<HELP> for explanation

Блог им. matryoshkacapital

S&P500: покупать не поздно

  • ЕЦБ: в погоне за доходностью – очередь за рынком акций
  • Азия: Китай и Японии посылают обнадеживающие сигналы
  • CFTC: до эйфории и перекупленности в S&P500 далеко; до закрытия «шортов» близко
  • ТА(S&P500): 1900 и ЕМА(21) – поддержка; 1940\50 и 1970 — сопротивление
 
Мы остаемся покупателями S&P500 с целю 1940\50 п до заседания ФРС 18.06 и 1970 п после.
 
Фиксация прибыли или любое снижение фондового рынка акций США может быть, прежде всего, возможностью купить для большого количества инвесторов, не успевших сделать это в мае. Краткосрочная волатильность и снижение в S&P500 может быть ограничено поддержкой 1900 п и ЕМА(21).
 
ЕЦБ по-прежнему основная движущая сила роста рынков акций в июне. С одной стороны, смягчение денежной политики в еврозоне ведет к падению доходности гособлигаций G7 до неинтересных уровней, заставляя их ставить на PIGS, развивающиеся рынки, а теперь и акции. С другой стороны, «сказка о QE в еврозоне» может быть актуальна на протяжение всего лета, что подтверждают слабые данные по индексам PMI вчера и инфляции сегодня в Европе.


 
Asia
Помимо заседания ЕЦБ и ускорения экономики США поддержка мировым рынкам акций на глобальном уровне может прийти из Азии в виде самостоятельной истории для покупок. Китай – признаки стабилизации ситуации в экономике на протяжение мая и июня, Япония – рекордный рост рынка акций в мае с ноября 2013 г, Индия и Индонезия – ралли на местных фондовых рынках на фоне прихода к власти лояльных бизнесу политических партий.
 
CFTC
Разговоры о перекупленности рынка акций США сильно преувеличены, динамика RSI нерепрезентативна.  Куда важнее данные CFTC, согласно которым, крупные спекулянты продолжают удерживать чистую позицию на продажу в S&P500 объемом 50 000 контрактов. Это индикатор того, что многие продолжают оставаться в стороне и только готовятся покупать S&P500 на ближайшем снижении или ЕЦБ, а также высокая вероятность увидеть «short squeeze» в S&P500 по мере появления новых исторических максимумов, что само по себе топливо для роста. Сам по себе пессимизм во фьючерсах на S&P500 с начала текущего года – это стена страха, по которой рынку акций карабкаться вверх как раз проще всего.
 
Это индикатор пессимистичных настроений, высокой вероятности «short covering» на фоне новых исторических максимумов в S&P500
 
Далее
 
Константин Бочкарев, www.matryoshkacapital.com
Материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо операций с ценными бумагами, товарами и производными инструментами. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.
 

в начале мая писали продавать! а сейчас покупать!? Вы либо сами идиоты… либо людей держите за идиотов…
Темафейчик, возможны оба варианта ))
Rocknrolla, в психушку им дорога)) либо на рбк)
Темафейчик, так он и есть оттуда! ;)
Темафейчик, просто Костя сорегинальничать решил
+ 30 пунктов?)) это когда в любой момент может быть -100 п?)))
avatar

Mechel

В добрый путь, Константин!
avatar

qiwi


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP