<HELP> for explanation

Блог им. otergero

Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)

 

 

Новости и события компаний 

 

1) Ленэнерго до конца года заменит 19 перегружаемых трансформаторов 


 
 Компания меняет трансформаторы, имеющие нагрузку в аварийном режиме работы более 105%.
ОАО «Ленэнерго» до конца года заменит 19 перегружаемых трансформаторов на 12 подстанциях Петербурга и Ленобласти. Новое оборудование позволит значительно снизить риски технологических нарушений из-за перегрузки сетей, сообщает пресс-служба компании.
Специалисты Ленэнерго заменят перегружаемые трансформаторы на подстанциях в Адмиралтейском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга, а также Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Тосненском районах и Сосновоборском городском округе 47-го региона.
Компания меняет трансформаторы, имеющие нагрузку в аварийном режиме работы более 105%.
В 2013 году специалисты компании заменили 17 трансформаторов. Всего к 2019 году планируется смонтировать на подстанциях 215 трансформаторов — это около трети от всего эксплуатируемого парка оборудования.



Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)



Напомню, отчетность за I квартал:



 ОАО &amp;quot;Ленэнерго&amp;quot; Дивиденды + допка

 

 

 

2) «КАМАЗ» опровергает участие в проекте по производству в Челнах Mercedes-Benz S-класса

 
Руководство ОАО «КАМАЗ» не планирует создавать в Набережных Челнах совместное предприятие с Daimler по производству Mercedes-Benz S-класса. Об этом сегодня корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявил руководитель пресс-службы челнинского автогиганта Олег Афанасьев.
-Действительно, по закону с 1 июля в госзакупках могут участвовать только автомобили, собираемые на территории России и поэтому, конечно, логично, что Daimler рассматривают возможность открытия такого производства. Но мы к этому не имеем никакого отношения. По крайней мере, мне ни от генерального директора, ни от других ответственных лиц, которые работают с партнерами из Германии, такой информации не поступало. На площадях нашего совместного предприятия «Мерседес-Бенц Тракс Восток» это сделать невозможно, поскольку, как известно, там производятся тяжелые грузовые автомобили Mercedes-Benz Actros и Axor. Так что пока говорить не о чем, — сказал Афанасьев.


Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)



Отчетность за I квартал:
Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)


3) Глава «Уралкалия» сообщил о начале предварительных переговоров с Белоруссией

 
Компания «Уралкалий» уже начала предварительную стадию переговоров с Белоруссией о возобновлении сотрудничества для совместных продаж продукции на мировой рынок. Об этом сообщил глава российской компании Дмитрий Осипов в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о возможных условиях возобновления партнерства с Белоруссией.
 
‘‘Встреча прошла в конструктивном ключе. Я бы назвал ее очень предварительной стадией переговоров’’, — сказал Осипов об апрельской встрече владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина (владеет 19,9% акций «Уралкалия») с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
 
Также Осипов отметил, что лично никаких переговоров с «Беларуськалием» не ведет. По словам гендиректора, еще рано говорить об уровне загрузки мощностей предприятия во втором полугодии и о том, будет ли в этом году подписан второй контракт с Китаем. Для компании «важна доля рынка, но не хотелось бы, чтобы цена снижалась», отметил он.




4) ОНЭКСИМ и «Уралхим» увеличат долю в «Уралкалии».

Совет директоров одного из крупнейших в мире производителей калийных удобрений — «Уралкалия» — предложил собранию акционеров компании погасить казначейские акции, составляющие около 12,5% уставного капитала компании. После этого доли основных акционеров компании увеличатся.
Внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования пройдет 31 июля 2014г., сообщила компания во вторник. Акционерам предлагается принять решение о присоединении к ОАО «Уралкалий» дочерней компании ЗАО «Уралкалий-Технология» с погашением акций ЗАО «Уралкалий-Технология», а также акций «Уралкалия», находящихся на балансе дочки. В результате уставной капитал ОАО «Уралкалий» уменьшится на 12,5%. 

Этот пакет казначейских акций образовался после завершения процедуры обратного выкупа акций, продолжавшейся с ноября 2012 по ноябрь 2013г., а также выкупа доли Зелимхана Муцоева в июне 2013г., пояснил представитель компании. 

После погашения казначейского пакета акций доля группы «ОНЭКСИМ» вырастет с 21,75% до 24,85%, доля корпорации «Уралхим» — с 19,99% до 22,85%, доля Chengdong investment corporation – с 12,5% до 14,28%, а доля акций в свободном обращении снизится с 45,76% до 38,03%, следует из майской презентации для инвесторов и расчетов представителя компании.


Чистая прибыль «Уралкалия» за 2013г. упала на 58% — до 666 млн долл. Выручка сократилась на 20% — до 2,7 млрд долл., а EBITDA — на 31%, до 1,6 млрд долл. Средняя экспортная цена тонны хлористого калия на условиях FCA (условия поставки, когда основную часть перевозки обеспечивает покупатель) снизилась на 28% по сравнению с 2012 годом, до 268 долл. за тонну.



Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)




5) «Северсталь» увеличила поставки иностранным автопроизводителям на 20%.


ОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, увеличила поставки металлопроката иностранным автопроизводителям, имеющим производство в РФ и странах СНГ, за период с января по апрель 2014 года на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем поставок иностранным автопроизводителям в РФ и страны СНГ за этот период составил около 85 тыс. тонн. 

Увеличение произошло, прежде всего, за счет роста поставок в адрес Калужского предприятия Volkswagen Group Rus, где череповецкий металл используется для производства VW Polo Sedan.

«Северсталь» снова стала основным поставщиком для промышленных проектов альянса Renault — Nissan в РФ, заключив договор на поставку металлопроката на период с марта по август 2014 года. Планируемая доля череповецкого металлопроката должна составить 82% от потребности предприятий в России. Автолист ЧерМК используется для производства моделей, выпускаемых на московском заводе Renault и в рамках промышленного проекта Альянса.

Увеличились и поставки под проекты General Motors: череповецкий металл используется для производства таких моделей, как Daewoo Nexia, Matiz, Gentra, Damas, Chevrolet Cobalt, Lacetti, Spark.

Иностранным автопроизводителям «Северсталь» поставляет горячекатаный травленый прокат, холоднокатанный и оцинкованный прокат.
«Несмотря на незначительный рост продаж иномарок, собираемых в РФ, компании „Северсталь“ удается существенно увеличивать поставки в этот сектор экономики. Компания имеет необходимые технические возможности по производству востребованного иностранными автопроизводителями сортамента и совместные предприятия по переработке проката, которые предоставляют автопроизводителям уже готовые детали. Кроме того „Северсталь“ имеет одобрение на поставку металлопроката для всех иностранных брендов, которые локализовали штамповку проката в РФ», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

Росту поставок иностранным автопроизводителям способствовало также увеличение мощности совместного предприятия «Северстали» и испанской «Гонварри» — «Северсталь-Гонварри-Калуга». В прошлом году на предприятии была установлена еще одна линия по производству вырубных заготовок, построен дополнительный производственный корпус. В результате мощность предприятия увеличилась на 72 тыс. тонн в год и составила в общей сложности около 240 тыс. тонн в год.

Это дает возможность предприятию удовлетворять растущий спрос со стороны иностранных автопроизводителей, расширять модельный ряд. Так, в апреле этого года на «Северсталь-Гонварри-Калуга» началось производство заготовок под штамповку для новых проектов Skoda (Octavia, Rapid). Увеличение производства на «Северсталь-Гонварри-Калуга» за период январь-апрель 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 20%.

Компания «Северсталь» также осуществляет поставки металлопроката таким международным автомобильным концернам в РФ как Hyundai-Kia, PSA.



Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)




6) Продажи «ГАЗа» в мае упали на 7%.

Продажи нижегородского «ГАЗа» в мае упали на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,281 автомобилей, и на 7% по сравнению с апрелем текущего года, сообщается в ежемесячном отчёте Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 
Согласно опубликованным данным, с начала года «ГАЗ» снизил продажи лёгких коммерческих автомобилей с 30,734 до 25,599 штук (-17%). В мае прошлого года продажи составили 6,568 единиц продукции. 

При этом доля «ГАЗа» на рынке в мае подросла с 2,6 до 2,9%. По данным за I квартал продукция предприятия занимает 2,5% российского авторынка против 2,8% в прошлом году. 

«В мае сохранилась тенденция ослабления рынка, что, впрочем, и ожидалось для всего второго квартала 2014 года. В целом, динамика рынка в апреле-мае была очень близка к динамике прошлого года в тот же период, что означает падение продаж второй год подряд», — отмечает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. 

В целом по России продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в мае снизились на 12% или на 28 019 штук по сравнению с маем 2013 года, что составило 201 487 автомобилей. 


Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)


Новости и события компаний (Ленэнерго, Камаз, Северсталь, ГАЗ, Уралкалий)

 

 

Продажи легковых автомобилей в России в мае снизились на 12%.


Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в мае 2014 года снизились на 12%. Всего за месяц было продано 201 487 автомобилей, что на 28 019 штук меньше, чем в мае прошлого года, сообщает Ассоциация европейского бизнеса. 

В январе-мае 2014 года российский авторынок, по данным комитета автопроизводителей АЕБ, снизился на 6% или на 60 686 штук проданных новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В 2014 году было продано всего 
1 030 533 автомобиля.



Новости кратко:   twitter.com/oTerGeRo1

P.S. Данный блог носит только информационный характер. 

© Фомичев Кирилл


 

добавляй еще мнпз с отличной ценой!)
URKA, как раз про него хотел написать отдельно: smart-lab.ru/blog/187944.php

))
Спасибо за обзор, я люблю бумажки!
avatar

Oxanatreider


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP