удовлетворении каких либо потребностей. Так положительные эмоции укрепляют эти связи между нейронами, а отрицательные эмоции их разрушаю, заставляя искать новые занятия. И это продолжается до тех пор, пока не появятся положительные эмоции, которые не начнут, формирования новых связей между нейронами, формируя таким образом новые зависимости.
 
 Да на основании этого, можно сказать, что практически любое дело, которым мы занимаемся, так или иначе часто, есть некая зависимость. И в зависимости от того, какой результат она приносит, вред или пользу, мы можем сказать, плохая эта зависимость или хорошая. Или вообще не считать ее зависимостью, т.к. данное занятие «абсолютно полезно», на пример употреблении пищи.
 
 То же самое относиться и к лудотрейдингу или интернет зависимости. Ведь, допустим лудотрейдингом, не страдают те кто только что пришел в трейдинг. Это больше уже профессиональное заболевание, которое сформировалось на «ожидании» положительных эмоций от возможной потенциальной прибыли, которая может быть в том случаи, если будет отбит убыток или угадано направление движения цены. Да это очень похоже на тильт. То же самое и про интернет зависимость. Люди пытаются, так или иначе, найти положительные эмоции в этом занятии, возможно в виде общения, которое приводит к пониманию тебя «другим собеседником», или же каким то образом, удовлетворяет потребность в возвышении над собеседником.Или может быть удовлетворением потребности в необходимой информации, которая так или иначе приведет к удовлетворению какой либо другой потребности, которая в свою очередь, тоже приведет к положительным эмоциям.Но в данном случаи, это наверно будет, уже псевдо зависимость. Все это так же относиться и компьютерным играм и играм на деньги в казино.

З.Ы.
Я забыл добавить одну важную вещь. В создании новых связей между нейронами в головном мозге, а именно увеличение проводимости нейронных импульсов  между нейронами, огромную роль играет дофамин  ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD. Он вырабатывается именно в результате положительных эмоций, чем способствует мотивации к правильным действиям и закреплению необходимых навыков. Конечно важно не само наличие дофамина, как это происходит у наркомана во время приема наркотиков, а именно его появление вовремя обретения и закрепления нужных или не обходимых навыков. Так же дофамин вырабатывается при физических нагрузках. По этому для подержания работоспособности мозга, а именно повышенной проводимости импульсов между нейронами, желательно заниматься спортом. Одной  из причин, по которой со временем человек может перестать совершенствовать определенный навык, является привыкание к  дофамину  и снижение уровня его восприятия, оно может происходить после через мерного  или достаточно завышенного уровня дофамина, вызванного  слишком завышенной эмоциональной реакцией от полученного результата. Уровень дофамина снижается в обратном случаи когда мы получаем негативные эмоции, что влечет за собой снижение проводимости электрических импульсов между нейронами. Что приводит к снижению работоспособности мозга. Но этот процесс так же может являться балансом между привыканием к дофамину и поддержанием уровня восприимчивости к этому гормону. По этому некий баланс между положительными и отрицательными эмоциями, поддерживает работоспособность мозга на достаточно высоком уровне. Но при нэком смещении этого баланса, его можно компенсировать занятием спортом. 
 

не забивайте людям головы)
SMA, тема важная и интересная! Я как раз сейчас детально изучаю такие штуки
кто звал я тут))
avatar

SMA

Дополнение к 5 му предложению с низу: и соответственно приводит к разрушению или началу разрушения связи между нейронами. И понятно что чем больше будет отрицательных эмоций в отношении этого навыка, тем больше эта нейронная связь, будет разрушаться. Что так же может привести к снижению работоспособности мозга.
avatar

SMA

Эмоции первичны? Это зависит от породы. А порода это генетика+культура. Вам не встречались люди не способные испытывать эмоции? Ведь они есть. И привыкание это тоже признак породы. Есть люди вообще не способные заниматься долго одним делом. И их много. Это как алкоголики. Есть врожденно склонные, есть безразличные (не получают ни удовольствия ни неудовольствия), есть антагонисты (ненавидят алкоголь). Культурой это корректируется. Вроженная склонность не приговор. Так и в трейдинге. Кому-то нравится смотреть на графики, кого-то от этого тошнит. А кто-то просто зарабатывает, когда есть знание, когда, где и что.
Так, что порода. :)
avatar

Utyf Trut

Utyf Trut, порода у животных. А у людей национальности. Эмоции есть у всех. Просто у кого-то они более выражены у кого-то менее. А все остальное зависит от того, у кого как сформировались навыки и соответственно отношение к тем или иным навыкам.
avatar

SMA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW