<HELP> for explanation

Блог им. INSIDERpro

Мировая де-долларизация

Мировая де-долларизация

После первых упоминаниях о де-долларизации в мире произошло немало движений на пути отказа от использования доллара (в том числе заявление Газпрома о пересмотре 90% контрактов с целью включения в них возможности вести расчеты в других валютах). По сообщениям Deutsche Welle, в четверг Китай начнет осуществлять прямой обмен Юаней на Фунты Стерлингов. Валютная торговая система Китая (CFETS) подтверждает, что конвертация стерлингов и юаня будет будет осуществляться напрямую, без использования доллара США в качестве посредника.


Подробности от DW:


«Этот шаг будет способствовать двустороннему развитию инвестиций и торговых отношений между Китаем и Великобританией и облегчит использование Юаней и Фунтов Стерлингов в международных сделках», прокомментировал CFETS.

Китай уже давно напрямую конвертирует Юань в доллар США и недавно добавил к этому списку японскую Йену, австралийский, новозеландский и канадский Доллары, Рубль и малайзийский Ринггит.

Объявление было сделано в среду во время визита в Великобританию премьер-министра Китая Ли Кэцян и после подписания различных двусторонних деловых контрактов.

Британия со своей стороны уже давно ищет возможности, чтобы сделать Лондон европейским центром зарубежной торговли Юанями, составив тем самым конкуренцию Франкфурту и Парижу. 



Но не переживайте. У Америки всегда будет Ирак, готовый вести расчеты в долларах США...

Zerohedge 
 

15 июня 2014
Пакистан отверг предложение МВФ об обмене 2 миллионов унций золота (62 тонны) из своих золотовалютных резервов (ЗВР) на «резервные валюты». МВФ свое предложение мотивировал «целями повышения ликвидности». Пакистан указал в качестве причины отказа — «в целях национальной безопасности».
Итак, официально озвучено — хранение ЗВР в долларах/евро представляет угрозу национальной безопасности.
avatar

Shmulia

Shmulia, да по сути все эти золото, доллары, евро это обман. в случае кризиса никто доллары есть не будет (тока если чтобы сорвать лайки на ютубе) и золото в задницу втирать чтобы поесть тоже)) поэтому самый безопасный актив это развитая сельхоз промышленность, а остальное все это второстепенно когда с первым все в порядке)
Михаил Давыдов, Помните, как в мультике:«Сам додумался? Молодец!»
БЕЗ ОБИД!!!

ПыСы: У меня с/х есть земля в России (разбил по 250-350 га и сдаю) и недвижка не у нас. Это инвестиции.
Все остальное пыль и СРЕДСТВА ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ.
Хоть физическое золото, хоть зерно. И тем и другим, кстати периодически балуюсь.
малайзийский Ринггит конвертируют а евро нет )
avatar

SHCHUTUSHCHA

Это случится, но, думаю, не при нашей жизни.
Видите ли, о крахе США и доллара говорят уже более ста лет и никак не могут дождаться.
Еще Ульянов в своей работе «Империализм как высшая стадия капитализма» писал что завтра или послезавтра капитализму и США кранты…
avatar

Shmulia

Я думаю это ничего не даст. фунт и доллар это как два брата гопника, теже яйца вид сбоку поэтому это больше не отказ от доллара, а его негласное укрепление.
а у нас всегда будет популистский зерохедж?
avatar

zica

Чисто экономический ход, никакой политики. Надо было раньше сделать так — смысл китайским и английским компаниям делать лишнюю операцию через валюту третьей страны.
avatar

NeoNeo

Отказ от доллара должен быть медленным и постепенным — нельзя это делать резко, нужно учитывать экономическую целесообразность. Пока должна быть речь только об других вариантах оплаты товаров и услугах в любой валюте, а не о полновесном замене доллара. Оплата в долларах пока экономически более целесообразна — большинство задолженностей в долларе, кредит выгодно брать в долларе из-за низкой учетной ставки и низкой инфляции. Другое дело что есть политические риски блокировки счета и санкций и это надо учитывать создавая альтернативы.
avatar

Fox27

Fox27, согласен что все должно быть обдуманно и постепенно.
Истрические прецеденты уже были-так умерли фунт и фр.франк, как резервные валюты 17-18 века. Конечно все понимают, что существуют триллионы зеленой бумаги, обеспеченной ядерным оружием. Даже при огромных скоростях современной экономики, процесс частичного откза от доллара растянется лет на 50. Кстати евро-не что иное, как историческое восстановление франка и марки, как резервных валют.
avatar

aldo

Статьи про отказ от доллара это не интервенции Центробанка случайно? Какбэ гуманитарная поддержка нацвалюты?..
Владимир Спицын, новый вид интервенций ЦБ — присутствие на Zerohedge. А что, почему бы и нет?:)
Не говорится об объемах. Там объемы вполне могут быть меньше чем объемы фунт-евро для отдельно взятой Германии…
avatar

AndyI


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP