<HELP> for explanation

Блог им. romuldavid

Настольная имитационная игра

Странствуя по бескрайним просторам инета натолкнулся на интересную штуку. Разрешите представить: "Акционер — настольная имитационная игра, созданная киевскими любителями (А. Зырянов и др.) на основе разработанной американскими специалистами игры Биржа. Игра рассчитана на 2-4 человек (рекомендуется играть вчетвером)." Сайт где можно найти полное описание, в том числе есть возможность распечатать и поиграть: http://www.boardgamer.ru/igra-akcioner-birzha-raspechataj-i-igraj  . Игра затягивает, правила просты. Вот ссылка на правила http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F6%E8%EE%ED%E5%F0_(%E8%E3%F0%E0) .
Игра Акционер 
Более того нашел интернет вариант  данной игры, теперь когда разобрался с правилами дня не проходит, что бы часочик не провести за игрой. Вот ссылка  http://game-birga.narod.ru/ . Думаю когда сын подрастет научить его основам биржевого дела. Было бы приятно если нашлись талантливые люди кто мог бы сделать онлайн версию игры.
 

В 1934 году в разгар Великой депрессии Чарльз Дэрроу (Charles B. Darrow) из Германтауна, штат Пенсильвания, показал представителям компании Паркер Бразерс (Parker Brothers) проект игры Монополия. Проект был отклонен из-за «52 ошибок в дизайне», но это не остановило безработного Чарльза, который решил выпустить игру своими силами.

С помощью друга Чарльз Дэрроу изготовил и продал 5000 самодельных копий «Монополии» в универмаге Филадельфии. Через некоторое время он уже не мог справляться с возросшим спросом, и решил снова обратиться к представителям Паркер Бразерс. Монополия вошла в историю — уже в 1935 году она стала самой продаваемой игрой в Америке.
===========
А это производная от МОНОПОЛИИ.
avatar

Egorax

Egorax, вы Монополию не видели что ли?
Там принцип игры другой совершенно.
Анастасия Сухонская, я говорю об идеи, а как нарисовать поле — по кругу, вдоль или поперек смысл от этого не меняется.
Egorax, здесь ходить по кругу не надо. Здесь надо зарабатывать на курсах. Игра стратегия, согласен что выглядит простецки, но если вкурить затягивает.
Egorax, это СОВСЕМ другая игра, тут не надо ходить по кругу и карточки другие и принцип другой.
играл пару раз, вырезал табло из случайно найденного журнала Наука и жизнь. Монополия и Риск интересней.
avatar

Rustem

Rustem, дело вкуса. В Риск не играл, а Монополия тихонько курит. Тут же биржа в миниатюре, нет костей, нет ходов фишек, повышая\понижая курс заработать как можно больше, эдакая школа КУКЛа.
romuldavid, ОК, Игра «Юный Спекуль» )))
Egorax, Игра «Юный Спекуль» должна быть точно веселее «Вечный Инвестор»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP