<HELP> for explanation

Блог им. dude

А так ли важна психология?

А так ли важна психология? Безусловна важна, но. Представьте себе вместо трейдера бизнесмена (а именно average смартлабовца), который не зная реальный рыночной цены пытается купить на кредитные (плечо) средства да еще и оптом (big size) какой-то товар с целью продать дороже, не имя потенциальных покупателей. Потенциальный банкрот. Тут уже речь не о психологии, а о психиатрии (да-да, про фигуры, свечи, линии, волны сюда же). Очевидно, что необходимое, но не достаточное (ибо есть неуправляемые риски) условие успешности в любом бизнесе — это информированность. По факту любой бизнес — это ценовой арбитраж: купить товар/услугу дешево — продать товар услугу/дорого. Любой трейдер-спекулянт получает свой профит за счет информированности. Надо понимать: какой товар купить, в какой момет времени, каким объемом и в какой момент продать (если речь идет о спекуляции). Неужели вы, individual traders все еще считаете, что окночив непрофильный говноВУЗ (в лучем случае) вы будете отнимать (да еще и на перманентной основе) деньги у операторов рынка, которые на рынке сто лет в обед и знают о структуре все (ну или почти все)? Только честно. 

Теоретики психологии трейдинга идут лесом, про практику можно почитать здесь:

«One Good Trade: Inside the Highly Competitive World of Proprietary Trading Hardcover» by Mike Bellafiore

Успехов.
 

Вывод — искать действия «операторов рынка, которые на рынке сто лет в обед и знают о структуре все» и паразитировать на их шее. СПАСИБО, КЭП, что спалил мой грааль :(((((((
avatar

super_mario

super_mario, эти операторы никогда не дают паразитировать на их шее ) а жаль ) а так… и вузы не имеют никакого значения, и родители трейдера не имеют никакого значения...) или ты, однажды, что-то понял для себя в этом «рынке» или ничего не понял и никогда не поймешь, сколько бы здесь на смарт-лабе не находился…
не думаю, что действия операторов рынка можно легко и быстро научиться правильно распознавать.для этого нужна большая практика и опыт.нужны годы торговли на бирже, а за это время основная масса людей сойдёт с дистанции, а тот кто останется и станет успешным(если конечно не дебил)))))
avatar

bard5

bard5, не думаю, что действия операторов рынка можно легко и быстро научиться правильно распознавать.для этого нужна большая практика и опыт.

100%, вот только всем охота СРАЗУ и МНОГО. Поэтому и сходят с дистанции. И плачут про психологию, дисциплину и злых поваров на кухнях.
super_mario, это уже сброс отвественности. Человек хотел бабла, значит у него была нужда в этом бабле, как следствие из-за психологии он взял на себя большой риск, слил, после, что бы не терять самооценку, мозг мгновенно предоставил виноватых — «аналитик, рынок, брокер, дисциплина» т.е. виноват не я, а виноваты они я то офигенен…

нормальный адекватный человек, без психологических заморочек, вначале поинтересуется на форумах, о возможностях заработка, и я вас уверяю, даже неопытный, полный чайник, не обладая всем букетом психологических заморочек, никогда не попадётся на разводы брокеров, продавцов граалей и т.п.
Anaretas, вначале поинтересуется на форумах, о возможностях заработка

О, даааа. Ja-ja!
Особенно ТУТ — тааааак насоветуют что лучше сразу в благотворительный фонд страдающих пи**ецомой денежку снести.
super_mario, про поваров, коков, кухарках и т.д.)))) один из первых дебилов-ленин.это же его утверждение-«управлять государством может даже кухарка». вот отсюда и ноги растут.просто надо трезво смотреть на жизнь и дружить с головой.слышал как-то у Берица«у каждого человека в голове есть тараканы.избавиться от них нельзя, но договориться можно».
avatar

bard5

bard5, да пёс с ними, с тараканами. Вот если научиться договариваться с ЖАБОЙ — это винрар!
если человек не полный идиот, тогда напрашивается вопрос, почему он не зная рыночных реалий, пошёл торговать на рынок? Ответ — из-за жадности/нужды/желания. Например аналогия. Каждый из нас, понимает, что для того, что бы водить машину, нужно нанимать инструктора или просить приятеля, обучаться… набираться опыта. Но представьте, если у вас вдруг появились машина, есть от неё ключи и на заднем сиденье умирает ваш родственник, водить вы не умеете, однако, вы сядите и поедите, т.к. у вас есть НУЖДА поехать, на вас давят.
Собственно психология первична, т.к. человек вначале (даже неосознанно) принимает решение, пропускает его через фильтр своей личности и уже потом это делает.
Если бы у этого человека из примера, не было бы жадности или нужды, после 1-го же убытка, он понял, что делает что-то не так и начал бы учиться.
avatar

Anaretas

Anaretas, у вас вдруг появились машина, есть от неё ключи и на заднем сиденье умирает ваш родственник, водить вы не умеете, однако, вы сядите и поедите, т.к. у вас есть НУЖДА поехать, на вас давят.

Я чуть переиначу. Машина это как положить в банк депозит и научиться приструнять банкиров чтобы не надоедали «советами». Т.к. всегда можно разбудить соседа/остановить машину итп.
Я бы аналогию с рынком рассматривал так: «у вас есть вертолет, но нет прав пилота, но есть умирающий родственник которого нужно срочно доставить куда-то в 300км от вас». Ваши действия? Сядете и полетите? Я не сяду. Буду рвать и метать чтобы найти пилота.
А ту чистой воды лудомания плюс менталитет.
Ниже цитата из Задорнова
Психология народа познается по его пословицам да по народным сказкам. Если внимательно прочитать русские народные сказки, станет понятно, что народ наш никогда работать не будет. Ведь в сказках наших никто никогда не работал. Это в их сказках: папа Карло с утра до вечера что-то стругает, пилит. Золушка моет, стирает… А наш Иван сидит, сидит на печи… Сидит, сидит на печи… Ждет золотую рыбку! Потом вдруг как заорет нечеловеческим голосом: «Встань передо мной, как лист перед травой!» И встает!.. Сивка-Бурка, вещий каурка… Дважды народный любимец, потому что и вещий, и урка… В одно ухо коню Иван наш влезает бедняком, а из другого сразу богачом вылезает!

Для нашего человека главное – как можно меньше физических усилий затратить. Разбогатеть, но – сразу! Нырнул в чан с водой голым – вынырнул одетым в царское. Угадал загадку – полцарства у короля оттяпал. Повернул кольцо – Василиса твоя. Только в наших сказках, и в стольких вариантах, воплощается извечная мечта народа о холяве: сапоги-скороходы, ковер-самолет, серый волк по лесам носится, как бесплатное такси.

Наконец, только в русских народных сказках встречается образ скатерти-самобранки. Это еще раз доказывает, что нашему человеку даже стол накрывать лень. Он мечтает, что развернет скатерть, а на ней уже все стоит!

Судя по сказкам, меньше русских хотят работать только украинцы. У тех вообще галушки сами в рот запрыгивают! Недаром на все славянские сказки есть только один работник, да и тот – Балда, прозванный так за то, что отучал попа от коммерческих отношений. Нельзя, нельзя к нам подходить с не нашими мерками. Знаете, есть две сказки про молодильные яблоки: одна наша, другая не наша… Лишь первые строчки в каждой прочитаешь – и сразу понятно станет, чем мы отличаемся от других народов.
«вы будете отнимать (да еще и на перманентной основе) деньги у операторов рынка, которые на рынке сто лет в обед и знают о структуре все (ну или почти все)? Только честно».
Ну операторы тоже сливаются и довольно шустро, навскидку-Кит финанс, Лемон Бразерс, Мериллинч,… Этож тоже человеки. Наверняка ещё есть куча примеров.Одних только банков-банкротов сколько-тоже типа Профессионалы.Сказочка то проста и вечна. -Я проффи, я суперстар! У меня столько бабла! Эмоции. Потеря контроля над риском, отсутствие надлежащего запаса под обесценение активов или завышенная оценка активов.
avatar

DARSZ

насколько реальны действия оператора?.. и как отличить например действия крупняка… торгующего своими деньгами… от действий ММ -выполняющего заказ… ведь в этих случаях -они будут выполнять разные функции… Да и не факт -что крупняк -всегда прав…
avatar

svanchik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP