<HELP> for explanation

Блог им. Gefest77

"Украинская делегация отправляется в ЕС на газовые переговоры" или "Как казаки в Европу за газом ходили"

Не могу я равнодушно относиться ко всему, что происходит на Украине, по сему для того, чтобы получить более полную информацию просматриваю как российские СМИ так и Украинские.

Сегодня вышла интересная статья на Украинском ресурсе «Факты»
«Украинская делегация отправляется в ЕС на газовые переговоры» ознакомится с ее полным текстом вы можете ознакомиться по ссылке
fakty.ua/183329-ukrainskaya-delegaciya-otpravlyaetsya-v-es-na-gazovye-peregovory
Приводить ее полный текст не буду, использую только цитаты.

...«Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле, даже чем 350 долларов, 320 долларов. Это европейские компании, которые обладают ресурсом газа и готовы его поставлять в Украину. Сейчас, пожалуй, пришло время это делать», — сказал Коболев...
Я живо представил себе картинку, где огромное количество европейских компаний встали огромной толпой, голдят и перекрикивая друг друга предлагают цену на газ — кто 350, 349, кто-то 340. И тут кто-то выкрикнул -«320$!» Толпа умолкна, в изумлении раступилась чтобы все могли посмотреть на этого счастливца, который будет поставлять газ на Украину.


В статье отмечается что две компании уже изъявили желание поставлять газ на Украину немецкой RWE и французской «Газ де Франс».  Коболев так же отметил, что не стоит это называть ...механизм стоит называть не «реверс», а «поставки газа из Европы»...

Есть замечательная русская пословица — голь на выдумки хитра. Так каже «Реверс» можно превратить в «Поставки газа из Европы»? Ответ прост.

...«Если немецкая компания может покупать газ по 300 долларов, возможно есть смысл, чтобы она покупала, хранила в хранилищах Украины. Зачем „Нафтогазу“ покупать газ даже по 385 долларов, если другие его покупают намного дешевле?», — сказал Коболев...

А хранилище скорее всего будет на противоположной от России украинской границе, ведь еще надо деньги с России взять деньги за транзит. То есть получается, что теперь для Украины газ будут покупать немцы по 300$, закачивать будут его в Украинские хранилища и продавать Украине по 320$.
Господа, я тоже хочу такой бизнес — съездил в Москву, пообщался так с Миллером на короткой ноге, подмахнул контрактик и потом просто тупо сидишь на нижнем полушарии мозга и считаешь капающее к тебе баксы. Общий годовой объем поставок природного газа на Украину 2012 г. составил 53,1 млрд кубометров, да мне и половины этих объемов хватит если с каждого кубометра по 20 баксов брать. Хотя с другой стороны, что-то я очкую :) А вдруг у них там опять майдан, трясти то уже меня будет ГазпрЁм, а газ то уже закачен в закрома Украины, и взять его оттуда обратно-то уже не получится. Нет, что-то как-то не очень, если уж работать то только по 100% предоплате, мне тогда и 1$ с каждого кубоментра хватит :)

Здесь получается либо Коболев (как бы это сказать, так чтобы никого не обидеть?) не совсем умный, либо он Миллера за такого человека держит. Нет ну я могу себе представить что немцы или французы на эту схему согласятся, только проблема — а Миллирет то на это согласится?

И это еще не самая интересная идея господина Коболева.
...«Кроме изменения самого уровня тарифа, очень важно внедрение правильной структуры тарифа, которая будет позволять „Укртрансгазу“ получать львиную долю дохода независимо от того, какой объем газа идет через Украину. Это нормальный европейский принцип», — добавил он...
Помните прекрасный мультик «38 попугаев»? Сейчас Украина начнет внедрять «правильные структуры» тарифа. А мерить в чем? В попугаях длинее получается :)
А так дарю идею — берем трубу, мерим диаметр, потом берем максимальное давление, которое может выдержать труба, получаем объем газа который по макимуму труба может пропускать в единицу времени. К полученной цифре добавляем еще 20% сверху (естественная убыль при транспортировке — утрушка, усушка, утечка ну или врезка). Тариф ставим посекундный и выставляем эту стоимость ГазпрЁму, и не просто на новые поставки, а но за уже прокаченый газ за последние 25 лет.
А то что это москали через всю не залежну свой газ туда сюда гоняют за бесценок. Раз гоняют так пусть платят.

В общем чем дальше в лес — тем толще партизаны.
Меня в этой ситуации интересует, а накого лягут дополнительные издержки по транспортировке газа через Украину, на ГазпрЁм или на конечных потребителей?
 

закрыть «кран» и нет проблем. а если серьезно, то лет через 10 все станет гораздо яснее по данному вопросу простому обывателю… какой смысл мониторить сми? они разве не за деньги пишут?
avatar

jk555

Если у немцев есть газ по 300$ то чего же они им сами не пользуются, а покупают у нас? Совсем я чего-то не понимаю(((
Игорь Воробьев, А вообще Миллер назвал реверс таким же воровством.
Игорь Воробьев, Реальный реверс возможен из Словакии, все остальное это воровство.
Игорь Воробьев, Поясняю — Газ в России будут покупать немцы по 300$ и продавать Украинцам по 320$, и этот газ даже не будет появляться на территории Германии, его сразу будут закачивать на Украинские хранилища. Типо для хранения :)
Андрей Воробьев, А кто его немцам продаст по 300$?
Игорь Воробьев, Мне тоже интересно — а кто продаст? Это ведь не мои слова, а господина Коболева — главы правления НАК «Нафтогаз Украины».
«Жираф большой — яму видней» © Высоцкий.
транспортировка бесплатно?
Андрей Вячеславович (Ganesh), Как так, Украина еще и деньги за транзит будет брать, газ же она не покупает теперь, а в трубе будет идти только транзитный газ, но в Украинские хранилища, чтобы хранится там. :)
Узбогойтесь, граждане дядя Вова Пу, полюбасу еще раз какляндяю нагнет первый раз что ли )))
А свидомым гражданам пора начинать заготовку дров на зимнее время.

Ведь уголь им вскоре тоже придется покупать за валюту.
avatar

рере

pepe, Либо с боем придется добычей угля заниматься на Донбассе
Строить из себя «Псаки», похоже стало Mainstream. Шмиздец.
толпа идиотов расссужающая об " Умном". были бы вы умны — не коверкали бы русский язык… смерды…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP