<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

РТС и социономика

Очередная воскресная проповедь на тему социономики, РТС и волн эллиотта. В этот раз — вольный  перевод с elliottwave.com
 
----------------------------------------------------------------------------
3 прошедших года, российский фондовый рынок был понижающем тренде. Почему это важно? Фондовый рынок всегда показывает настроение общества.И социальное настроение приводит к социальным действиям — как общественные протесты и даже война.Это означает, что если вы будете следовать за фондовым рынком, вы будете знать, какие виды событий, скорее всего, произойдет в той или иной стране.
РТС и социономика
Социальное настроение это еще один термин для описания общего направления развития общества. Конфликт между Россией и Украиной является ярким примером социального настроения в действии.Взгляните на эту диаграмму вверху. Русский фондовый рынок показал свои хаи в апреле 2011 года. Но три месяца назад, в январе 2011 года, наш отдел Европейский финансовой Прогноз разослал подписчикам предупреждение о предстоящем развороте.
На самом деле, как диаграмма ниже показывает, что мы предупреждали о двух вершинах — одна в 2008 году, а затем самой последней в 2011 году.


РТС и социономика
Посмотрите внимательнее. Как вы можете видеть, русский фондовый рынок резко упал во время финансового кризиса 2007-2009. Затем РТС отскочил, но только в три волны — А, В, С, что означает противотрендовое движение, коррекцию. Вот почему, в 2011 году, стало ясно, что российский фондовый рынок уже собирается снижаться и дальше.
Но акции не были единственными вещами, которые собирались развернуться от положительной территории в негативную.В то время, наш европейский сервис также сделал прогноз, что нестабильный новый социальный климат также вскоре начнет свое проявление. Один из наших конкретных прогнозов было то, что американо-российские отношения будут портиться, и, что экономики Восточной Европы начнут испытывать затруднения
За последние три года, мы действительно видели что экономики многих стран центральной и восточной Европы попали в сложное положение. В Украине тоже, где фондовый рынок упал вниз на почти 75 процентов, негативное общественное настроение теперь господствует в политике страны, поставив его на грань гражданской войны.
В понедельник 3 марта российские акции упали еще на 12%, за один день.Это приводит общее снижение с пика апреля 2011 года примерно на 50%, в соответствии с нашим 2011 прогнозом. Вот увеличенный график последнего падения РТС
РТС и социономика
Недавно вице-президент Европейского союза Вивиан Рединг сказала каналу CNBC, что она надеется, что «здравый смысл возвращается, и обе стороны удастся собрать вместе, чтобы создать общую страну в интересах всего украинского народа.»
Мы надеемся на то же самое. Но важно понимать, что до тех пор, как социальное настроение имеет негативную тенденцию, произойдет все скорее всего с точностью до наоборот.
Мы будем следить за социальным настроением, как оно разворачивается в этом потенциальном центре новой холодной войны.
-------------------------------------------------------------------------------------

Данный опус еще раз подчеркивает мысль. Волны Эллиотта не только инструмент для предсказания тех или иных ценовых движений на рынке форекс либо фондовом но и эффективный инструмент предсказания будущего которое случится в нашей жизни
оригинал тут
ну и повторю мою разметку для РТС которая как раз в русле вышесказанного. Вариации прогноза лишь в том, либо РТС в начале 3 волны движения вниз либо это большая волна С коррекции от пика 2008 года. Но и тот и другой сценарий говорят — вниз. И экономика и социальные настроения в обществе.
РТС и социономика
Хочу также добавить что РТС не будет одинок в своем движении. Все индексы США также сейчас показывают признаки формирования большой вершины. И стоит ожидать минимум большой коррекции Авс которая может привести сипи в район 600 пунктов ( сейчас 1950 ) Это будет сопровождаться большими событиями в мире. Вполне возможна большая война. Где тогда будет РТС — можете догадаться сами. Все это предстоит нам увидеть и поучаствовать вэтом
 

Нечто подобное мы уже читали 1 год назад — forum.truetraders.ru/index.php?topic=35.0
taxfreelt®, Нет, это не фактор за рост. Майский рост рынка обусловлен дивидендными ожиданиями, и всего то. Макро тенденция — вниз.
Ваше предсказание это полный апокалипсис, и сваливание на уровень жизни 90-ых. Ну что-ж, кем-то надо топить рост, будем топить вашими клиентами :)
avatar

type568

ну так что? откуда шортить на всю котлету?
avatar

aimed_fire

а после 127 РТС в коцмас! 2020 год РТС 5000?
По разметке RTS с 2011 не понятно, как во второй волне может быть треугольник? Кроме того всегда было интересно — вот есть у нас ММВБ и РТС — неужели разволновки на обоих индексах могут быть непротиворечивы?
avatar

Medovik

Про треугольник во второй волне у Пректера четко написано:

«Although upon extremely rare occasions a second wave in an impulse appears to take a form of a triangle, it is usually due to the fact that triangle is a PART of the correction, which is in fact double three»

Даже в гайдлайнах потом повторяет:
— Wave 2 always subdivides into a zigzag, flat or combination
— Wave 4 always subdivides into a zigzag, flat, triangle or combination

Вроде бы он не менял мнения с тех пор
avatar

Medovik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP