<HELP> for explanation

Блог им. uxtrader

FORTS UTChallenge F27 дневничок. Day 9

Утренний UPDATE. Лох, просто лох :(

Пошел против плана, погнался за длинным импульсным «рублем», лонганул RI в сопротивление, от которого планировал шортить, шортанул Si в поддержку, за которам собирался следить и шортить после подтвержденного пробоя… Не, ну рублей 350 в пике профита было, но итог закономерен — уперся в лимит. Хотя стопы были короткие, но взял объем, потому что количество сессий тает, а нужного результата нет. Все же необходимость сделать нехилый профит для прохождения челленджа постоянно давит на психику. Нужно от этого уйти. Буду перестраивать свою демо-торговлю таким образом, чтобы просто тренироваться на относительно новом для меня рынке и делать «один хороший трейд», потом еще «один хороший трейд» и т.п. Глядишь, в следующем челлендже буду более успешным. А пока просрал еще один очень неплохой денек, который таки развился в соответствии с планом, составленным еще вчера.

 
 

Я вот до сих пор не понимаю, зачем делать лонг ри и шорт си.
Алексей, чтобы денег больше было
2153sved, или наоборот, но так если не пошло в нужную сторону, ну чтоб тогда разорвало в клочья.
Алексей, дело в том, что на челлендже жесткий ММ, поэтому я не могу, например, взять нормальную чистую позу в РИ, так как стоп будет почти на грани. Поэтому выкручиваюсь через Si, там соотношения стоп-потенциал поинтересней. Вообще, как правило, я торгую связку сбер-рубль, но сегодня в сбере была непонятная для меня картинка. По большому счету, на ФОРТС я плотно сел только с месяц как, так что пока больше «пристреливаюсь» :)
Александр, ничего не понял про соотношение стоп-потенциал. Зачем вам этот си — у вас 50 тонн в управлении, стоп 1000р на день — вот два контракта РИ и гоняйте, делите на 3 сделки, со стопом в 240 в каждой. Ну или уж тогда си гоняйте, раз нравится — зачем и туда и туда?

И еще — не думайте ни о чем, кроме как о хороших сделках. Профит придет. Что лучше — выиграть этот ваш чемпионат случайно, заряжаясь на всю котлету или не выиграть по прибыли, но заглянув в журнал, понять, что вы становитесь трейдером, делающим хорошие сделки??
samurai, благодарю за пожелание! ри я стараюсь особо не трогать, только когда жадность зашкаливает. проблема в том, что я не могу постоянно сидеть за терминалом, а торговать ри со стопами в 240 — это же чистый скалпинг на минутках ))) Я смотрю более крупные фреймы, там стопы рисуются по 400-600 пунктов. А вообще, несколько моих лучших трейдов в VTB, Si и SBER за эти две недели были, когда я вошел в трейд, поставил стопы-тейки и выключил терминал, после клиринга зашел снова, перевыставил ордера и снова выключил терминал. Перед вечоркой зашел, записал профиты и ордера для журнала и снова выключил до вечернего анализа. Вообще, одна из моих целей на челлендже — не только пройти в проп, но и научиться стабильно торговать внутридневные свинги на ФОРТСе хотя бы так, как я это умею делать на FX. Пока получается, но редко )))
Александр, 2 сделки по 360 или одна на 720 — а вообще 240 пунктов это хороший стоп, если выбивает, значит вы не правильно определили ценовые уровни. Хотя, если в вы на форексе умеете прибыль брать, то все это и так знаете — там то стопы еще меньше.
Небольшой апдейт по впечатлениям дня. Не знаю, что там подшаманили в UT, но сегодня Аврора работает так, как я еще не наблюдал — за несколько часов ни одного зависания. Причем специально запустил терминал еще и на самом слабеньком компе из имеющихся (на нетбуке в 2х-ядерным селиком и 2 ГБ ОЗУ) — работает и не виснет!
сегодня Аврора работает так, как я еще не наблюдал — за несколько часов ни одного зависания

Пипец достижение…
avatar

super_mario

super_mario, это на демо. На реале стабильно работает все. За последний месяц был 1 глюк — пол дня не снимались ордера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP