<HELP> for explanation

Блог им. Skypulse

Анализ валютной пары EURUSD

Для анализа движения валютной пары EURUSD для начала обратимся к техническому анализу.
Взглянем на график данной валютной пары на таймфрейме 1 месяц (рис. 1).
 Анализ валютной пары EURUSD
Рис. 1.
На графике отчетливо видна такая фигура технического анализа, как клин. В ближайшие пол года стоит ждать снижение Евро против Доллара к нижней границе клина, до уровня 1.2230 с последующим отскоком к уровню 1.2875.
Теперь взглянем на недельный таймфрейм (рис. 2).
 Анализ валютной пары EURUSD
Рис. 2.


Предыдущая неделя закрылась длинноногим доджем, что говорило о неопределенности на рынке. Если к концу этой недели цена не пробьёт нижнюю границу канала, то в ближайшие два месяца стоит ждать небольшой отскок цены до уровней 1.3670 – 1.3845. Но стоит отметить, что в конечном итоге движение вниз неизбежно. Первым серьезным уровнем поддержки при снижении станет уровень 1.3500.
Рассматривать дневной таймфрейм не имеет смысла, т.к. вся картина видна на недельном.
Перейдём к меньшим таймфреймам. Для начала рассмотрим H4 (рис. 3).
 Анализ валютной пары EURUSD
Рис. 3.
В случае движения цены вверх, первым серьезным уровнем сопротивления станет уровень 1.3585. Если у Вас есть открытые позиции, то здесь стоит зафиксировать часть прибыли. В случае продолжения восходящего движения, стоит ориентироваться на уровни 1.3635, 1.3722, 1.3789, которые станут препятствием для движения вверх.
Рассмотрим таймфрейм H1 (рис. 4).

Анализ валютной пары EURUSD 
Рис. 4.
Отлично отработал уровень 1.3525. Для дальнейшего укрепления Доллара против Евро, Доллару понадобиться набрать топливо, поэтому отскок не заставит себя ждать. В ближайшие 2 дня стоит ждать укрепление Евро. Не исключено, что цена сможет стремительно дойти до первого серьезного уровня сопротивления 1.3585.
Что касается фундаментальных факторов, то в первую очередь стоит отметить, что причин для снижения Евро в ближайшее время нет, т.к. доверие к долговым рынкам еврозоны полностью восстановилось и доходность европейских бондов находится на рекордно низких уровнях.
С другой стороны, в четверг нас ожидают данные из США по ритейлу и обращениям за пособием по безработице. Если статистика подтвердит ожидания (Изменение объема розничной торговли/Retail Sales на 0,5% и число первичных обращений за пособием по безработице/Unemployment Claims около 306k), то евродоллар сможет продолжить снижение. В пятницу также выйдет статистика по США – Индекс цен производителей/Producer Price Index (прогноз 0.1% м/м и 2.3% г/г). Индекс настроения потребителей от университета Мичигана/Prelim UoM Consumer Sentiment (прогноз 83.2). Рост этих показателей также может положительно сказаться на долларе.
________________________________
Никогда не занимался анализом валютных пар, стоит ли продолжать, вообще стоит ли оно того? =)
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP