<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Слиткопад! Надолго ли?

Друзья, в недавних коментах я писал что если золото до пятницы не будет выше 1280, то скорее всего пробой был настоящий и надо готовиться к снижению.

Почему золото падает? Понятия не имею, и не знаю когда это может прекратиться. Но могу сделать неск. предположений.

1. В золото отыгрывают скорые негативные события в мире, чтобы купить его подешевле. Возможно, под коррекцию в Америке, котрая пока прет и прет сметая шортистов. Сигналов на шорт там нет, но развернуться она может внезапно.

2. Возможно это связанно с ФРС и другими ден регуляторами.

Себестоиомость добычи золота 1000-1150. Поэтому дешевле 1000 едва ли пойдем.

Пока основной мой вариант это снижение в дельту 1200-1230 с возможным тестом 1270. Покупать не хотел, но все же купил небольшую позу по 1257.

Теперь планирую усредняться каждые 15-20 долларов на одинаковый объем. В дельте 1100-1200 усредняться двойным объемом. в дельте 1000-1100 тройным объемом. Ну если будет ниже буду держать, плечи не использую. В условиях когда экономики дышат наладом золото по 1000-1200 это хорошо стратегическая инвестиция. Пока в голове рисуется цифра 1000, но по доллару также недавно рисовалась 33, сейчас он почти 35.

Вообщем время покажет)) Всем удачных трейдов и отсутствия лосей))
 

Негативные события — это слив бумажного золота, деривативов и крах фонды. www.amic.ru/news/267420
avatar

prescott

Я обещаю отписать пост когда падение завершится) Но пока нет оснований даже для отката)
Более того в этом году наврядле сложатся предпосылки даже для глобального ралли)
Сугубо имхо, 1150-1170 — район грядущего ценового дна по голде.
Да, 4+ за топик! :)
avatar

Gugenot

Gugenot, было бы неплохо))
Михаил Давыдов, Возможно… сам золотом не торгую… :)
Gugenot, Каренович! Привет! Чем дольше будем колбаситься в диапазоне 1180 — 1440 тем потом сильнее выдавят вниз, сейчас не факт что пробъем этот диапазаон, вполне возможно что и на 1440 вернемся, пока в нем (в диапазоне) это играть в рулетку)
Касаев Александр, Приветствую, Саня!
Рад видеть-слышать! :)
Gugenot, так что пока быкам в золоте ниче страшного, можно до 1180 сидеть) я в прошлом году в ОЗЗИ не такого лося пересидел)
На данный момент у меня вопрос такой: я в плюсе ( причем не в плохом), выходить из позы не охото, а впереди два дня выходных. Оставлять ли или не оставлять шорт? Вдруг украинцы тупые начудят за эти два дня и Вовка тронется? Гэп и пистос всему. Как думаете как быть?
Бабка с тряпкой, на моей памяти, оставлять нельзя только ЛОНГ, на оставлении лонга на выхи я один раз обнулился много лет назад, но об этом я как нибудь напишу отдельно. Обычно на выходных ждет негативный нежданчик для лонгистов, чтобы никто не смог выйти по стопам. А вот хорошие новости с гепом бывают крайне редко, так как на ожидании этих новостей и происходит повышательный тренд. Поэтому смотрите сами, но я бы не стал крыть позу. Как я писал в прошлых постах если переносить шорт на выхи можно или хорошо заработать или немного попасть, если переностить лонг на выхи можно или круто попасть или немного заработать.
Бабка с тряпкой, я оставляю шорт до конца июня, пока не меняются предпосылки для снижения)
Закрыл часть шорта по голде от 1307. Жду 1200. Там начну лонговать. КакТо так.
avatar

Bublikk

Я вообще держу 115е путы июньские, не знаю сработает ли эта авантюра))))))
я тоже тарю только серебро
Иванов Константин, Серебро сейчас как раз тестирует лой и похоже пробьет. Может сходить на 15-17.
Автор терпения тебе. но я держу его в шорте с 1300 на фортсе, 10-е плечи, чувствую что тот лой повторится который был перед НГ по моему 1190, там скину половину плеч
avatar

plazma37

plazma37, я готов держать золото и год и два)) хз что будет скоро)) золото очень быстро разворачивается, сегодня оно может быть 1240 завтра 1270 а после завтра больше 1300) поэтому с ним надо всегда быть на чеку)))
Пробой 1280 это «привет Герчику», который утверждал, что кто то большой закупается.
avatar

larri73

larri73, все могут ошибаться, я лично никогда не вхожу в позу учитывая чье то мнение по этому поводу) если только оно не совпадает с моим.
Михаил Давыдов, Безспорно, я никогда не слышал о таких трейдерах, которые не ошибаются.Но нужно быть скромнее, Герчик немного заигрался в гуру.
Михаил Давыдов, если входишь в долгую то и сейчас нормальный уровень для покупок, а если спекулянт то играть только в диапазоне 1180 — 1440 или на их пробоях
Касаев Александр, так я уже присматриваюсь потихоньку) но все равно буду ждать развязку с походом 1200 или ниже, так как там начнется самое интересное, а еще более интересное будет на чем золото станет расти обратно, вот в этом сейчас интрига для меня.
Михаил Давыдов, на чем? на рисках — в Украине то что было = это только начало. Эти ребята сейчас такого могут нах---вертить, что Крым покажется конфеткой
Касаев Александр, думал об этом, но пока все больше склоняюсь к мысли что войска туда вводить мы не будем, чтобы не было формальных причин втянуть РФ в войну, вместо этого будут ехать «добровольцы». Но именно серьезный рост золота будет только если начнется война не только с Украиной. В америке и европе есть силы, которым выгодно и которые хотят полномасштабную войну, но из-за тесного переплетения стран развязать ее будет не так легко как им бы хотелось.
Касаев Александр, хаха +++++ да такая вот у них секта))
Золото это не товар безусловного спроса, поэтому себестоимость не имеет значение, будут резать косты чтобы остаться на плаву, не удивлюсь если через год-два себестоимость будет 500-600 баксов.
avatar

drow

Не в первый раз вижу, что золото не может опустится ниже 1000 из-за границы себестоимости, но мне кажется это будет сильная поддержка, которая все таки может быть пробита. Конечно, на недолгое время, максимум пару месяцев, но золотодобывающие компании могут и без прибыли работать какой-то период.
Суровые у Вас планы по усреднению лося.
Может проще уж сразу в шорт встать, чем полгода ждать отскок? :)
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, я держу золото месяцами (могу и больше если надо) поэтому главное хорошие уровни входа. Шортить золото ниже 1300 затея для меня слишком рискованная в условия возможности коррекции америке и начала войны.
Михаил Давыдов, и с какой целью в цене Вы намерены усредняться на 1000 в июне или декабре, если не секрет?
Gazirovkin, таргет перехай года
taxfreelt®, не думаю что цена будет ниже себестоиомости, так как в этом случае компании могут легко прекратить добычу, потому как зачем им платить 100 долларов ради получения 80-90? Это быстро восстановит котировки до уровня себестоимости и выше, так как будет понятно что ниже цена не пойдет. + нет такого позитива чтобы увел золото столь низко, я ожидаю разворот на 1200, ниже 1200 в это уже очень мало вериться.
taxfreelt®, когда послед раз я покупал золото зимой в диапазоне 1200-1230 были разговоры чуть ли не о начале золотого апокалипсиса с 1000 и потом на 500, в итоге я сдал золото по 1330 и ничего не произошло, а сейчас риски намного увеличились. сокращение QE доллар отыграл повышением с 33 до 35-36 (это правда назвали девальвацией), оно уже учтено в цене. Золоту падать особо не на чем.
taxfreelt®, давайте не будем спорить, пусть каждый останется при своем мнении) я же вам не запрещаю покупать-продавать золото:) А переубеждать меня не надо, это только время тратить. как QE влияет на доллар должно быть где то написано, это очевидно, почитайте. Я написал что QE уже в ценах и золота и доллара, и толкает золото вниз не QE а набор крупного игрока перед выносом, которому надо усредить позиции из расчета чем дешевле тем лучше, сейчас все распродадут и поедем на хаи.
taxfreelt®, благодарю за заботу о моей скромной персоне)))
taxfreelt®, я не думаю, что будет треугл после 1280…
Будет планомерное снижение, скорее всего… и на лонгах уже не заработать будет…
Михаил Давыдов, ну долго может ниже 1200 и не будем. Сходим в ближайшую неделю-две до 1180, проторгуемся около 1200 месяц-два, потом нервный слив в район 1000 и быстрый выкуп — это как вариант.
dimano, риски всегда есть, и он одинаков не потерять или не заработать. Я торгую без плечей поэтому мне реально все равно докуда оно может упасть) докуплю еще если что.
dimano, посмотрите график рост золота 2008-2009 за год с 700 до 1000. с обвалом в середине 2008 г. на эйфориии, которая как раз сейчас есть на рынках.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP