<HELP> for explanation

Блог им. epystolar

-400$ ОФИГЕТЬ или анализ допущенных ошибок.

Какой трейдер не закачивал день в минус? (Вопрос риторический)
 
Сегодня ,3-го июня, я начинал свой торговый день, как мне казалось, очень перспективно.
-400$ ОФИГЕТЬ или анализ допущенных ошибок. 
 Я проявил недюжинную терпимость после открытия американской сессии, и дождавшись свечи с объёмами вверху, да плюс дивергенция, да ещё и тест на минутке, я занял короткую позицию(красная стрелка) в предвкушении длиннющего профита, как минимум пробития двух уровней, а то и трёх. Все говорило о наличии такой возможности. И я уверовал как в истину. 
Но на подходе к первому уровню, у меня начали появляться объёмы чего, собственно, быть не должно. Мне бы взять да переставить стоп на первый локальный максимум минутных свечей после дистижения минимума( зелёная стрелка), тогда бы и взял тиков 20. Но нет -мечта дороже. Я переставился на безубыток и вскоре цена достигла моего стопа. Вновь появились объёмы, вроде как там где надо и я не мешкая вхожу повторно в позицию на sell, чтоб не упустить свой шанс. Задаю себе вопрос, зашёл бы ли я, если бы не желание доказать, что я прав? Возможно да, но… суть ошибки не в этом. Правильно выставив стоп и получив -22тика( и это в принципе нормально для нефти), я начал сталкиваться с проблемеми психологии трейдера как по учебнику.


Страх потерять.

-400$ ОФИГЕТЬ или анализ допущенных ошибок.

Вместо того чтобы войти в рынок согласно своим вновь возникшим сигналам, я начал осторожничать, а вдруг опять ошибся( ситуация немного напоминала предыдущий неудачный вход, хоть если присмотреться отличия есть, и ключевые) Пропустив движение вниз, искал возможность входа с очень коротким стопом в результате нервных дёрганий получил ещё -8 тиков. Движение вверх тоже пропустил осторожничая( хотя сдесь более оправдано чем в предыдущем случае), а потом в конце, желая отыграться ( думал что уже решил в голове эту проблемму), нарушил ещё одно правило (не сунься за полчаса до закрытия сессии) и вуаля, -40 тиков в сумме. Анализируя по горячим следам чеканю ошибки в своём сознании, надеюсь, что поможет.
 

дивергенция цены и индикатора Била Вильямса АО (осцилятор) в статье нет скрина, захотите расскажу.
таймфрейм 10м
терминал ATAS (Advanced Time And Sales)очень классный для анализа по объёмам, бидам и аскам
avatar

Сергей

Желаю тебе чтобы это была твоя самая крупная потеря :)
avatar

type568

type568, спасибо и удачи
«как по учебнику.» это и есть ошибка, и я на эти же грабли наступал. Нет здесь никаких догм и законов, есть цена и всё.
avatar

Sahsa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP