<HELP> for explanation

Блог им. alexyashin61

Для чего я на рынке?

На втором году присутствия в трейдинге начал задумываться — для чего я пришел на фондовый рынок. Читаю Смарт-Лаб и немного удивляюсь — кто-то свою работу на рынке называет лудотрейдингом, то есть априори признает себя больным человеком. Посетила мысль — может я тоже больной?
Но нет, голова на месте, руки-ноги тоже, есть кое какие достижения в «реальном» секторе и есть куда еще двигаться в том же «реальном» секторе. Так чего же меня понесло?
Может, видимая лёгкость, с которой можно зарабатывать миллионы на рынке? Да нет, я не школьник и не студент, чтобы думать, что деньги можно где-то легко заработать.

И вот я к чему пришел. В бизнесе я уже довольно давно, но в бизнесе не своем. За почти два десятка лет я принимал участие в пяти достаточно крупных проектах, но везде как наемный менеджер. Да, я хорошо зарабатываю, наверное, даже по московским меркам. И сейчас, совсем недавно, начал новое дело — интересное и перспективное. Так для чего же мне трейдинг?
Я рассматриваю трейдинг, как персональный бизнес проект. Как менеджер, отдаю отчет, что без первоначальных инвестиций никакого бизнеса не получится. Оплата за обучение, потери от неудачных трейдов – это все инвестиции. Окупятся ли они? Зависит от менеджмента, как и все в бизнесе. Я привык оценивать значимость и перспективы проектов прежде, чем участвовать в них, а посему – я в трейдинге.

Так чего же я хочу добиться? Сам по себе финансовый результат – не привлекателен, ибо у меня есть чёткое понимание того, что на кусок хлеба себе и своей семье я заработать смогу. Меня привлекает условная свобода, независимость от места пребывания, отсутствие необходимости ехать в офис. За время работы в бизнесе пошатнулось ощутимо здоровье, не всегда хватает времени на семью и детей в том объеме, котором хотелось бы. Сейчас, в возрасте «немного за 30» возобновил занятия своим любимейшим с детства спортом, хочу доказать себе, что могу и подать пример своему сыну. Я работаю с американским рынком, поэтому режим работы мне по душе.
А еще я мечтаю построить ледовый каток и открыть хоккейную школу. Для детей, таких же как мой сын. Надеюсь, что при помощи работы на рынке я сумею осуществить свою мечту.
Как то так.
 

«О боже, какой мужчина!!!»
ода самому себе любимому
avatar

RastaPS

RastaPS, с чего бы?
rookietrader,
Сейчас, в возрасте «немного за 30»


Жизненно :)
Каток для деток — это супер. С клюшками проблем на смар лабе нету
avatar

C10H15N

+ поставил, хотя и не всему верится что автор написал, но вот суть трейдинга он уловил:
Приятно почувствовать однажды себя управляющим собственного бизнеса, а не наёмным менеджером. Не продать успешно то что босс приказал. А продать то что сам рассчитал, распланировал и доходом ни с кем не делиться.
А это чувство хорошее, его надо тренировать, потом может что из него и выйдет.
avatar

Simix

ЗЫ. 2 года — это ниочём, это как 2 года в школе и говорить что в принципе то уже всё понятно в этой школе — читать писать могу — можно идти в бизнес.
avatar

Simix

У меня после выступления Президента 3 марта, счет упал прилично, потом геморой вскочил месяц мучался, а Вы говорите трейдинг и здоровье)
avatar

serjo7

serjo6, неприятно, но не смертельно же, правда?)
rookietrader, первую неделю пока идя до машины и сидя на работе, подумывал, что лучше умереть, чем такие мучения)сейчас все возвращено на свои позиции)
вы в рынке для того, чтобы сливать!))
avatar

pansportsmen

лучше в онлайн покер научитесь играть-выхлоп будет больше)
avatar

pansportsmen

Рыба она и на фортсе рыба
avatar

C10H15N

1)«За почти два десятка лет я»
2)«немного за 30»
=> Пусть вам 35, 35-20 = 15, т.е. в бизнесе вы с 15-ти лет., это ещё взято 35. А если взять 31.
И второе, не знаю, как спросить, да и не всегда отвечают на такие вопросы.

«Да, я хорошо зарабатываю, наверное, даже по московским меркам.» — это от 300, до 500. Я прав? Вот если бы писал подобное, я из региона, то для меня это была бы величина 300-500. Более-менее 200-300. Меньше 200, ну как-то печально совсем для Мск.?
avatar

AlexGru

AlexGru, мне 35, бизнес процессы в моей жизни в том или ином виде появились, когда мне было 16, а в 18 я уже возглавлял отдел рекламы в одной из самых тиражных газет моего региона. Поэтому почти 20 лет.
Про уровень доходов в Москве не осведомлен, но что то не укладывается цифра в 200. Неужели человек с доходом меньше 200 в Москве протянет ноги?
Я стараюсь придерживаться принципа — не тратить больше чем могу заработать. Уровень моего дохода ниже, чем 200, сравнение с Москвой было в общем гипотетическое. Мне и моей семье из жены и двух детей моего дохода хватает с головой, слава Богу
rookietrader,
«Неужели человек с доходом меньше 200 в Москве протянет ноги»
очередной припевала )))
Crazy Trading, в смысле?
Все тут мечтают сначала открыть каток и хоккейную школу, а потом мечтают хотя бы своё вернуть)))… удачи!!!
Владимир Спицын, спасибо)) позитивно и обнадеживающе))
rookietrader, ой, да не за что — все свои)))
rookietrader, Ваша цитата: «Я привык оценивать значимость и перспективы проектов прежде, чем участвовать в них, а посему – я в трейдинге.»

Извиние за вопрос, но если не секрет, как Вы оцениваете значимость и перспективы трейдинга?

Я почему спрашиваю — вот я, например, не видел ни одного живого трейдера. Сколько реально можно заработать на трейдинге — я не знаю. Такого рода информацией делятся буквально единицы — Тимофей Мартынов например, за что ему большое спасибо.

Просто интересно, как Вы оцениваете эти перспективы?
Сергей Грошев, просто понимаю, что на рынке можно зарабатывать. И я, в том числе, тоже могу это делать. И вы тоже. Каждый кто реально захочет и поставит перед собой именно эту цель. Может, чуть пафосно звучит, но я и вправду в этом уверен
Дак нет конечно, ноги не протянет. Но вот платить ипотеку за средненькую квартиру, (регион*2) = 40 тыс.*2= 80 тыс. в месяц. + скажем кредит за 1 машину (при учете, что в семье 2 машины), 20-30. Это получается 100. Ну и в итоге остается на 100 жить. Имеется ввиду молодая семья, 3 человека. Из этих 100 тыс., — ЖКХ опять таки не уверен по Мск., но пусть 10 это с придомовой парковкой и интернетом. Садик, медицина, секции, отдых, питание, в отпуск ну хоть Турция, Тайланд, ГОА (2 раза в год, по 2 недели, даже по минимуму, 80-140 — в среднем 100*2/12 = 16. и от 100 в месяц уже остается 100-26 = 74. Вот на эти 74 и жить., Что говорить, конечно можно жить. Есть ещё всякие разовые достаточно большие выплаты, типа КАСКО, ЧП. И много мелких — мойка машин, заправка, шинка, одежда. Вот эти 74 подчистую уйдут. А вот если брать 300, то уже что-то можно откладывать. А вообще интересно бы посчитать, хотя бы как пример, полные траты. Сейчас ведь часто и суши люди потребляют, и пиво «прямые поставки», уже не водка, а скотч, бренди., туалетная бумага — самая мягкая трехслойная, одежду уже тоже на «китайских рынках» не покупают. Интернет, дак самый быстрый, ну что там 500-1500, ТВ каналы тоже все, не важно, что смотрим 5-10, платим за 200. Я к тому, что чтобы не экономить, а жить нормально (средне — для каждого конечно свой смысл), 200 как-то маловато.
avatar

AlexGru

AlexGru, а если квартира своя и машина куплена за наличные и не в кредит? то на 200 можно жить в москве
AlexGru, да вы зажрались
avatar

PASHA

Тут интересно мнение, тех кто в Москве и у кого ипотека и машина кредитная, хватает ли вам 200 или хватало бы вам 200?
И те, у кого квартира своя и машина не кредитная, хватает вам 200 или хватало бы? Действительно интересно!
avatar

AlexGru

да не слушайте троллей ))
avatar

PASHA

какой нафиг бизнес? половина трейдинга на ОЩУЩЕНИЯХ зиждется!

афтор не понимает что такое бизнес? Бизнес на околорынке делается, а не на угадайках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP