<HELP> for explanation

Блог им. Dzam

Почему я не пошел в а-лаб.

Постараюсь изложить все кратко, но доступно.
А-лаб, позиционирует себя как школа трейдинга. Предлагает обучение и трудоустройство. Как описано на сайте, часть обучения можно пройти бесплатно, а также получить бесплатно софт. По крайней мере привод Бондаря.

 

Почему я не пошел в а-лаб.
 
Что же, бесплатное всегда притягивало к себе. :) Для доступа ко всему этому бесплатному необходимо было поработать. А именно: самостоятельно подготовиться и сдать тест. Люблю новую и полезную информацию. Но после изучения всего материала, я узнал не много нового. А именно: расписание работы российской и американской бирж. Спецификации акций и фьючерсных контрактов, что нужно делать если не работает привод Бондаря. И так далее. 


Надо, так надо. Изучил, сдал тест, ответив на 90 из 100 вопросов. Отлично, подумал я, а теперь за бесплатным. Захожу в свой профиль на a-lab и вижу сообщение о том, что я успешно сдал тест и мне предложили заполнить анкету, чтобы предложить оптимальный вариант дальнейшего сотрудничества. Я ответил на все вопросы, как есть.
Через некоторое время со мной связалась менеджер, подробно все рассказала. Рассказала, что оптимальным вариантом будет индивидуальное обучение, стоимостью 41000 рублей, это со скидкой, так, как я показался умным, сдав тест на 90 из 100. В обучение входит онлайн торговля с профи, 5 занятий в месяц. Потом я буду работать самостоятельно под присмотром. Я честно предложил обучиться, начать торговать и не брать себе прибыль, пока а-лаб не получит с моих личных доходов 100 000 рублей. Неплохой доход. Но мне отказали в моем предложении, так как все обучаются по разному, у кого то получается, а у кого то нет. Кто-то учится 3 месяца, а кто-то 6. Тут я вспомнил об условиях. «Трейдер получает 80% от полученного дохода, а когда заработает первые 30 000 рублей в месяц, то 90% от дохода». Когда я это узнал меня мучила мысль (как бизнесмена) «Если 90% от прибыли отдавать, то значит нужно иметь ооочень огромный штат, чтобы нормально зарабатывать или зарабатывать на чем то другом. И меня осенило, когда я получил отказ от моего предложения в 100 000 рублей. А-лаб получает доход не от прибыли трейдера, иначе они согласились бы на мое предложение, они получают доход с обучения. Я бы тоже согласился получать по 8000 рублей в день. :) Тем более, что не полный рабочий день, а каких то 80 минут. О, получается 100 рублей в минуту.
Для того, чтобы закрепить свои мысли я спросил: „А если я умею торговать, могу ли я получить доступ к вашему счету? Мне не нужно обучение.“ И получил ответ „Нет, условия для всех одинаковы“. Думаю, ладно, зато узнал расписание московской биржи. И тут я вспомнил, что обещали какое то бесплатное обучение и ПО. Пошел в личный кабинет и вижу:
 
Почему я не пошел в а-лаб.
 
Странно, но я ведь сдал вступительный экзамен. Ах, да, мне же в письме сказали, что нужно заплатить 41000 за обучение и только тогда пустят торговать. Но обещали же софт!
 
Почему я не пошел в а-лаб.
 
О, и тут забыли, что я сдал экзамен. Не стал скринить все закладки, так как информация на них абсолютно одинакова.
 
Кстати, вспомнил еще одну вещь. Когда мне посоветовали а-лаб, я наткнулся на то что у них есть 2 сайта (не буду указывать ни один, дабы не повышать ТИЦ). И главный сайт не работал, просто лежал сервак. Когда я прошел обучение и готов был к сдаче теста, я опять не смог попасть на сайт. Но я не из робких, нашел скайп тех. поддержки и написал им. Вот ответ:
 
Почему я не пошел в а-лаб.
 
Скрин сделан сегодня 12 июня 2014 г. Также писал в чат, но ответ получил тот же самый. Правда спустя некоторое время не смог найти его в истории чата, поэтому скрина нет.
 
Может быть они и обучают, возможно даже качественно, но я не люблю, когда меня обманывают.
Ссылка на оригинал.
 

Ничего нет бесплатного.Даже за какахи* и то потребуют деньжат.
avatar

Олег

Тут принцип такой же, как в инфобизнесе. Главное — не ценность курса, а умение его впарить
советую больше никуда не ходить и никого не слушать
так легче
avatar

Jonson

Jonson, Спасибо большое.
avatar

Dzam

сам учи других. будут у тебя и деньги водится и почет и уважение. только сам не торгуй
Добрый человек, Сам торгую. Учить никого не планирую. Пост для тех кто будет искать информацию об а-лабе, перед тем как пойти туда.
avatar

Dzam

НОрмальная такая цыганская технология впаривания обучения.
Сначала заговаривают зубы — а потом так непринужденно -«дай денег»))
Супермегатрейдер, «Дай денег» — это как раз по русски. А по цыгански «позолоти ручку». :)
avatar

Dzam

Dzam, )) Под русских косят, а то лохи на «позолоти ручку» уже не ведутся)
Хотя, мое мнение — если человек «с нуля» — то пусть он лучше пройдет систематизированое обучение в Алабе, чем бесплатно в какой-ннибудь форекс кухне, где ему расскажут про систему на двух машках, скажут что он суперспособный ученик и у него есть все шансы попасть в их закрытый клуб трейдеров — миллионеров ели он заведет в их контору 1000 зеленых и покажет хороший результат.
Супермегатрейдер, не надо никуда идти, зачем зомбировать человека непонятно чем?
я бы посоветовал новичку смотреть на рынок шире, и понять почему например тут цена пошла вверх или вниз и что этому способствовало и как повлияло, а дальше смотреть историю и изучать движения, по возможности использовать тестовую торговлю на рыночном повторе для закрепления знаний
ну и тд и тп
и пока не будет хоть какого-то прогресса на тестовом счёте — лучше вообще с баблом не суваться в реал торги
Jonson, :) Я в торговле с 2008 года. Непрерывно торгую год. Недавно прошел платное обучение у одного человека. Не буду называть его ФИО, чтобы не посчитали за рекламу. Пост про А-лаб — информация для тех, кто планирует пойти туда. Чтобы сопоставили свои ожидания с действительностью. И, кстати, почему вы думаете, что там качественное обучение? Мое мнение: если они обманывают еще до обучения, значит и качество обучения будет таким же.
avatar

Dzam

За лень искать инфу в открытых источниках и неуверенность в собственных способностях с этим справиться нужно платить.
avatar

Jonah

Несколько лет назад, как только появилась А-лаб, я сразу понял, что в их поведении есть какая-то разводка лохов. Уж больно легко у них получались доходы. Вот вам и конкретный пример.
it-fin, а что о UT думаете?
Lafert, с ними не работал. Их здесь сильно ругали, посмотрите в архиве. Знаю точно. Мой знакомый в Москве ходил к ним и хотел дать им в ДУ 10 млн. руб при условии, что они покажут брокерскую выписку за 1 год с положительным результатом на активе в 5 млн. руб. Они не смогли показать такие выписки. Стабильных положительных результатов у этой компании нет, разве что только на словах.
it-fin, ясно. В принципе, у UT есть только один козырь — Фишман. Интересно только, в чем его интерес в этом проекте?
Lafert, это, скорее обучающий проект.
Проходил групповой курс в алабе за 5к, не скажу что обучение качественное, вот обучение написанию роботов к тс Лабу было качественным и систематизированный, да и методики которые они советуют на фртс не работают, НО!
Они действительно давали полезную информацию работы по стакану и не совсем стандартные подходы к анализу рынка, и переработав эту информацию под себя и под рынок, я применяют эту информацию, но! Не знаю как после индивидуальных занятий… После группового я не стал сразу зарабатывать по 30к в месяц, хотя далеко не глуп, но в том числе и благодаря ихнему курсу я стал зарабатывать)

Про софт и сотрудничество с ними, когда пользовался бондарем, расходились котировки с квиком и часто уж очень ложился он, в общем не скажу что сильно понравилось сотрудничество с ними в плане торговли
avatar

Asket_m_pro

я им звонил. и менеджер сразу не понравился, потому что условия отказался говорить. только после прохождения курсов.
неплохо… пусть народ знает своих «героев»… такие посты ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ… неоднократно видел рекламу привода бондаря в интернете.
Спасибо, что поделились своим опытом общения с А-Лаб.
Сам им звонил, проходил вступительный тест и был смущен навязчивым предложением платного обучения, хотя результаты теста неплохие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP