<HELP> for explanation

Блог им. AlexSwan

Лучшая Книга по Трейдингу

Лучшая книга по системному трейдингу, ну и конечно, очень полезна для общего понимания как рынка так и методов управления своими позициями.

Булашев «Статистика для Трейдеров»


От читателя требуется математическая подготовка уровня физ-мат школы, либо первых курсов технического вуза.

О чём в книге написано и чему она учит:

* Что такое неопределённость и вероятностные исходы
* Как отличить случайность от закономерности
* Свойства движений рынка как временных рядов
* Характеристики торговых систем
* Взаимосвязи различных активов
* Методы прогнозирования
* Регрессии, в том числе и множественные
* Управление рисками
* Диверсификация
* и т.д.

О чём в книге не написано:

* Как разгадать замыслы Кукла
* Тайные знаки массонов
* Секретный Грааль трединга
* Психология как главный фактор трейдинга
* Как быстро разбогатеть на бирже
* и т.д.


Приятного чтения!

PS
Поставив плюсик этому посту вы поможете делу повышению квалификации трейдерского сообщества.
 

На мой взгляд вот эта книга самая замечательная: Нассим Талеб «Одураченные случайностью»
romuldavid, чтобы хорошо понять о чём пишет Талеб — нужно понимать статистику, например знать про доверительные интервалы. Да, и Талеб — отличные книги написал, все 3.
avatar

Swan

Swan, согласен что понимать основы статистики-ДА, доверять-НЕТ. Жаль что кроме Талеба и Мандельброта нет равноценных авторов. Если знаете кого, напишите обязательно поищу и почитаю…
romuldavid, начинал читать и сразу бросил. Не потому что книга плоха, а потому, что её смысл я понял с первых страниц, а остльное как мне показалось водой с разных сторон описывающих одну и туже мысль разными историями. Поправьте если я не прав. Тогда обязательно дочитаю.
Артем Артемович, основная идея конечно ясна из названия, но важно понимание, что за ширмой формул, корреляций и т.д. скрыта случайность. А про статистику и тех кто ей доверяет стоит сказать, что они водители, которые едут вперед смотря в зеркало заднего вида. и лишь вопрос времени когда появится столб…
romuldavid,

Парадокс в том, что вся человеческая наука основана на прошлом опыте. Отрицая возможность предсказания будущего по прошлому, отрицается и вся человеческая наука.
А. Г., Более того… отрицая и искажая уроки истории, цивилизация может попасть в состояние, аналогичное состоянию сегодняшней Украины да и Европы в целом — в состояние Несостоятельности!
avatar

bozon

Шредингер, вот видите у вас происходит подмена понятий. Не знание истории приводит к уничтожению самоиндетификации, но даже зная историю не возможно предсказать будущее.
romuldavid, знание истории не предскажет вам будущее, но оно поможет Вам избежать прошлых ошибок!
avatar

bozon

Шредингер, если вы о пальцах в розетку или о хватании из костра углей то я с вами согласен, но если пошёл о финансовом помешательства то вот несколько примеров:
-азиатский кризис и ГКО в 98
-мыльн. пузырь дотком 01
-ипотеч. кризис 08
-пузырь потреб кредитования 13-14
-чего стоят все МММ
Явно наступаем на одни и те же грабли. Но это вовсе не значит что история не нужна, просто у истории нет возможности смотреть в будущее. Иначе историки были бы самыми богатыми людьми.
Шредингер, историю пишут пропагандисты — каким образом знание их построений поможет вам чего-то там избежать???
А. Г., Согласен что парадокс в том, что ровным счетом никто не способен предсказать будущее, смотря в прошлое. Да и просто предсказать будущее не возможно (это утверждение конечно не касается биржевых гуру, что предсказывают движение цен, а так же крахов и т.д. и т.п). Но пожалуйста не надо переиначивать мои слова, я согласен что человек без прошлого не имеет будущего, то же самое относится к странам, этносам и т.д.
romuldavid,

Смотря что считать предсказанием. Теория вероятностей (ее подраздел — математическая статистика) и является единственной человеческой наукой, которая изучает случай, когда лучшее знание о будущем — это набор событий с некоторыми вероятностями их появления, как минимум две из которых ненулевые.
А. Г., я полностью с вами согласен, что статистика довольно точно предсказывает физические величины (вес, рост, количество особей проживающих на одной территории и пр.), вообщем все что подчиняется Гаусовской кривой и не имеет толстых хвостов. Но т.к. мы говорим о ценообразовании и бирже, среде где нет места колоколу Гауса польза от статистики ничтожна. Пример: 3 марта 2014, какова была вероятность 3 планок? можно вспомнить ещё дни где нормальное распределение облажалсь.
romuldavid,

Во-первых, теория вероятностей далеко не Гаусс. Во-вторых, в теории вероятностей есть куча распределений с «тяжелыми хвостами» (погуглите, например, обобщенное гиперболическое распределение или распределение Парето). В-третьих, «тяжесть хвоста» одномерного распределения никак не связана с задачей статистического прогноза.

Но в одном Вы правы: теория вероятностей, как и математическая статистика, работают в рамках гипотезы: в будущем будут происходить те же события, что и прошлом, но возможно в другой последовательности, с другой частотой и в другое время.

События, которых никогда не было в прошлом, теория вероятностей действительно прогнозировать не сможет. Но три планки у нас бывали и до 3 марта.
romuldavid, книга вообще ни о чем. такой кучи воды давно не видел.
Во-первых, книга действительно хорошая.
Во-вторых, у автора этой книги есть страничка с алгоритмами оригинальных индикаторов и не только индикаторов.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, о! спасибо! а какой адрес?
avatar

Swan

Swan, с ходу не найду. Спросите у него, он регулярно бывает на форуме у АГ.
www.howtotrade.ru/phorum/read.php?3,6611
Тут только одна статья, зато с обсуждением
SergeyJu, спасибо!
avatar

Swan

Эх не могу плюс поставить. (((( СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Книгу качнул, понял что пока Рано, читаю Кургузкина. Но книга определенно в в приоритете. Главное что бы мозгов хватило)))
Артем Артемович, Кургузкин — тоже отличная, лучше многих
avatar

Swan

«Психология как главный фактор трейдинга»

=))))) Бедный лолофей, герчик и прочая шушера. Пишут книги по психологии в трейдинге, семинары и прочей херней занимаются))) Когда интересно, они задумаются о том, что тратят впустую время и деньги людей?
avatar

siva

выложил бы сразу, что бы не искать)

yadi.sk/d/SCRxuJThStLyD — скачать
avatar

pashkins

pashkins, спасибо))))
По общей статистике и теорверу книга хорошая. По практическим методам торговли имхо нет.
avatar

quant_trader

quant_trader, ну как Кама Сутра — вроде про… блю, а никакой реальной пользы, разве что поржать над изощренностью человеческой фантазии)))
Владимир Спицын, отнюдь. Тут много реальной пользы, но надо понимать что алго по методам шире.
Даже добавлю что и по методам хорошая. Но это узкий сегмент.
По моему мнению ни в одной книге по трейдингу вы ничего полезного не почерпнете кроме основ. Приятного чтения.
avatar

SECRET

SECRET, а вы что посоветуете?
pashkins, Если в плане алготрейдинга — то будьте внимательны и рынок сам научит вас всему. Если в плане книг — то я начинал познавание рынка с книги Стива Нисона «Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков», что напрочь отбило желание читать всякую муть, коей является макулатуру по трейдингу.
SECRET, спасибо))
SECRET,

Ну упоминаемая в корне книга — это азы теории вероятностей и математической статистики с примерами применения на биржевых ценах-объемах. Понятно, что можно Феллера почитать и самому посчитать, но для тех, кто любил учится на примерах, книга незаменимая.
forum.mql4.com/ru/35008
ничего не понимаю в математике, но говорят убедительно
avatar

velikan

velikan, люди обсуждают какую дисперсию брать, смещённую или несмещённую. Применительно к рядам цены думаю принципиальной разницы нет.
avatar

Swan

Рынки движутся от уровня к уровню фрактально. Внутри уровня они движутся гауссово. В принципе ХФТшники как раз используют это правило как грааль. Рубят спред в гауссовом канале, а при выходе за канал дают стоп лосс и сидят ждут до установления следующего канала.
avatar

Simix

Simix, О_о серьезно?
Подобные книги — пустая трата времени. Если ты научился водить машину подобная книга поможет тебе идеально вписываться в дорожную разметку но и только. Ничего принципиально полезного отттуда не подчерпнуть.
avatar

Simix

На мой взгляд толковых книг много — одна из любимых Ларри Вильямс «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Лично под мой стиль торговли. Но каждому свое…
Отличная книжка. Повторил университетский курс статистики.
avatar

grevlanik

Плюсанул топик только за то, что он засветил аналитиков )))
avatar

Йоганн

Спасибо, нашёл и обязательно прочитаю для общего развития.
avatar

Burzhui


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP