<HELP> for explanation

Блог им. Mill_Trade

Золото выросло на медведях, так же как и упало

Столь стремительный рост золота вчера был вызван техническими факторами. Посудите сами, в новостях не было ничего такого, чтобы могло вызвать бурный рост цен на драгоценные металлы. Аналитики чем только не оправдывают взлет цен. Это и действия ФРС и события в Ираке и корреляция с ценами на нефть.
 
Изменение цены за день на более чем 3% для золота это почти реактивная скорость и для этого обязательно должны быть причины. И эти причины технические.
 
Такой бурный рост без откатов какой был вчера, чаще всего бывает тогда когда на рынок приходит самый лучший и преданный покупатель, это шортист который закрывает убыточные позиции, это стопы медведей по золоту которые срабатывают и своими покупками тянут рынок все выше и выше вызывая срабатывание других стопов стоящих выше.
 
Поэтому с точки зрения анализа не стоит искать причины и новости по вчерашним событиям. Нужно искать причины того, почему в рынке оказалось много медведей и почему сложилась такая ситуация. А вот тут уже можно включать логику.

 
Предыдущее падение золота с уровня 1300 было связано так же с техническими факторами, цена на золото вышла из сложившегося локального треугольника вниз. Это вызвало усиление продаж металла и падение до уровней 1250. Основания для падения цен кроме технических и кроме того что золото по прежнему является врагом для монетарных властей запада так же не было. Медведи воодушевленные техническим сигналом начали активно продавать металл и именно их продажи и давили цену вниз. Но стоит отметить, что при прошлом падении цены, именно продаж метала в большом объеме не было, то есть быки свое золото не продавали. Рынок золота падал именно за счет накопления коротких позиций. И чем больше падала цена на золото, тем больше увеличивалась чистая короткая позиция медведей, натягивая пружину будущего отскока. Именно поэтому после того как золото развернулось и немного подросло, у медведей сдали нервы и они начали откупать свои позиции.
 
С другой стороны, можно сказать так, то что золото вчера выросло так быстро, подтверждает то что вероятнее всего этот рост был на паническом закрытии коротких позиции, а значит количество коротких позиций было очень велико. Это означает что во время прошлого падения цены на металл значительных продаж со стороны быков не было и цена падала не на скидывании лонгов быками а на шортистах которые своими короткими продажами давили цену, но при этом увеличивался и объем коротких позиций. И это говорит о том что никаких фундаментальных основ для падения цена на золото ниже 1290 тогда не было, поэтому и продаж не было. Соответственно котировки золота вчера просто восстановили справедливость.
 
Источник — «Mill Trade»
 

растет на медведях, падает на быках.Вы хоть понимаете какая это галиматья?
avatar

zica

То что рост золота был БЕЗ новостей лишь усиливает сигнал. так как вы думаете что ребята, которые ворочают рынком будет всем рассказывать почему они покупают))? рост падение на известных новостях это не тренд, а разгрузка поз смартманями) почему золото выросло, думаю скоро будет понятно.
имхо, это первая волна перекладки из акций в металлы, перед большой коррекцией…
по 11 году себестоимость золота 725-1100 за унцию, сейчас я думаю уже все 1200 по верхней границе, падать особо некуда и посему видимо набираются крупные позы

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP