<HELP> for explanation

Блог им. BCS_Forex

В мае S&P рос, когда все-все-все сливали акции...

Все так запутанно и мистически странно… Может, это происки бесов? Фондовый рынок в мае как бы рос — мы это видели. Однако согласно отчету GS Майские распродажи наблюдались по всем форматам активов — фонды взаимного инвестирования, ETF и пенсионные фонды. Все они продавали акции. За последние 5 недель, например, фонды взаимного инвестирования потеряли $12 млрд, которые были выведены инвесторами именно из американских акций. При этом в этот же период те же фонды взаимного инвестирования получили приток на уровне $7 млрд, но уже в международные акции и $11 млрд в фонды бондов.
Интересно, что не только данные GS, но и данные других компаний — скажем, Lipper – показали аналогичную картину (есть расхождения в цифрах, но суть та же) — все продавали американские акции и переходили в менее рисковые активы.
Кто же тогда покупал? Наверно, сами корпорации… себя и покупали. Некоторые вообще считают, что S&P и вовсе бы не рос если б не байбэки...
В мае S&P рос, когда все-все-все сливали акции... 
 

Что такое 12 млрд. — меньше чем капля в море
avatar

Skifan

Skifan, это только из фондов взаимного инвестирования. И это много для этого сегмента. Отток имел место отовсюду: www.zerohedge.com/news/2014-06-08/sell-may-they-said-and-so-they-did-goldman-finds
avatar

BCS

чем-то это всё закончиться, на алчности и жадности людей
avatar

elber

А как и откуда черпануть инфу по байбекам? Интересно стало
Господин Ливермор, надо гуглить. В буржунете много на эту тему — zerohedge и другие ресурсы. В основе пятилетнего ралли лежат выкупы облигаций. Вот например вырезка из переведенного каким-то аналитиком материала: «Число акций, достигших рекордных котировок, на сегодняшнем рынке акций ниже, чем во время настоящих бычьих рынков. Единственными крупными покупателями акций за последние 5 лет стали сами американские компании, выкупающие собственные акции.
Объемы таких покупок составляли около $1 триллиона в год. Все остальные традиционные группы покупателей находились в положении нетто-продавцов в этот период. Результатом обратных выкупов оказались рост прибыли на 1 акцию из-за уменьшения числа акций, а также рост стоимости опционов руководства компаний. Рост рынков прекратится, когда прекратятся обратные выкупы».
avatar

BCS

Таким образом решаются сразу две проблемы — и цена растет и менеджеры богатеют за счет своих опционов на таком растущем рынке. Рас уж это выкупает контора, то груз ответственности в конечном счете ляжет на акционеров, как не крути! Мдяя!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP