<HELP> for explanation

Блог им. Jtrade

Дельный совет начинающим трейдерам!!! Особенно тем, кому до 25 лет!!!

Если вы решили делать карьеру в трейдинге и в дальнейшем сделать трейдинг своим основным источником дохода, то перестаньте торговать прямо с завтрашнего дня! Это будет самое разумное и экономически выгодное решение для вас. Почему спросите вы. Тогда у меня встречный вопрос к вам, а зачем вы пришли в трейдинг?  Ради прибыли в ……? Какая сумма в месяц вас устраивает. Думаю для начала 10К зелени будет достаточно…?? Не смешите меня. Вы лично знаете трейдера делающего больше  10К зелени в месяц? Вот и я знаю пару, но также как и вы не лично а если и знаете, то вряд ли видели его стейтмент, понимаете к чему я клоню ))
В общем расклад такой, что чтобы научится делать хотя бы  какие-то деньги, Вам понадобится минимум год 3-4, депозит не менее 10К зелени и железное (нет не жопа, хотя она тоже понадобится) здоровье. Если вы к этому готовы, то дерзайте.  Но, даже имея в наличие вышеупомянутые средства, результат не гарантирован. Но если подумать, сняв розовые очки и перестав принимать желаемое за действительное, может, есть другие методы достижения желаемого. Если целью являются грубо говоря 10К в месяц, какие профессии вы знаете которые могут приносить такой доход в виде зарплаты и т.д? Их очень много, приведу один простой пример. Профессиональный бухгалтер со знанием английского, например имеющий сертификаты APPA или ACCA может рассчитывать на отличное ежемесячное жалование.  С такими знаниями вы никогда не останетесь на улице. И вероятность на много выше чем в трейдинге.  Легко ли получить эти сертификаты? Очень трудно, а кто сказал, что в трейдинге вам будет легче. Здесь тоже придется попотеть ))). В общем, придется стать профи своего дела, без этого никак.  


Конечно же, это не касается трейдеров, которые потратили определенное время и деньги на трейдинг и у них уже начинает, что-то  получатся. Для них как они уже думают, что назад уже пути нет, но всегда можно что-то поменять, главное захотеть.
Вывод один, не ходите дети в Африку гулять…….
Давайте выведем пост на главную, чтобы молодежь поняла во что она вляпалась ))))
 

спасибо за совет, с завтрашнего дня бросаю
avatar

SHCHUTUSHCHA

Если выбирать между бухгалтером и трейдером, я выбираю второе, даже если вероятность на много ниже. Каждому своё на самом деле. Некоторые не будут работать бухгалтером даже за 10 касарей, т.к. это не его. Жизнь одна и всем хочется делать то, что нравится, деньги часто не на первом месте.
avatar

Lekrus

ДоуДжонс,
Ну это смотря для чего вы пришли в трейдинг, если для не ради денег, то трейдинг для вас хобби или просто метод получения недостающего адреналина. А если хобби или адреналин, то можно выбрать менее затратное занятие, просто многие когда только начинают не знают на что они идут.
Какая сумма в месяц устраивает зависит не только от амбиций, но и от размера депо, если стартовый депо небольшой и 1000$ может быть отличным доходом для начала.

Довод в духе «никто не видел зарабатывающих трейдеров» вообще хрень полнейшая — зарабатывающий не станет светиться, сливающий скорее всего не признает, что сливает.

Про первые три-четыре года — тоже не обязательно, потому что зависит от фазы рынка и ожиданий. Новичок пришедший в разгар бычьего тренда, когда тупо все что ни купи вырастает, может очень много заработать сходу и сливать начнет гораздо позже.

А еще трейдинг в отличие от бухгалтерской должности масштабируется прекрасно — профи нет существенной разницы насколько крупным депо управлять, пока ликвидность не поджимает.
А бухгалтер будет сидеть на окладе, о ничтожном проценте вакансий, где бухгалтер действительно может получать приличные деньги я промолчу.
avatar

Engi

Engi, Значит знаете где может получать приличные деньги. Кто мешает поставить цель идти туда?
Сергей Калиновский, я уже их получаю, мне никуда идти не нужно.
avatar

Engi

Jtrade, согласен, те, кто только пришел — уходите из трейдинга, а те, кто думают попробовать — лучше даже не начинайте.
avatar

SECRET

+Никаких сертификатов! 10к зелени в месяц получает руководитель среднего предприятия (150-350 человек в подчинении), военный, мастер в дорожном/жилом строительстве, частный предприниматель, пилот на международных авиалиниях итд. Профессий очень много. НО опять же, до этого нужно идти от года до 3-4 лет…
Трейдинг сам по себе если вдуматься — процесс. Трейдер — профессия. Трейдер сам по себе наемный работник. В банке/инвест.фонде/итд. Трейдер в нашем понимании (взрощенном по фильмам и книгам) — вольный стрелок.
+Про депозит в 10к: 10к слить — дело пары недель, а то и дней. Ни один новичек с 10к не вывезет. Нужен лимит. Допустим есть счет с 10к, который невозможно снять и пополнить. Можно только переводить 0.5к в месяц на торговый счет. Вот тогда депо проживёт пару лет.
+Про человеческую жадность: Абсолютно каждым человеком, пришедшим на рынок движет жажда наживы. Будь то студент со 100 баксами, будь то руководитель предприятия, готовый рискнуть месячной зарплатой в 10к у.е.… Всеми движет жажда наживы. Ведь на рынок никто не идёт целенаправленно терять деньги. Все хотят не просто заработать, а в разы приумножить. Сделать нажатием кнопки за день больше, чем за год в банке/пифе/МММ.
+Про доходы в трейдинге: Что если начать с 1500 на фортсе и отрабатывать на интрадее проверенные по наблюдениям паттерны, не гонясь за каждым движением? Поставить себе планку дохода в!!! 50 руб/день !!!!.? Скажете смешно или не реально? Нет. Мы не будем закрывать каждый день в профит, мы не будем ставить макс.планку выше 200 руб/день и в расчет берем комиссии брокера и биржи, оплату за терминал итд. Мы будем в среднем забирать 50р в день с рынка. 247 рабочих дней Х 50р. Итог 12350р/год. Смешно? Нет. Таких денег даже МММ не даст.
Про время: 3-4 года нужно на разработку своей ТС, на заточку своих паттернов, на понимание рынка. 3-4 месяа рукоблудия рядовому лудоману достаточно будет для того, чтобы понять в каких ситуациях он теряет и в каких зарабатывает. Этого времени достаточно, чтобы исключить из работы неблагоприятные ситуации. 3-4 года будет достаточно, чтобы перевернуть свой взгляд на неблагоприятные ситуации, чтобы заставить их работать в свою пользу.
+Про кризисы, коллапсы и маржинколы: Что не говори, рынку нужна разрядка. Разрядка происходит всегда. Резко, как понос… Попали — смиритесь. В профите — бухайте. Разрядка может наступить завтра. Просто нужно защищать свои инвестиции. Удачи!
avatar

Сергей

ох, как веселят меня эти выкладки со средними зп на уровне 300к, а что не лимон сразу?) Ладно бы предложил заняться бизнесом, а то клерком...)
avatar

owner

owner, Соберите крупные компании России, их будет 20-50. (Газпром, РЖД, ЕЭС итд). У компании есть президент. И небольшая кучка вице-президентов и начальников департаментов. Это человек 40 на 1 компанию. В среднем по больнице на этих людей зп 2,5млн/мес. Соберите списком акции на ММВБ за исключением этого крупняка, руководители лупят в среднем от 800000 до ляма как раз. Соберите руководителей — банкиров, страховщиков, губернаторов и прочих полпредов и зампредов итд… С ЗП от ляма в месяц при работе на дядю более 60000 человек получается, и это ещё не считая регионов.
вот и уйдут все, с кем торговать то будете???

пускай приходят, просто не надо колбасить сразу на всё и с максимальным плечом
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP