<HELP> for explanation

Блог им. M_Maxim

Вот это я понимаю стремление к успеху!

На днях посмотрел фильм "В погоне за счастьем". Очень советую для просмотра на выходных.

Заинтересовался Крисом Гарднером, по истории которого и сняли фильм. И вот что узнал:


Крис Гарднер
 
Вот это я понимаю стремление к успеху!
Кристофер Гарднер (родился 9 февраля 1954, Милуоки, штатВисконсин) - предприниматель, миллионер, филантроп.
По состоянию на 2006 год, он является Главным исполнительным директором его собственной фирмы, предоставляющей услуги биржевого маклеринга, GardnerRich&Co, расположенной в Чикаго, штат Иллинойс.Гарднер обязан своей силе воли и успехом собственной «духовной генетике», доставшейся ему от матери, Бэтти Джин Триплетт и большим надеждам, возлагавшимся на него его сыном, Крисом-младшим (родился 1981) и его дочерью, Джасинтой (родилась 1985).
Личная борьба Гарднера за то, чтобы стать биржевым маклером во время отцовства и бездомности показана в фильме 2006 года «В погоне за счастьем» (англ. ThePursuitofHappyness), где его роль исполняет актёр Уилл Смит.

Вот это я понимаю стремление к успеху!
Ранние годы
Крис Гарднер родился 9 февраля 1954 года в Милуоки, штатВисконсин. Он не знал положительной роли мужчин, так как бросивший его отец, Томас Тёрнер, жил в Луизиане, а его приёмный отец, Фредди Триплетт был жестоким человеком. Несмотря на неудачное замужество, мать Гарднера, Бетти Джин Триплетт, была источником вдохновения и силы. Она поддерживала веру Гарднера в себя и видела в нём зачатки уверенности в себе. Гарднер цитировал её, говоря: «Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт». Гарднер был вторым ребёнком Бетти Джин. У него было три сестры: Офелия, Шэрон и Ким.
Чувство движения
Поздние 60-е и ранние 70-е были временем политического и музыкального пробуждения Гарднера. У него появилось чувство глубокой чёрной гордости, так как он познакомился с работами Преподобного Мартина Лютера Кинга, Малкольма Икса и Элдриджа Кливера
Гарднер решил записаться в ВМФ сразу после окончания средней школы, потому что на самом деле у него не было другого выбора.Во время службы в ВМФ, Гарднербыл санитаром в госпитале и добился признания наверху в Сан-Франциско, штат Калифорния кардио-хирургом, доктором Робертом Эллисом, который предложил Гарднеру позицию его ассистента в инновационныхклинических исследованиях в медицинском центре и госпитале по уходу за ветеранами в Сан-Франциско. Гарднер согласился на эту работу и был в Сан-Франциско до увольнения из ВМФ в 1974. Следующие два года он учился управлять лабораторией и выполнять различные хирургические манипуляции. В 1976 году он нёс полную ответственность в лаборатории и стал соавтором многих статей доктора Эллиса, публиковавшегося в медицинских журналах.
Отцовство
Сын Гарднера, Кристофер Джаррет Медина Гарднер родился 28 января 1981 года. В течение первого года жизни сына Гарднер пытался свести концы с концами, работая в госпитале по уходу за ветеранами и пополняя свой бюджет за счёт других работ.
Гарднер вернулся в Сан-Франциско, твёрдо решив добиться успеха в бизнесе. Поворотной точкой в его жизни стал момент, когда он позвонил в госпиталь, где он случайно встретил человека одетого «с иголочки» на красном Ferrari. Из любопытства Гадрнер спросил человека, чем он зарабатывает на жизнь. Человек сказал ему, что онбиржевой маклер и с этого момента Гарднер принял решение о том, каков будет его карьерный путь. Со временем, Гарднер купил себе Ferrari у знаменитого баскетбольного игрока, Майкла Джордана.
Биржевым маклером в красном Ferrari был человек по имени Боб Бриджес. Он встретился с Гарднером и познакомил его с миром финансов. Бриджес организовал встречу между Гарднером и менеджерами подразделений больших фирм по биржевомумаклерингу, которые предлагали обучающие программы, такие как Мерилл Линч, PaineWebber, E.F. Hutton, DeanWitterReynolds и SmithBarney. Следующие два месяца Гарднер отменял или переносил свои торговые встречи и его машина собирала парковочные талончики в то время как он встречался с менеджерами.
Получается, что Гартнер поймал «удачу», когда согласился на программу по обучению в E.F. Hutton. Позже он прекратил заниматься работой по продажам, поэтому он мог уделять время исключительно обучению биржевому маклерингу. Затем он появился в офисе, лишь для того, чтобы узнать, что менеджер, который его нанимал, уволен неделю назад. Чтобы подчеркнуть всю серьёзность происходящего, надо заметить, что связь Гарднера с матерью его сына Джеки распалась. Она обвиняла его в том, что он ее избивал (Гарднер отрицает это по сей день), и оставила его, забрав сына с собой на Восточное побережье. Его заключили в тюрьму и судья постановил, что он будет оставаться в ней десять дней в наказание за то, что не оплачивает штрафы на сумму 1200 долларов США по парковочным талонам.
Гарднер вернулся домой из тюрьмы и обнаружил, что его жилище опустело. Пропали его подруга и сын, вместе со всем его имуществом (включая его костюмы, ботинки и деловую одежду). Без опыта, без образования в колледже, фактически без связей, в той же одежде в которой он был дома до того как оказался в тюрьме, Гарднер получил место в фирме по биржевомумаклерингуDeanWitterReynolds по программе обучения. Однако с ежемесячной стипендией в 1000 долларов США и без каких бы то ни было сбережений, он не мог покрыть расходов на существование.
Бездомность
Гарднер работал, чтобы стать лучшим стажером в DeanWitterReynolds. Он прибывал в офис рано и оставался допоздна каждый день, упорно обзванивая перспективных клиентов, его цель была делать по 200 звонков в день. Его настойчивость была вознаграждена, когда в 1982 году он прошел аттестационный экзамен с первой попытки и перешел на постоянную работу в фирму. В итоге, Гарднер из DeanWitter был нанят в BearStearns находящейся в Сан-Франциско.
Примерно через четыре месяца после того как Джеки с их сыном пропала, она вернулась и оставила его Гарднеру. К тому времени он имел возможность платить небольшую плату и размещался в ночлежке. Он с готовностью принял единоличную опеку над своим сыном; однако в меблированных комнатах где он жил не разрешалось размещать детей. Даже когда он хорошо зарабатывал, Гарднер и его сын тайно были бездомными, в то время как он копил деньги на съемный дом в Беркли, штат Калифорния.
Между тем никто из сослуживцев Гарднера не знал, что он и его сын были бездомным примерно год в округе Тэндерлойн города Сан-Франциско. Гарднер часто дрался за место для его ребенка в детском саду, стоял в очередях за едой для неимущих и спал, когда он и его сын находили безопасное место у него в офисе после работы, в ночлежках, в парках и даже в закрытом туалете на станции BayAreaRapidTransit.
Борясь за здоровье и существование Криса младшего, Гарднер попросил преподобного Сесила Вильямса разрешить им остаться в приюте церкви для бездомных женщин. Преподобный разрешил без колебаний.
Собственный бизнес
В 1987 году Крис Гарднер основал маклерскую фирмуGardnerRich&Co в Чикаго, штат Иллинойс, рекомендующуюся как «фирму по институционному маклерству специализирующуюся на исполнении долговых обязательств, акциях и ценных бумагах, и вторичных транзакциях вторичных продуктов для национальных институций, общественных пенсионных программах и профсоюзах». Его новая компания была начата в маленьких апартаментах в PresidentialTowers, со стартовым капиталом в 10 000 долларов США и единственным предметом мебели: деревянным столом, который также служил семейным обеденным столом. Гарднеру по официальной информации принадлежит 75 процентов фирмы, а остальным владеет страховой фонд. Он выбрал для своей компании название «GardnerRich» имея ввиду Марка Рича, трейдера по продукции названного президентом Биллом Клинтоном в 2001 «одним из самых успешных фьючерсных трейдеров в мире». После того как Гарднер продал его маленькую долю в GardnerRich в многомилионной сделке в 2006 году, он стал CEO и основателем ChristopherGardnerInternationalHoldings, с офисами в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.
Благотворительность
Крис Гарднер является филантропом, спонсором благотворительных организаций, главным образом CaraProgram и GlideMemorialUnitedMethodistChurch в Сан-Франциско, где он и его сын получили кров в то время, когда они в нём так нуждались. Он помог профинансировать проект стоимостью 50 миллионов долларов США в Сан-Франциско, который создает жилье для людей с низким уровнем дохода и занятость в области города, где он когда-то был бездомным. Кроме предложения финансовой поддержки, Гарднер жертвовал одежду и обувь. Он сделал возможным для себя постоянную помощь в трудоустройстве, советы по вопросам карьеры и полную подготовку к работе для бездомного населения из группы риска в Чикаго.
Книга и фильм
Гарднер поведал его историю, которая имеет все шансы вГолливуде после ошеломляющей национальной реакции на его интервью, которое он дал программе 20/20 в январе 2002 года. Перед тем как стать сопродюсером большого фильма В погоне за счастьем, с режиссёром Габриэле Муччино изданного компаниейColumbiaPictures 15 декабря 2006 года, 23 мая 2006 года он опубликовал автобиграфию. Необычное написание названия фильма (слово англ. happyness написано с ошибкой) позаимствовано с надписи, которую Гарднер видел, когда был бездомным. В фильме слово счастье англ. happiness написано с ошибкой на стене детского сада, который посещал его сын.
Фильм с участием Уилла Смита, Тэнди Ньютон и сына СмитаДжейдена Смита, фокусируется на около годовом периоде борьбы Гарднера с бездомностью. В надежде, что история Гарднера может вдохновить подавленных горожан города Чаттануга штата Теннессик достижению финансовой независимости и принятию большей ответственности за благосостояние их семей, мэр города Чаттанугаорганизовал просмотр этого фильма для бездомных горожан.Сам Гарднер чувствовал, что было важно поделиться своей историей в связи с её большим социальным значением.


 
 


....все тэги
Регистрация
UP