<HELP> for explanation

Блог им. N_Kabanov

На рынке нефти и золота сохраняется бычий настрой

Несмотря на то, что нефть уже третий раз отскакивает от уровня 105, на рынке усиливается бычий настрой. 


Действительно, сопротивление на уровне 105 уже подтвердило свою силу, ведь рынок четвертый раз с начала 2014 года подбирается к этому уровню и пока сопротивление отстаивает свой уровень. В тоже время рынок никуда и не падает, только краткосрочно падает до 100-102 долларов за баррель, после чего вновь возвращается к отметке 105. Стоит обратить внимание на свечу 5 июня, когда на Н1 наблюдалось так называемое бычье поглощение при попытке пробить уровень 102. 

На рынке нефти и золота сохраняется бычий настрой
Рис 1. Н1 период, нефть Crude Oil

Интересно посмотреть на поведение трейдеров: если на прошлой неделе большинство трейдеров были убеждены в том, что стоимость нефти будет снижаться (79% процентов ожидали снижения), то на этой неделе бычий сентимент вырос до 48% (+27% за 1 неделю). Очень важный момент, который не стоит упускать из внимания — это последнее решение правительства Болгарии, под давлением США, приостановить Южный поток. Определённо вопрос нехватки топлива для подогрева домов в Европе зимой становится ребром. Нехватка газа приведёт к спросу на «альтернативы», такие как горючий мазут, который производится из нефти, что опять же положительно скажется на росте черного золота.


На рынке нефти и золота сохраняется бычий настрой
Рис 2. Настроение трейдеров, нефть

Скорее всего, инвесторы будут наблюдать долгожданный перехай дневного уровня 105 и рост до, по меньшей мере, 107 долларов за баррель нефти. Скорее всего, при пробое уровня 105 будет сильный импульс, который поднимет стоимость нефти до 110 долларов.

Золото
Не менее важным на сегодня рынком, является золото, где так же сохранятся бычий настрой, только сценарий здесь совершенно противоположный золоту. Если на рынке нефти, диапазон движения сравнительно низкий, то золото за день спокойно проходит по 20-30 долларов за унцию. 

На рынке нефти и золота сохраняется бычий настрой
Рис 3. Н1 период, золото

На выходе новостей по безработице в США и решении ЕЦБ о снижении ряда ключевых процентный ставок, золото, после консолидации на уровне 1255, снизилось до 1245 долларов за тройскую унцию, но тут же вернулось назад в консолидацию. Рынок консолидировался около 1255-1260 долларов, что представлялось хорошей возможностью для трейдеров зайти в рынок с маленьким риском. 

Перед ценой нет препятствий для дальнейшего падения вплоть до 1200 долларов за унцию, где находится глобальный уровень, который последний раз тестировался в декабре 2013 года. Однако стоит помнить, что совсем недавно у нас было сильное падение, а небольшое падение на новостях и возврат в консолидацию подсказывают нам, что стоимость золота может ещё вырасти. Целью для роста является предыдущая недельная поддержка на 1270-1280 долларов за унцию, которая в этот раз может сработать как сопротивление.

На рынке нефти и золота сохраняется бычий настрой
Рис 4. Настроение трейдеров, золото

Последние данные на 9 июня показывают, что 71% трейдеров ожидают роста стоимости золота. Однако, как часто бывает, большинство неправо. Ещё когда рынок был в диапазоне 1275-1300, большинство ожидало удорожания золота, но как мы видим сегодня, произошел сильный нисходящий импульс.

Таким образом, скорее всего, инвесторы увидят рост до 1270-1280 долларов за унцию, но не стоит обольщаться: это лишь краткосрочная коррекция. Падение до 1200 долларов США всё ещё реальный сценарий.

Автор: Никита Кабанов, аналитик компании Пантеон Финанс.

 

быковых обманывают, медведевых обманывают, а вот кабановых не обманывают, почему?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW