<HELP> for explanation

Блог им. HirurgRT

Хирургический обзор Ришки

Всем привет!
Сегодня июньский фьючерс на индекс РТС заканчивает свою жизнь, которая была насыщена событиями, начиналось всё на минимумах в районе 100К пунктов, а заканчивается на максимумах в районе 135К. Так что этот контракт оказался весьма выгоден для быков. Даже технически, в последний день, июньский фьючерс выглядет более устойчивым к падению, нежели сентябрьский, хоть быки и не смогли закрепиться выше 136К пунктов, но и близко к 133К они медведей не подпустили.

Хирургический обзор Ришки

А вот в сентябрьском фьючерсе техническая картинка имеет иные очертания, на мой взгляд более красивые. Там все уровни отработаны настолько чётко, что даже придраться не к чему. На уровне 132К пунктов сформировалось серьёзное сопротивление, которое уже проверено на прочность двойной вершиной, а снизу на часовиках проходит также отработанная поддержка в районе 128500 пунктов, которая подтвердилась ещё и краткосрочным восходящим трендом. Так что пробой и закрепление ниже 128500 будет означать окончание краткосрочного восходящего тренда и формирование новой краткосрочной тенденции. Скорее всего, при таком раскладе, у медведей появится определённая цель дойти до очередной поддержки в районе 122500 пунктов по Ри, а дальше может и боковик сформироваться.


Хирургический обзор Ришки

Если же посмотреть на дневной график сентябрьской Ришки, то получается вполне чёткая среднесрочная картинка — среднесрочная восходящая тенденция сохраняется, уровнем её окончательного слома выступает район 119500 пунктов, но быки дошли до серьёзно сопротивления в районе 132К пунктов по Ри и пробить его не смогли, отступив назад. Теперь, опять же при закрытии ниже 128500 пунктов, у медведей появится шанс сходить до 122500, чем они остудят бычи пыл, и вполне возможно среднесрочная тенденция перерастёт в боковик. Если же быки отстоят поддержку на 128500 и затем смогут пробить сопротивление на 132К пунктов, то их следующей целью в этом восходящем тренде будет выступать район 137К пунктов по Ри. 

Хирургический обзор Ришки
 
Я в пятницу закрыл лонги при возврате ниже 136К пунктов по июньскому фьючерсу и на выходные был в кэше, а сегодня на открытии рынка пришлось заходить в шорт по сентябрьскому фьючерсу Ри. Также в умирающем фьючерсе у меня ещё сформирована опционная позиция, преимущественно шортово-нейтральная, и если фьючерс умрёт при цене ниже 135К пунктов, то я буду в плюсе, несмотря на то, что начал открывать эту позицию ещё в середине мая при ценах чуть выше 120К из расчёта на падение рынка. Завтра в утреннем обзоре я покажу, какой профиль PnL у меня получился. 
 

ЭР9Е, индекс я так пристально не рассматриваю, потому как не торгую его. Но понятно, что он говорит плюс-минус тоже самое, что и фьючерсы ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP